Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 14:47   #571

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Ирины

Цитата:
Сообщение от IrMa
я оставила сообщение и видела его на странице. Зашла через пару минут, чтоб кое-что добавить, и увидела, что больше его не вижу
И у меня так часто бывает. Я тогда ухожу на предыдущую страницу ветки, потом возвращаюсь. Обычно всё появляется.
Илья (27-05-2008)
Старый 27-05-2008, 15:33   #572
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
знаешь, меня лично смущает это желание лечится. Вот ты прямо увлекаешься. Что неужели так больна?
По-моему просто описываются мелкие процессы,которые вообще свойственны жизни.Вот кто-то ежедневно чистит зубы ,кто-то вставляет линзы,кто-то делает йогу(иначе болит спина,и то не сразу,как,кстати,и проходит)...Это же форум,где делятся ощущениями на тему.Уверен,что здоровья у ИрМы хоть отбавляй(может быть от этого и голодает? )
На самом деле о голодании ничего сказать в данном случае не могу.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), dina (27-05-2008), IrMa (27-05-2008), riskon (28-05-2008), Гуська (29-05-2008), Лиsa (27-05-2008)
Старый 27-05-2008, 20:52   #573

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

И грустно и смешно...
Одни едят где и что попало, закрывая глаза на протесты организма. И гордо вещают, что им и море по-колено.
А другие (почти поголовно те, кого нездоровье уже всерьёз накрыло) - лечатся, лечатся...

Вот и создаётся порой иллюзия, что ЗОЖники болеют и лечатся, ибо сам процесс им в кайф.

Ежу понятно, что панки и хиппи даже свой дом не подметают. Бомжи годами не моются...
А я, как в анекдоте, с бомжатской точки зрения, наверное жутко грязный, если в душ каждый день лезу?
Наверное хобби у меня такое - пачкаться и мыться. Пачкаться и мыться....

Частенько на дорогах можно видеть заднеприводной жигуль, печально завалившийся на переднее колесо подкрылком... (это шаровая выпала).
Так-же и печально и смешно.
Такой "завал" возможен только если закрыть уши на предшествующие стуки... (Надеясь, что и море по-колено).
А ремонтируют машины заранее, наверное во всю голову больные люди, те, кому ездить не в кайф, а в кайф морочиться ремонтом...
Как говорит Илья - "Ню-ню..."
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
dina (28-05-2008), IrMa (27-05-2008), Mumami (29-05-2008), Rena (20-12-2011), riskon (28-05-2008), VladZZ (23-02-2010), Гуська (29-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 21:38   #574

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от dina
меня лично смущает это желание лечится
Цитата:
Сообщение от dina
так тревожно, что не могу.
Цитата:
Сообщение от dina
такой радикализм, меня все равно смущает и тревожит
dina, дорогая, твоя забота тронула меня до глубины души. Но не стоит принимать так близко к сердцу, мне даже неудобно.
Если серьёзно, ты мне напоминаешь меня в дневнике Лизы (LIZA!!!, так кажется), и это не самая хорошая ассоциация, поверь.

В общем-то, Илья уже ответил (Илья, спасибо тебе, всё правильно), но всё-таки отвечу и я.

Если я пишу в своём дневнике только о том, что происходит с моим здоровьем (и делаю это, кстати, нечасто), это не значит, что я денно и нощно стою на его страже и ни о чём другом не думаю. По секрету (только тебе, исключительно из глубокой личной симпатии): оно, здоровье то есть, меня заботит на данный момент меньше всего. Давно заботит меньше всего.

По поводу «неужели так больна». Нет, не неужели. Опять по секрету: я прекрасна – и внутри, и снаружи. )))) Со здоровьем всё отлично. Но меня полтора года преследовали головные боли (часто – сильные и очень сильные), головокружения при резком вставании и перемене позы, около года – бессонница (я могла не спать неделю, больше, и что-то сделать с этим было невозможно).. С тем, чтобы избавиться от этого я и начала то своё, 26тидневное голодание.. И всё получилось.
Восстанавливаться так долго на соках я не планировала. Максимум - недельку. Но, во-первых, через неделю выхода (когда я уже собиралась перейти на помидоры), попёр гной, и просто глупо было обрывать какие-то начавшиеся или задетые процессы (на голоде гноя не было), а, во-вторых, мне совершенно не хотелось ничего есть (я даже сок особенно не хотела - было вкусно, но аппетит не включался). (Кстати, думала, ты в курсе, что соки – это тоже еда, так что «2 месяца ничего не ела» у нас только легендарная София, никак не я).

