Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 04:04   #1681
Старожил форума

Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99
"Зажиреть на зиму"
Ядерную
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2008), IrMa (22-04-2008), Penelopa (23-04-2008), Гвоздь (28-06-2009), Лиsa (22-04-2008)
Старый 30-04-2008, 07:23   #1682

Поблагодарили 121 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Смех Вегетарианство - польза и вред 2

Вот с этого форума http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=457
Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..

Публикую свой перевод статьи с сайта доктора Басса.

Из интервью с доктором Басом:

Вопрос: Насколько является доказанным, что полное вегетарианство (веганство) может вызвать проблемы со здоровьем?
Ответ: На удивление много еще предстоит исследовать в этом направлении. Вот, например, послушайте это мнение из электронного журнала М2М (октябрь 2002 года):

Письмо:

…. Я очень прошу людей, получивших очень хорошие результаты или очень плохие результаты на сыроедческой веганской диете описать свой опыт и послать его мне по почте.

Я занимаюсь исследованием для книги, которую я опубликую. Она будет посвящена откровенному изучению опыта людей, питающихся таким образом. Эта книга включит любые данные о исцелениях и отличном здоровье, но она также опишет отчеты людей, которые разрушили свое здоровье или чья смерть может быть результатом такой диеты. Если кто-нибудь из вас может поделиться опытом, пожалуйста, напишите мне.

Я чувствую, что нужно очень честно исследовать этот вопрос. И давайте я объясню, почему.

Мой собственный опыт с сыроедением следующий. Когда мне было 17 лет, я встретил пожилого человека, который был Сыроедом и ел молочные продукты. Он стал моим наставником, и я перешел на его диету. Мы делали сырые йогурты и другие ферментированные молочные продукты в основном из козьего и овечьего молока, полученного от животных, о которых хорошо заботились. (Когда ферментация происходит, лактоза проходит предварительное превращение и уже не вызывает слизи в организме. Также она очень легко переваривается).

Я питался таким образом много лет и был очень здоров. Потом, вследствие моего интереса к философии веганства, я стал сыроедом-веганом. Я уже не чувствовал себя таким здоровым на этом варианте диеты и через пять лет я практически не мог ходить, я практически стал инвалидом из-за своих ног. В ванную комнату приходилось идти ползком. У меня обнаружили недостаток витамина Б12 и связанную с ним анемию. Я начал принимать добавки этого витамина и есть молочные продукты. Б12 вылечил мои проблемы с нервами, но я думаю, это именно протеин ферментированных молочных продуктов вылечил мои ноги и мышечную ткань. (Похоже, что на версии сыроедения вегана у меня мышечная ткань «съедала» саму себя, но, после того, как я добавил йогурт, она исцелилась сама).

После того негативного опыта питания как сыроед-веган я питался преимущественно сырыми продуктами и ферментированными молочными еще пять лет и чувствовал себя фантастически хорошо. Теперь я уже 15 лет на диете сыроеда с применением молочных продуктов, всегда при этом чувствую себя прекрасно и нахожусь в великолепной физической форме. А те пять лет, когда я был сыроедом-веганом, чуть не уморили меня.

В то время, когда я был веганом, я проповедовал направо-налево эту философию. Я по-настоящему верил, что эта лучшая диета. Всегда, когда я слышал, что сыроед-веган говорил о своих проблемах со здоровьем, я тут же объяснял это или 1) очищением (детоксикацией) организма или 2) неправильным следованием диете. Но после того, как я получил свой отрицательный опыт как сыроед-веган я начал честно смотреть на факты. Сейчас я изложу вам то, что я открыл.

Из-за того, что я к этому времени был уже «признанным пропагандистом сыроедения и веганства» и на короткой ноге с другими такими же экспертами, я часто посещал их дома и сходился с ними ближе. Я обнаружил, что многие из этих известных и признанных ораторов/экспертов/авторов были подвержены приступами паники, беспокойства, клинической депрессией и разнообразными проблемами с мышцами и другими тканями. Тем не менее, что было тяжелее всего, они не хотели, чтобы это стало достоянием общественности. Я не буду называть имена, потому что это бы означала предательство по отношению к доверительным отношением, но многие из этих людей звонили мне, когда им был нужен совет, чтобы справиться с этими проблемами. Потом, на следующей конференции сыроедов-веганов, эти люди начинали восторженно пропагандировать превосходные преимущества 100%-ной сыроедческой веганской диеты, ставя свои автографы на копиях своих книг и негативно отзываясь о тех, кто ел приготовленную пищу и тех, кто был частично сыроедом, и тех, кто не был веганом. Это было основным, что открыло мне глаза. Я осознал, что если человек так зарабатывает на жизнь и получает свои позитивные эмоции от того, что он эксперт и автор книг в области сыроедения и веганства, то будет очень сложно ему признать, что эта диета не работает лично для него. Это бы означало, что его собственные книги не имеют никакой ценности, и что ему придется найти другой способ зарабатывать себе на жизнь.

