Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 20:19   #291

Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Малюська
а на самом деле у меня просто усталость...
Извините, если не секрет, от чего?
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (08-05-2008)
Старый 05-05-2008, 20:35   #292

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

slavol,
Если чесно сама незнаю...просто хочу думать что это усталость,ведь это лучше чем депресия)Усталость от домашних дел,учебы,работы и помогать всем наверно,звучит эгоистично,зря я так говорю..нельзя так!У меня взгляд такой что нельзя человеку в помощи отказать,даже если тяжело помочь..мой преподователь сказал,что это плохая черта характера,типо я стараюсь всем угодить и помочь,а на себя всеравно и не проявляю к себе любви...Я считаю эту теорию неправильной,которая говорит если ты себя не любишь,то ты не кого не полюбишь...
Малюська вне форума  
3 пользователей сказали Малюська спасибо за это полезное сообщение:
bogomol (05-05-2008), slavol (06-05-2008), Илья (06-05-2008)
Старый 05-05-2008, 21:23   #293

Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Малюська
Я считаю эту теорию неправильной,которая говорит если ты себя не любишь,то ты ни кого не полюбишь...
это хорошо, что вы так думаете. Не примеряя на себя роль всесведущего и обо всем советующего психолога, скажу, что с магией лучше не связываться. Она действительно есть, но в реальности напрочь лишена того романтического ореола, который подарил ей фольклор и массовое искусство. Увлечение магией - это культивирование собственных страхов и собственного самолюбия. При этом очень странно, что магией порой увлекаются очень умные и духовно одаренные люди. Есть на эту тему одна хорошая книжка
bogomol вне форума  
2 пользователей сказали bogomol спасибо за это полезное сообщение:
slavol (06-05-2008), taina (19-05-2008)
Старый 05-05-2008, 21:27   #294

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
bogomol,
ну в магию я вообще то не верю,как я написала,хотя может она и есть..но связываться с ней не хочу...

я вот все думаю что же так толкнуло человека уйти из жизни...и сильный ли это поступок..наверно меня так интригует эта тема потому что может и близка..нехочеться признаваться себе даже,но всетаки может у меня и депресия...столько размышлений о жизни..и столько ударов от жизни..

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:57.. Причина: Объединение сообщений (2)
Малюська вне форума  
Следущий пользователь сказал Малюська спасибо за это полезное сообщение:
slavol (06-05-2008)
Старый 07-05-2008, 20:59   #295

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Малюська
сильный ли это поступок
ИМХО ИМХО ИМХО Малюська, я исповедую христианство, и по писанию человеческая жизнь, это Божий дар, но у каждого человека в жизни стоят свои задачи. Если мы от них уклоняемся и бежим, на какое то время они нас оставляют, а потом накатываются с новой силой, до тех пор пока мы не посмотрим им в глаза, и не начнем их преодолевать.
Самоубийство в христианстве, считается смертным грехом, не секрет что самоубийц раньше не хоронили на одном кладбище с остальными. На мой взгляд это не сильный поступок, а скорее наоборот. У меня всегда восхищение вызывают те люди, которых смерть уже схватила в свои оковы, но они сверхусилием воли сумели их разорвать, и выдержав град ударов жизни, выстояли и победили. Именно поэтому этот форум мой любимый, потому что такие люди сдесь есть, с них я беру пример, и когда приходят трудности, я знаю что кто то переживал еще худшее, а главное побеждал, и тогда моя ситуация кажется не такой уж плохой, а слабости над которыми надо поработать выпирают в наружу.
А еще позже анализируя и вспоминая эту трудность, понимаю что именно это мне было и нужно, а главное есть твердое уверенное чувство, что все в жизни делаешь правильно. Я очень благодарен жизни за свой " неизлечимый" псориаз и еще целый букет, который когда то и привел меня и на этот форум и к этому образу жизни а главное к желанию победить, а ведь кто знает, когда опускаешь руки и просто плывешь по течению, тогда враг душ человеческих и может внушить мысль о "сильном поступке" По Православному учению, душа самоубийцы никогда не находит покоя, и это беспокойство многократно сильнее того, которое люди испытывают на земле, только возврата уже нет.

То что вы Малюська, на этом форуме, это уже говорит о том, что у вас есть стремление к полноценной осмысленной жизни, а не к "сильным поступкам" иначе вы бы сдесь не находились, верю что все преодолев, устоите.
все ИМХО
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
slavol вне форума  
6 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (08-05-2008), bogomol (07-05-2008), saiko (21-05-2008), sava (24-07-2008), taina (19-05-2008), Странник (09-05-2008)
Старый 07-05-2008, 23:33   #296

Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях

slavol,
звучит красиво и почти что убедительно. Вы действительно считаете, что самоубийцы не заслуживают прощения?
bogomol вне форума  
Следущий пользователь сказал bogomol спасибо за это полезное сообщение:
slavol (08-05-2008)
Старый 08-05-2008, 02:26   #297