По поводу арифметики. (Надо же, всё подсчитала, приятно)))) Я сразу планировала более длительное голодание, но больше 6ти дней тогда не смогла. (До этого моим личным рекордом были 3 дня). Головные боли стали менее сильными, начала лучше спать.. Эти улучшения и побудили к тому, чтобы предпринять ещё одну попытку. Которая вылилась в 26 дней, о которых ты давно знаешь.

На сыроедение я перешла совсем не для того, чтобы лечиться. Просто совершенно не для этого. Но именно на нём стал выходить гной. Я не заморачивалась и продолжаю не заморачиваться на его счёт абсолютно. Пару раз написала об этом (исключительно в качестве констатации фактов), в т.ч. и в том посте, который цитируешь ты, некоторые добрые люди проявили по этому поводу беспокойство.. Но я как не собиралась, так и не собираюсь голодать или делать что-либо ещё, чтоб спровоцировать его выход ещё больше. (Хотя один раз такая мысль была, вспомнила) Я просто об этом не думаю. Я думаю совсем о другом.

Не голодала я после окончания 26тидневного долго. На более/менее длительный срок, если и решусь, то, наверное, где-то через год, не меньше.. Хотя не уверена, что в этом будет необходимость. Но практиковать 36часов в неделю с прошлого месяца я решила. Решила и практиковать стала. Семидневное голодание я не планировала (началось с тех же 36ти часов), но шло хорошо, совершенно не хотелось переходить к еде, решила немного продлить.. Экспромт чистой воды. Были к его продлению и некоторые "благоприятствующие" факторы (но тут уж, извини, секретов не раскрою, несмотря ни на какие глубокие симпатии). То же самое с этим голоданием. Больше 5ти суток я не планирую. То есть, ещё сегодня и завтра.
(Дин, тем более что я всё-таки на форуме голодания тусуюсь, а не в гостях у Изюма, а это, согласись, хоть немного, но обязывает) К тому же, это такая приятная, как говорит Илья, "острая радость", эмоциональная и физическая встряска, что я обязательно буду время от времени и на недолго её себе устраивать, хотя, как ты правильно заметила, на стопроцентном сыроедении большой необходимости в голодании нет.
Цитата:
Сообщение от dina
Какой там спорт. По идее, у тебя должно быть уже нехилое истощение.
Слушай.. Прости, конечно, но вот видно, что ты - "не спец ни разу". Ну, какое нехилое истощение? Так, как я чувствую себя сейчас, на сыроедении, я не чувствовала себя никогда. И столько энергии, сил у меня тоже не было никогда. Опять голые факты. И дело совсем не в том, что я на эти эмоции "подсела", усматриваю чёткую причинно-следственную связь и думаю, что такое блаженное состояние будет длится всю мою оставшуюся жизнь.
Кстати, ещё поясню. Не могу сказать, что никакого влияния всё то, что я прочитала и периодически продолжаю читать, на меня не оказало (но я ведь не сразу к этому пришла, ты же помнишь мой душевный стриптиз в Дневнике Мамбы?), но главное в моём случае всё-таки то, что мне (особенно после голодания) ничего, кроме сырых овощей и фруктов, не хочется. Просто не хочется. Даже сыра, во что лично мне ещё полгода назад поверить бы было крайне трудно. Но съедаю я достаточно (иногда даже много, мне кажется), мук голода не испытываю.
Т.е. перешла к сыроедению я совсем не по идеологическим причинам. Совсем. (Хотя те перемены, которые я вижу и чувствую, не могут не радовать) И в моём лексиконе никогда не было и нет слов «блюдоманы, «трупоеды» и т.д. и главное - я не делю людей по этому принципу и, дай Бог, не буду делить и впредь. В жизни о моём образе жизни (каламбур), помимо меня, знают два человека. Просто потому, что мы с ними живём под одной крышей. И никакого культа я из него не делаю.
Цитата:
Сообщение от dina
у меня ассоциации с жестким уходом в иллюзорный мир. Такая форма религиозного фанатизма. Тело в таких случаях подчиняется воспаленному мозгу, и творит чудеса.
Иллюзорный мир? Религиозный фанатизм? Воспалённый мозг? И всё применительно ко мне... Ну, что я могу сказать... Жаль, что я создаю именно такое впечатление и вызываю такие ассоциации. Попытаюсь понять, почему. Про «год проголодать», думаю, ты уже поняла – не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от dina
Месячные у тебя прекратились так? Т.е. репродуктивная функция уже не фурычит. Могу себе представить, что она тебе не нужна, бывает и так.
Всё ОК. Восстановились. Репродуктивная фурычит. И зачем это представлять, что она мне не нужна? Напротив, она мне очень даже может пригодиться.
Цитата:
Сообщение от dina
Если все время лечится, то придется все время болеть.
Однозначно! Только совсем не про меня.
Не лечусь. Ни всё время, ни время от времени. То, что идёт, идёт, помимо меня. Никаких целей (за исключением того голодания, о котором отчитывалась здесь) не ставлю. Иногда фиксирую изменения (когда замечаю). Чем-то делюсь.

Прошу прощения, много букв, подозреваю, получилось (причём, об одном и том же по пять раз).. Но очень мне важно тебя успокоить. Очень.

Спасибо за цветы. Чтобы не повторяться, отвечаю шариком.
IrMa вне форума  
10 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), dina (28-05-2008), Mumami (29-05-2008), rid (28-05-2008), riskon (28-05-2008), Валерия1509 (14-07-2008), Гуська (29-05-2008), Илья (08-08-2008), Кнопка (30-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 21:50   #575

Перечитала... Как-то резко (помимо того, что много) получилось.. Дин, прости, если обидела, не хотела. Ну, разве только чуть-чуть и в самом начале, уже не хочу))) Знаю, уверена, ты из лучших побуждений. В общем, вот - (и чёрт с ним, что повторяюсь))
IrMa вне форума  
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Илья (27-05-2008), Кнопка (30-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 22:11   #576

Получено наград:

IrMa, dina!
Может быть речь вовсе не о связке "болезни-лечение"?
Может быть речь о любви к естественности?
О шатании с классной компанией по ночному майскому Питеру? О вольном, беззаботном пивке?
Короче, о том, что социальное противоречит личному в плане ЗОЖ?
Коли так, то это лишь вопрос толерантности, дипломатии и мастерства с удовольствием быть самими собой в любых обстоятельствах...
Тогда и противоречия никакого не возникает.

Действительно ведь, мало понять, что полезно, а что нет. Куда важнее увязать полезное с возможностью жить с удовольствием.
Так эта задача вполне разрешима, если от неё не бегать, а решать.
Ессно, тоже потребует и времени и творчества. А разве и то и другое в дефиците? )))))))
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (27-05-2008), rid (28-05-2008), Гуська (29-05-2008), Илья (08-08-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 23:02   #577

Цитата:
Сообщение от anyk99
О шатании с классной компанией по ночному майскому Питеру?
Вот зачем ты это сказал, а?)))) В самое сердце..
Цитата:
Сообщение от anyk99
Короче, о том, что социальное противоречит личному в плане ЗОЖ?
Честное слово, никогда, ни разу с этим противоречием не сталкивалась. Не чувствую его ни в себе, ни со стороны "социума". Я общаюсь, встречаюсь, живу, чудесно провожу время с людьми, которые пьют и едят совсем не то, что я. И нетерпимости, антипатии по отношению к ним не испытываю совершенно. (Почувствовала нечто подобное один раз, во время голодания, писала, если не путаю, об этом здесь, но я относительно быстро с этой отвратительной эмоцией справилась) Особенно если это близкие люди, приятели, друзья.. Равно как с их стороны нет восприятия меня как "белой вороны". Сплошное восхищение))))))) Со стороны тех немногих, кто посвящён)))
Я, кстати, на 19ом дне голода своё 25тилетие праздновала, и никто ничего не заметил.. А на 23ем - на 30летии знакомого гуляла, эффект тот же. И чувствовала себя на этих лукулловых пирах чудесно. Мне мой образ жизни не мешает абсолютно. Если бы мешал, это было бы большое несчастье. Почти без преувеличения. Если честно, я очень хорошо понимаю Изюма, но я совсем не готова (в моём случае и не получится) совершенно обособиться от общества и жить практически изолированно.. И уж в собственном ЗОЖе оснований к этому не вижу точно.
IrMa вне форума  
8 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), Mumami (29-05-2008), rid (28-05-2008), Гвоздь (28-05-2008), Гуська (29-05-2008), Илья (27-05-2008), Кнопка (30-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 23:05   #578

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от IrMa
Честное слово, никогда, ни разу с этим противоречием не сталкивалась.
Хм... Так не даром ты "бакалавр дипломатии"!!!
А прикинь, как большинство мучается! "Беловоронит"...
Это-ж Сизифов труд получается.
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (27-05-2008), Гуська (29-05-2008), Илья (27-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 23:16   #579
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Если на меня раньше смотрели посмеиваясь,то теперь с уважением.
Надо было подождать всего 15 лет
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), IrMa (27-05-2008), rid (28-05-2008), riskon (28-05-2008), Гуська (29-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Старый 27-05-2008, 23:19   #580

Всё приходит для того, кто умеет ждать))))) А, вообщё, всё правильно - каждому по заслугам! )))))
IrMa вне форума  
6 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-05-2008), Mumami (29-05-2008), Гуська (29-05-2008), Илья (27-05-2008), Кнопка (30-05-2008), Лиsa (28-05-2008)
Закрытая тема