Но была и другая причина, почему эксперты и авторы работа в области сыроедения и веганства (так же как и неизвестные никому сыроеды-веганы) не хотели публично признать свои проблемы касательно диеты. Дело в том, что этим людям было стыдно признать свои проблемы такого рода, каждый из них ведь верил, что такое происходит только с ним. Особенно это касается приступов паники и беспокойства, а также депрессии. У меня был случай, когда я был в комнате с семью экспертами в области сыроедения и веганства, и из личного общения знал, что у каждого из них были эти проблемы. В то же время, каждый из них думал, что это только у него так происходит. Рассматривая меня в качестве авторитетного источника, каждый из них консультировался у меня, но чувствовал неудобным делиться своими проблемами с другими. Я однажды жил с несколькими сыроедами-веганами. Каждый из них в итоге имел нервные расстройства, как, например, приступы паники. Каждый из них посещал форум сыроедов-веганов и спрашивал, не может ли это быть связанным с их образом питания, и может, им стоит попить витамин Б12. Модератор этого форума в ответ писал им, что эта диета работает великолепно, и что у них, скорее всего, идет процесс очищения (детоксикация). Тем не менее, я был личным другом модератора, и я знал то, что другие люди на этом форуме не знали: я знал, что модератор сам страдал ужасающими приступами паники и даже рассматривал вариант самоубийства (он доверительно сообщил мне это, но на модерируемом им форуме он все равно проводил генеральную линию партии: все проблемы происходят вследствие очищения).

Потом я прочитал выпуск Chet Day's Health and Beyond, в котором бывшие студенты господина Фрая (T. C. Fry) писали, как они становились инвалидами в результате этой диеты. Я прочитал другое интервью в этом журнале от доктора-натуропата Natural Hygienist doctor), который говорил, что эти проблемы со здоровьем без сомнения возникают в результате 100%ной сыроедческо-веганской диеты.

Потом, в городе недалеко от меня, один из членов-учредителей местной группы сыроедов-веганов умер очень молодым от сердечных проблем. Думаю, ему было около 49 лет..Доктор сказал его жене, что тело начало «съедать само себя» и разрушило его сердце в результате недоедания. Его тело не получало достаточно питательных веществ на этой диете, и организм не мог получать необходимое количество нутриентов от сырых продуктов. Когда его жена поделилась этой информацией с членами группы сыроедов-веганов, ей ответили, что доктор ошибался. И «если ты собираешься отрицательно отзываться об этой диете, ты здесь уже не нужна». Вот какую поддержку она получала, когда ее муж умер. Я упомянул эту историю женщине из калифорнийской группы поддержки сыроедов-веганов. Она ответила: «О, у нас тоже как раз мужчина умер от того же. Доктора сказали, что его тело начало есть само себя от недоедания. Я стала задумываться, насколько часто встречаются такие проблемы на самом деле».

Я могу еще больше рассказывать вам такие истории. Но достаточно сказать, что теперь я верю, что такого рода проблемы возникают в результате сыроедения-веганства. И теперь, когда я начал делиться с вами этой информацией, я тоже стал получить от других подобного рода истории: когда их изолировали, после того, как они начинали говорить об этих негативных вещах

Вот что я решил сделать. Я начал консультировать людей с опытом, плохим или хорошим, в результате использования этой диеты. Я хочу собрать информацию и сделать серьезные исследования. Оно будет основано на неискаженных данных. Где-то через три года я собираюсь опубликовать результаты.

Одно последнее замечание: я считаю, что сырая еда – прекрасна! Я преуспеваю на этой диете с добавлением йогурта 15 лет. У меня друзья, которые так же долго получали замечательные результаты, включая яйца в свое питание. Так что, я не против сыроедения как такового, я за него, но я верю, что чего-то не хватает в этой форме питания. Как Ессей, я теперь нахожу, что я последователь той версии диеты, которая нам завещана Иисусом в его Ессейском Евангелии Мира (сырая еда с молочными продуктами). Когда я был сыроедом-веганом, я в расстроенных чувствах воспринимал тот факт, что Иисус рекомендовал включать молочные продукты в диету. Теперь я начинаю понимать, что Он знал, что он делал!

