|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4671 | |
Поблагодарил: 8,959
Поблагодарили 7,290 раз(а) в 1,118 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Пока не научился силовым упражнениям, решил рывок гири сделать на 8 минут. Метроном на 16, 4 минуты на одной руке и 4 на другой. Пульс к концу упражнения еле дополз до 109. Это даже ниже, чем бег трусцой. Но кисти рук заметно устали, если ещё немного гирю покидать, то мог бы выронить ненароком. Последний раз редактировалось Yustas57; 13-12-2023 в 16:30.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4672 | |
Поблагодарил: 22,733
Поблагодарили 53,619 раз(а) в 7,957 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4673 |
Поблагодарил: 31,149
Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,795 сообщениях Файловый архив: 2
|
Сила сердечной мышцы во многом определяется содержанием калия в организме- по американским данным только 3 проц населения имеют адекватное потребление. Можно помочь себе проанализировав свой рацион и добавив в него К-содержащие компоненты- мы завариваем с вечера по 2 штучки чернослива- и 2 кураги- на завтрак, отжимаю овощные соки- на раз достаточно и лучше не превышать 50 гр- гр-80 гр из расчета грамм на кг веса- отжимаю морковь и свеклу и яблоки и кабачок- в кабачке очень много калия- соковыжималка работает периодически в течение дня- через неделю Вы сами ощутите хороший эффект- зелень сейчас дорогая, но при возможности горсть в день с ягодами и тем же протеином- проработайте один раз и пользуйтесь результатами)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4674 |
|
Калий
https://newsforlife.info/kalij/ https://dzen.ru/a/ZD_3ceMiXi8Sqwxa хоть и пишут в первой ссылке, что верхний предел не установлен и калий не токсичен, но в старых справочниках можно найти цифры, что в домашних условиях калий не больше 2 гр в сутки, в больничных 7 грамм в сутки и выше той дозы не разрешается- объяснено почему, но лучше и не вникать, а просто ограничиться контрольной цифрой не больше 2 гр в день. Последний раз редактировалось Валерия57; 13-12-2023 в 18:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4675 |
|
Мне кажется у меня причина не в калии, а в разрушении сердца сперва непрерывными тонзилитами в детстве и потом курением и алкоголем. А вот укрепить и оздоровить сердце в пожилом возрасте оказалось уже не выполнимой задачей, хотя некоторые определенные незначительные улучшения конечно были. Мне думается что если бы я не занялся физкультурой в 56 лет, то до 66 лет обязательно уже бы произошел инфаркт или инсульт. Ну а так как возможности физкультуры весьма ограничены, то вот имеем то что имеем - лет на 10, думаю не более продлил более здоровую жизнь. Сразу для предотвращения возражений от пламенных оптимистов скажу, что инсульта не удалось избежать и другим местным физкльтурникам, причем двоим самым тут " продвинутым" на форуме Василию и Кремышеву. Так что у меня все в порядке, все согласно возраста и того образа жизни который я вёл ранее и веду сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4676 |
|
Есть профилактика- помимо физкультуры- упредить всегда легче- а так, опыт восстановления свой- после тонзиллита многолетнего и его последствий- есть- и калий тут совсем не лишнее- почитать на эту тему есть что- захотите- все реально.
Калий дает и общий тонус, силы- как тут писали: "даю маме калий и есть силы, а нет- и нет". Понятно, что петрушка всегда лучше панангина- ну что есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4677 |
|
Валерия, ну в общем то я использую калий, вот как раз этот самый панангин или аспаркам, что в общем то одна и таже соль калий, магний аспаргиновой кислоты, но в разных пропорциях. Зелень использую не регулярно, лишь периодически когда носом упрусь в овощной ларёк. А старость она не лечится, потому эффект не высокий. Вот сын молодой, служит в армии, сейчас занят погрузкой разгрузкой боеприпасов, ящики тяжелые, никаких витаминов им не дают, никакой панангин не пьёт, а грузит с утра и до ужина, а часто и после ужина, но если после ужина не грузит тяжести, то чистит снег на территории и у него высокая работоспособность. Работают не только по субботам , но и иногда и по воскресеньям. Правда кроме молодости, он у меня пока не курит и не выпивает, может удастся удержать его от этой глупости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4678 |
|
Все верно- старость не лечится- но можно отнестись по-человечески к своему организму, добавив ему того, что позволит функции сделать полноценными и дать Вам возможность раскрыться как личности- Вы ему ресурсы, а организм , переработав, Вам ресурсы- тут уже я приводила цитату биохимика, который сравнивал работу витаминов в организме с работой садовника в саду: садовник больное обрежет, слабенькое подвяжет и укрепит, истощенное накормит, все отслужившее уберет- а уйдет садовник и сад во всей красе радует людей и сам нежится на солнце- но пройдет время и опять нужен садовник- нам бы так ухаживать за своим организмом, так еще долго можно было бы кого-то радовать; а молодой сад имеет иную функцию- когда еще он созреет до полноценного урожая- но веселый, зеленый, радостный- однако будь рядом с ним садовник, плодоношение его, кто знает, может было бы и более обильным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4679 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4680 |
|
Ну собственно выносливость не выросла от этого факиризма с многоповторкой. К первому ноября я вырвал гирю 12 на 10 минут 20-м темпом и до сих пор не готов рвать 21-м темпом
![]() ![]() ![]() Вообще по правде сказать, я свалился в яму кажись в январе 2023 года или в декабре 2022 года после заболевания ковидом. Сперва левое плечо заклинило на 4 месяца - не мог тренироваться разрабатывал, потом медленно по капле набирал форму и до сих пор не набрал. Теперь осталось только снова заболеть, чтобы еще на год сделать процесс восстановления формы и уже потом что нибудь может реально прибавлю. Настраиваюсь сегодня на суточное голодание. Последний раз редактировалось Сергеев; 15-12-2023 в 08:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |