|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#681 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
утащила аппетитный мессидж с форума "монотрофников".. пишет Ольга:
--------------------------------------------------------------- Цитата:
это просто классика, такое удовольствие читать...вот на голодание я так и подсела, прочитав восторженных авторов...вдохновиться бы и на другие полезности в своей жизни такими примерами... ------ мильён воздушных поцелуев этой женщине с форума... Последний раз редактировалось mister; 12-11-2007 в 07:54.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Писал письмо RomanK, но подумал что будет интересно и Илье., а потом решил на форум, может кто ещё имеет интерес к этому. Мне просто тоже ставили Болезнь Бехтерева(куча тестов, рентген и т.д.)
И в то время я много перечитал и просто помню по симптомам определил, что у меня не такая острая форма как у Островского если помните такого. Помню принял за гипотезу вариант что это наследственное, можете в интернете найти HLA-B27 лейкоцитарный ген, который определяет наследственную предласположенность к Болезни Бехтерева, а от силы иммунного ответа степень нарушений. Соответственно надо просто иммунку держать в покое, чтобы лишний раз не будоражить лейкоциты. Их работа часто не специфическая бьют по всему что считают чужим. Вот так и настроил себя голодать - значить успокаивать иммунку естественным способом без лекарст. Вот сразу нашёл кстати Цитата:
организму требуется меньше лейкоцитов на обработку пищи и соответственно вообще т.е. снижаю общий фон. Но это только логика, а как работает посмотрим. Само голодани конечно идеально -лейкоциты сами становятся пищей и необязательные воспаления затихают. Да про жизнь здесь сложнее, первое время после 28 голодания (1985 г), которое и помогло как бы затушить болезнь, был вегетарианцем, но потом перестройка, развал Союза, смутные времена. Не до диет было. Но питался процентов на 70 растительным(всё-таки Узбекистан) и при первых же признаках простуд голодание. Однажды помню застарелый гайморит вышел из меня сгустком соплей и гноя. Только ещё раз думаю важно- что много зависит от реактивности иммунки, при мягких ответах она и свои аутоиммунные заболевания в вялой форме проводит. Так что чужие белки животного происхождения, в том числе и молочные я помню ещё тогда считал дразнением лейкоцитов, а сейчас и подавно пришёл к выводу что лучше уж минимум и растительные. Два года назад меня опять прихватило, я думаю от питания(много было фаст фуда). Болели плечи поясница и колени, хотя и мелкие сразу реагировали на холод. Опускался на колени и поднимался держась за стенку или очень медленно.Стал опять приводить себя в порядок, начал с голодания, но почуствовал что его одного не хватит и стал искать какую-либо диету. И первый раз понял что можно всё есть сырое прочтя сайт сыроедения да и дантист сказал что таким образом можно избавиться от кровоточивости дёсен. До этого даже представить не мог, хотя опять же салаты на столе были всегда. Сейчас год перехода и год сыромоноедения. Из суставов всё также продолжают беспокоить колени. Поэтому всё еще как бы жду этого основного результата, хотя есть ещё много болячек, но из-за общей положительной энергетики как-то не особенно напрягаюсь даже в сторону уменьшения порций и проведения голоданий. Монотрофить ведь легко и приятно. Хотя как я писал на монотрофное питание я перешёл после 25 дне голодания в июле-августе 2006. Последний раз редактировалось rid; 17-11-2007 в 06:45.. |
|
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (17-11-2007),
anyk99 (17-11-2007),
Garry Junior (22-03-2009),
IrMa (21-02-2008),
userb (20-11-2007),
yulia (18-11-2007),
Бамбука Пандовая (21-11-2007),
Василий (17-11-2007),
Гвоздь (17-11-2007),
Илья (24-11-2007),
Лёка (25-05-2011),
Лёка (25-05-2011),
Любочка (26-11-2007),
Яна (17-11-2007),
_vr_ (17-11-2007)
|
![]() |
#683 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
сижу на сырых фруктах с июня. Месяца два назад стало сильно болеть сердце и еще что-то там рядом с ним. При чем очень сильно каждую ночь. А все оттого, что не только в еде дело. Как сказал один персонаж в кино, все болезни от нервов, только трипер от удовольствия. А боль проходит только тогда, когда не прерываю физические занятия
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал bogomol спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (21-06-2009)
|
![]() |
#684 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Когда я узнал о раздельном питании, я восхитился, как всё логично звучало. Но когда попробовал это раздельное питание на практике, мне не понравилось. Вполне возможно, я что-то неправильно делал. Но у меня не пошло и я бросил.
С сыромоно история произошла прямо противоположная. Прочитав о сыромоноедении, я удивился, как можно так питаться. Совершенно не поверил. Но недавно решил провести эксперимент. После 7-дневного голодания выходил на сыромоно. И мне понравилось, даже очень! Раньше после голодовки, когда я выходил на соках и отварах, у меня долго не появлялся аппетит, моча пахла съеденным, в животе быстро появлялось ощущение кома, да и размер живота был неудовлетворительным - заметно выпирал. В этот раз всё было очень хорошо. Даже через месяц после голодовки под рёбрами были ямки. У меня глаза на лоб полезли, когда я съел пять твёрдых кисловатых яблок и мне за это ничего не было. Стул улучшился. Раньше на пробежке бежал как старый дед, еле ноги передвигал. Сейчас бегу вполне бодро. Да и какого-то особого режима "выход из голодания" не было. Ел что и сейчас ем, только меньше. СЫРОМОНО РУЛИТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 63 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: опыт монотрофного сыроедения
вегетарианство, сыроедение... - все это интересно и ,может быть, правильно. Но как быть с утверждением, что это применимо не для всех, что при некоторых болезнях нельзя исключать животный белок, а также, что: вегетарианство чревато последствиями..? И действительно ли вредно есть салаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#688 | |
|
Цитата:
дааа, жаль. ...очень люблю его произведения, так к слову:) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
sash287,жизнь вобще вредная вещь,простите за грубую банальность.Как известно болеют не только вегетарианцы...
А почему болеют все живые существа - это вобще философский вопрос,а не физиологический ![]()
![]() |
#690 | |
|
Цитата:
болеют все - это понятно, но по-разному ли? вегетарианцы болеют редко и непродолжительно, так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |