Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 05:37   #681

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

утащила аппетитный мессидж с форума "монотрофников".. пишет Ольга:
---------------------------------------------------------------
Цитата:
Моя старшая мучилась диатезом с 3-х месяцев (как только перестала кормить грудью и перешла на смеси) до примерно 5 лет. Потом еще эпизодически были его проявления (отдельные пятна на сгибах локтей, щеках, ногах), а поначалу в диатезе было все тело. Средство, описанное мною, я применяла недолго, около месяца. После него реально были видны улучшения и исчезал зуд. Но полностью диатез не прошел, просто перестал сильно беспокоить. Потом я это дело забросила, лень стало. Очень уж геморройно растирать в пудру скорлупу. Я не могу поручиться, что именно это средство помогло. Может, что-то другое повлияло. Но я слыхала уже не от одной мамочки, пробовавшей на своих чадах этот способ, что улучшения, причем, значительные, были и у них.

Сейчас у моей дочери (ей 16) кожа уже много лет чистая и аллергические реакции в виде насморка проявляются только летом при цветении каких-то растений. Но эти успехи я приписываю очень жесткому контролю ее диеты с моей стороны. Только в школе она еще ест пряники и печенье и пьет молоко длительного хранения (вот уж, блин, придумали "полезные" перекусоны для детей!!!), а дома я жестко регламентирую даже потребление хлеба, не более 1-2 кусочков в сутки. Мяса-рыбы мы давно не едим всей семьей. Сладостей не покупаю вообще, только мед. Еду готовлю сама и храню не более суток. Никаких полуфабрикатов, майонеза и прочего полуготового или готового магазинного. Мне не влом приготовить майонез из сырых желтков, оливкового масла и лимонного сока самостоятельно, если уж так сильно он понадобится. Из того, что я еще покупаю, в списке разрешенных продуктов только консервированный горошек, хлеб и сметана. Остальное готовлю сама. Ежедневно сырые фрукты и, если смогу запихнуть, то и овощи. Но с овощами напряженка, только огурцы и помидоры поедаются охотно. Вместо бутербродов даю в школу яблоки и бананы и ни копейки денег на завтраки, чтобы не было соблазнов купить какую-нибудь дрянь. Одно время она "отрывалась" при встречах со своим ухажером. Он покупал ей всякие шоколадки и "Супер-Контики". После этого ее здоровье резко ухудшилось, а в туалет после нее зайти было препротивно. Такая вонь - жуть! И только после этих вопиющих фактов у нее в голове наконец-то что-то щелкнуло и она прекратила есть всякую дрянь. Надеюсь, такое просветление мозгов надолго, а то замучилась я уже втолковывать ей очевидные вещи.
Ну и глядя на меня и сравнивая мой молодой вид с активно стареющими мамами друзей, которые даже если моложе меня, выглядят лет на 5-6 старше, она тоже не может не задуматься, что ее мама не совсем с ума выжила и что-то в этом есть. Когда ее спрашивают, как ее мама умудряется выглядеть так молодо, она с явной гордостью теперь отвечает: "она вегетарианка и сыроедка".

ИМХО, никакие скорлупки не заменят смены диеты, и особенно исключения из нее любых следов химии.
Кстати, как только она отказалась от мяса и рыбы, простуды у нее практически прекратились. За 3 последних года она проболела только 5 дней в общей сумме. Пропусков занятий в итоге практически нет и это очень благотворно отразилось на ее учебе. А еще ее совершенно не тянет на эксперименты с выпивкой и куревом. Думаю, и здесь вегетарианство сыграло свою очень положительную роль.
------------------------------------------------------------------
это просто классика, такое удовольствие читать...вот на голодание я так и подсела, прочитав восторженных авторов...вдохновиться бы и на другие полезности в своей жизни такими примерами...
------
мильён воздушных поцелуев этой женщине с форума...

Последний раз редактировалось mister; 12-11-2007 в 07:54..
Daniela вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Daniela спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (12-11-2007), detka (05-06-2008), Esperanza (12-11-2007), NRG (15-11-2007), rid (12-11-2007), sash287 (23-11-2007), Галина Ивановна (23-06-2012)
Старый 17-11-2007, 06:39   #682

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Писал письмо RomanK, но подумал что будет интересно и Илье., а потом решил на форум, может кто ещё имеет интерес к этому. Мне просто тоже ставили Болезнь Бехтерева(куча тестов, рентген и т.д.)
И в то время я много перечитал и просто помню по симптомам определил, что у меня не такая острая форма как у Островского если помните такого. Помню принял за гипотезу вариант что это наследственное, можете в интернете найти HLA-B27 лейкоцитарный ген, который определяет наследственную предласположенность к Болезни Бехтерева, а от силы иммунного ответа степень нарушений. Соответственно надо просто иммунку держать в покое, чтобы лишний раз не будоражить лейкоциты. Их работа часто не специфическая бьют по всему что считают чужим. Вот так и настроил себя голодать - значить успокаивать иммунку естественным способом без лекарст. Вот сразу нашёл кстати
Цитата:
Researchers and scientists are focused on what causes arthritis and what predisposes certain people to the disease. Many things have been considered as contributing to the cause of arthritis, including:
viruses
environmental factors
diet
other triggers
These and other factors have all been considered as relating to the cause. During the past few decades, genetics has become a more prominent area of arthritis research.
HLA-B27 Gene
A major genetic link was discovered back in the 1960's between the gene HLA-B27 and the spondyloarthropathies, a group of diseases affecting the spine and other joints.

90 percent of people with ankylosing spondylitis have the HLA-B27 gene. 7 percent of the general population have the HLA-B27 gene.
К докторам не обращаюсь они же картикостероидами в основном лечат или лечили и я сразу решил что это не для меня. Так только сейчас с кандидатом наук из Молдавии консультируюсь, но он больше меня в моём сыроедении поддерживает, а результаты по радужке смотрит. А выбрал сейчас монотрофное сыроедение из тех же соображений что
организму требуется меньше лейкоцитов на обработку пищи и соответственно вообще т.е. снижаю общий фон. Но это только логика, а как работает посмотрим. Само голодани конечно идеально -лейкоциты сами становятся пищей и необязательные воспаления затихают.

Да про жизнь здесь сложнее, первое время после 28 голодания (1985 г), которое и помогло как бы затушить болезнь, был вегетарианцем, но потом перестройка, развал Союза, смутные времена. Не до диет было. Но питался процентов на 70 растительным(всё-таки Узбекистан) и при первых же признаках простуд голодание. Однажды помню застарелый гайморит вышел из меня сгустком соплей и гноя.

Только ещё раз думаю важно- что много зависит от реактивности иммунки, при мягких ответах она и свои аутоиммунные заболевания в вялой форме проводит.

Так что чужие белки животного происхождения, в том числе и молочные я помню ещё тогда считал дразнением лейкоцитов, а сейчас и подавно пришёл к выводу что лучше уж минимум и растительные.

Два года назад меня опять прихватило, я думаю от питания(много было фаст фуда). Болели плечи поясница и колени, хотя и мелкие сразу реагировали на холод. Опускался на колени и поднимался держась за стенку или очень медленно.Стал опять приводить себя в порядок, начал с голодания, но почуствовал что его одного не хватит и стал искать какую-либо диету. И первый раз понял что можно всё есть сырое прочтя сайт сыроедения да и дантист сказал что таким образом можно избавиться от кровоточивости дёсен. До этого даже представить не мог, хотя опять же салаты на столе были всегда. Сейчас год перехода и год сыромоноедения. Из суставов всё также продолжают беспокоить колени. Поэтому всё еще как бы жду этого основного результата, хотя есть ещё много болячек, но из-за общей положительной энергетики как-то не особенно напрягаюсь даже в сторону уменьшения порций и проведения голоданий. Монотрофить ведь легко и приятно. Хотя как я писал на монотрофное питание я перешёл после 25 дне голодания в июле-августе 2006.