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Малюська
Если же человек тоже решаеться всетаки жить то он тоже сильный
Где-то прочла: на свете есть довольно много людей, которые не боятся смерти, но и из них только лишь немногие не боятся жизни.
Алена вне форума  
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (08-05-2008), anyk99 (27-05-2008), slavol (08-05-2008), taina (19-05-2008), Бегущая по волнам (02-12-2011)
Старый 08-05-2008, 20:42   #298

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от bogomol
Вы действительно считаете, что самоубийцы не заслуживают прощения?
Согласно библии и учению Церкви, человек рождается в мир, в нужное время, в нужном месте, и с определенной задачей, но в то же время совершенно очевидно что человек имеет абсолютную свободу выбора, именно используя эту свободу, он и "пишет" свою судьбу, но есть и воля свыше, которая проявляется в независящих от человека обстоятельствах, для того чтобы он "отшлифовал" те грани души, которые необходимы для духовного совершенства.
Согласно Писанию человек приходит в мир только один раз, для того, чтобы в свободном выборе решить свою дальнейшую судьбу, никакой реенкарнации, согласно учению Библии нет.
Имея свободный выбор, человек может поднять себя до высоты небес, а может и опустить до преисподней, выбор всегда остается за ним. Воля Бога, для каждого человека, заложенна в нем самом, психологи ее называют "формулой предназначения" Задача человека научиться по жизни двигаться, соглано этому внутреннему "компасу" в этом случае, за любой проблемой всегда следом идет ее решение. Согласно статистике современных психологов, по внутреннему "компасу" живут всего 3% людей, еще 15-17% живут пользуясь "компасом" время от времени, а остальные 80% это люди, живущие в полном духовном "отлете" в результате все того же свободного выбора. Библия называет таких людей не духовными, а душевными или плотскими, и призывает их сменить этот образ мыслей, а следовательно и жизни (покаяться, покаяние в переводе с оригинала, звучит как перемена мыслей)
Так вот, когда человек живет по воле Божией, он ипытывает полное удовлетворение от жизни, в любых обстоятельствах, даже сложных, понимая что он извлекает ценные уроки (когдато я не понимал людей, которые благодарили Бога или жизнь за болезни и т.п. и очень цинично к ним относился, пока не заболел сам и не прошел все от начала до конца) Человек в "отлете" живет только материальными перспективами и логическим мышлением, и не понимая задает себе вопрос не для чего мне это, а за что мне это? Не желая найти ответ, в лучшем случае становится циником и считает себя жертвой несправедливого мира, а в худшем случае, решается на "смелый поступок" накорню уничтожая все свое Божественное предназначение.
"Смелым поступком" может быть не только самоубийство в прямом смысле, это могут быть и наркотики, пьянка, блуд, жадность наживы - список может быть бесконечным(это тоже самоубийство, но в переносном смысле), это худшие результаты духовного "отлета" В писании говорится: всем человекам положенно однажды умереть, а потом суд.(евр.9:27) пока человек живет, не важно как, праведно, неправедно, у него всегда есть шанс настроиться на внутренний "компас" даже на смертном одре и обрести спасение, а совершая самоубийство, человек сознательно пересекает "точку невозврата" и навсегда отделяет себя от Бога.
Древние говорили что "двери ада" запираются изнутри, т.е. человек себя в аду запирает сам, в результате все того же свободного выбора.
Вот почему уважаемый bogomol, я считаю что самоубийство является смертным грехом. Это конечно мое ИМХО.

Последний раз редактировалось slavol; 08-05-2008 в 20:59..
slavol вне форума  
9 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (17-05-2008), bogomol (13-05-2008), IrMa (23-05-2008), Murad (18-05-2008), riskon (23-05-2008), taina (19-05-2008), Бегущая по волнам (02-12-2011), Гвоздь (23-05-2008), Илья (09-05-2008)
Старый 17-05-2008, 17:32   #299

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от slavol
А вы в жизнь после жизни верите?
Мы не "верите", мы "знаете".

Цитата:
Сообщение от slavol
самоубийство является смертным грехом. Это конечно мое ИМХО.
Поскольку, все религии по-разному относятся к этому явлению, очевидно, что истина, как обычно, где-то посредине.
Даже если и грех - то за него человек платит во всех вариантах, независимо от вероисповедания.
Алена вне форума  
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Maratovna (14-02-2013), mister (07-06-2008), slavol (17-05-2008), Бегущая по волнам (02-12-2011)
Старый 23-05-2008, 14:31   #300

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slavol
Так вот, когда человек живет по воле Божией, он ипытывает полное удовлетворение от жизни, в любых обстоятельствах, даже сложных, понимая что он извлекает ценные уроки
"Один день Ивана Денисыча", там как раз такой персонаж был, сокамерник главного героя...
slavol (23-05-2008), Тэнь Уань (23-05-2008)
Закрытая тема