…если вы знаете кого-нибудь, кто мог бы быть полезен моему исследовательскому проекту, свяжитесь со мной.

С сайта http://www.drbass.com/generations.html

От модератора: смежная тема
Просто о сложном

Последний раз редактировалось Vovec; 23-04-2009 в 16:14.. Причина: ссылка на смежную тему
Olga_B38 вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователей сказали Olga_B38 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-12-2008), Astrid (20-01-2010), asv (19-11-2008), Excellence (19-01-2010), GURUSUNNY (14-06-2009), Joly (11-02-2010), Ksenik (07-02-2009), Lea (24-03-2010), Leya (10-06-2009), Ludmila_ (19-11-2008), myhajlo (18-01-2010), NRG0099 (05-01-2009), Nurya (21-04-2009), saiko (30-01-2010), Timo (17-02-2009), Алексаша (15-04-2009), Алена (01-11-2008), Гвоздь (19-05-2009), скромная (16-10-2014), толстовец (20-11-2008), Тэнь Уань (30-04-2008)
Старый 13-05-2008, 08:55   #1683

Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях

Василий, на 6-ой странице Вы пишите, что нужно тренировать ЖКТ. Как именно это делать?
лед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-05-2008, 05:11   #1684

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Прошу прощения, что не дождался ответа на предыдущий вопрос, но подчеркиваю, что мой его ни в коей мере не отменяет. Так что, Василия к ответу!
А меня интересует вот что, допускает ли сыроедение такие кулинарные приемы как "залить кипятком", "довести до кипения", "обдать кипятком"? Если нет, объясните, почему. И может ли это считаться "нестрогим" сыроедением?

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-05-2008, 05:16   #1685

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
допускает ли сыроедение такие кулинарные приемы как "залить кипятком", "довести до кипения", "обдать кипятком"?
Присоединяюсь к вопросу. Меня волнует, как есть крапиву? Если варить или обдавать, то она уже не сырая.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
скромная (16-10-2014)
Старый 15-05-2008, 05:29   #1686
Администратор

Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
как есть крапиву?
Читал, что порезать и дать чуть-чуть привять, тогда не колется.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (15-05-2008), Илья (15-05-2008), Лиsa (15-05-2008)
Старый 15-05-2008, 06:42   #1687

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Ем крапиву в салате из помидоров и зелени (в том числе и крапива). Очень вкусно, ничего не колется. Трудно ее нарезать и не исколоться
А про запаривания: сыроедам можно все, даже жареное мясо, если вы считаете его сырым!
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
fruktoed (15-05-2008), riskon (15-05-2008), yulia (16-05-2008), Гвоздь (28-06-2009)
Старый 15-05-2008, 09:36   #1688

Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена
Меня волнует, как есть крапиву? Если варить или обдавать, то она уже не сырая
Не варить и не обдавать. После кипятка у нее неприятный запах, да и витаминов наверное меньше. Просто режете в салат и едите. Со сметаной если, то мне лично ничего не было. А с маслом не пробовал. А вообще с крапивой не определился еще. Но сама эта мода на полезное убивает. Шпинат. Трава травой, регион не наш вообще, ешьте люди, оно полезное. Да какое ж оно полезное, если мой организм его не воспринимает. То же и с крапивой, но мне она в салате нравится, а вот без нее не ел.
лед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-05-2008, 09:50   #1689

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от лед Посмотреть сообщение
Не варить и не обдавать. После кипятка у нее неприятный запах, да и витаминов наверное меньше. Просто режете в салат и едите. Со сметаной если, то мне лично ничего не было. А с маслом не пробовал. А вообще с крапивой не определился еще. Но сама эта мода на полезное убивает. Шпинат. Трава травой, регион не наш вообще, ешьте люди, оно полезное. Да какое ж оно полезное, если мой организм его не воспринимает. То же и с крапивой, но мне она в салате нравится, а вот без нее не ел.
Если ваш организм не может пока воспринимать шпинат (со сметаной, наверное ), то это не отменяет его полезности. А апельсины тоже не из моего региона. Вредные наверно? (без сметаны)
Старый 15-05-2008, 10:08   #1690
Администратор

Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
порезать и дать чуть-чуть привять
Илюшка, а ты то чего благодаришь? Где у нас крапиву взять-то? Правда в одном месте видел, росла (минут 40 на машине).
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