Последний раз редактировалось rid; 17-11-2007 в 06:45..
rid вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (17-11-2007), anyk99 (17-11-2007), Garry Junior (22-03-2009), IrMa (21-02-2008), userb (20-11-2007), yulia (18-11-2007), Бамбука Пандовая (21-11-2007), Василий (17-11-2007), Гвоздь (17-11-2007), Илья (24-11-2007), Лёка (25-05-2011), Лёка (25-05-2011), Любочка (26-11-2007), Яна (17-11-2007), _vr_ (17-11-2007)
Старый 21-11-2007, 23:46   #683

Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 0

сижу на сырых фруктах с июня. Месяца два назад стало сильно болеть сердце и еще что-то там рядом с ним. При чем очень сильно каждую ночь. А все оттого, что не только в еде дело. Как сказал один персонаж в кино, все болезни от нервов, только трипер от удовольствия. А боль проходит только тогда, когда не прерываю физические занятия
bogomol вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал bogomol спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-06-2009)
Старый 23-11-2007, 02:57   #684

Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях

Когда я узнал о раздельном питании, я восхитился, как всё логично звучало. Но когда попробовал это раздельное питание на практике, мне не понравилось. Вполне возможно, я что-то неправильно делал. Но у меня не пошло и я бросил.

С сыромоно история произошла прямо противоположная. Прочитав о сыромоноедении, я удивился, как можно так питаться. Совершенно не поверил. Но недавно решил провести эксперимент. После 7-дневного голодания выходил на сыромоно. И мне понравилось, даже очень!

Раньше после голодовки, когда я выходил на соках и отварах, у меня долго не появлялся аппетит, моча пахла съеденным, в животе быстро появлялось ощущение кома, да и размер живота был неудовлетворительным - заметно выпирал. В этот раз всё было очень хорошо. Даже через месяц после голодовки под рёбрами были ямки. У меня глаза на лоб полезли, когда я съел пять твёрдых кисловатых яблок и мне за это ничего не было. Стул улучшился. Раньше на пробежке бежал как старый дед, еле ноги передвигал. Сейчас бегу вполне бодро. Да и какого-то особого режима "выход из голодания" не было. Ел что и сейчас ем, только меньше. СЫРОМОНО РУЛИТ!
Alpiton вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Alpiton спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-11-2007), linga (23-07-2008), Ranetka (26-11-2007), rid (23-11-2007), yulia (23-11-2007), Галина Ивановна (23-06-2012), Гвоздь (27-11-2007), Любочка (26-11-2007)
Старый 23-11-2007, 12:29   #685

Поблагодарили 63 раз(а) в 18 сообщениях
Re: опыт монотрофного сыроедения

вегетарианство, сыроедение... - все это интересно и ,может быть, правильно. Но как быть с утверждением, что это применимо не для всех, что при некоторых болезнях нельзя исключать животный белок, а также, что: вегетарианство чревато последствиями..? И действительно ли вредно есть салаты?
sash287 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2007, 14:11   #686

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
А про отлучение Толстого от церкви помните?
я читала про Толстого, что его жена говорила, что он стал болеть и ужасно выглядеть, когда отказался от мяса.
Старый 23-11-2007, 14:13   #687
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от sash287
я читала про Толстого, что его жена говорила, что он стал болеть и ужасно выглядеть, когда отказался от мяса.
Его жена не только говорила это, но ещё и варила Льву Николаевичу, в тайне от него, овощные супчики на мясном бульоне. Заботливая.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
linga (23-07-2008), Илья (23-11-2007)
Старый 23-11-2007, 14:24   #688

Цитата:
Сообщение от barmalini
варила Льву Николаевичу, в тайне от него, овощные супчики на мясном бульоне
:))
дааа, жаль.
...очень люблю его произведения, так к слову:)
Старый 23-11-2007, 14:26   #689
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

sash287,жизнь вобще вредная вещь,простите за грубую банальность.Как известно болеют не только вегетарианцы...
А почему болеют все живые существа - это вобще философский вопрос,а не физиологический
Старый 23-11-2007, 14:35   #690

Цитата:
Сообщение от Илья
жизнь вобще вредная вещь
...от нее умирают

болеют все - это понятно, но по-разному ли? вегетарианцы болеют редко и непродолжительно, так?
Ответ