|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#661 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
![]() |
#662 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Попытаюсь объяснить. Я теперь совершенно не ощущаю потребности в голодании. Именно потребности (раньше, до моего 26тидневного голодания и перехода к чистому сыроедению, она была, я ощущала её в определённые моменты почти так, как ощущают зуд или жжение). Я долго не могла собраться и начать практиковать хотя бы еженедельные 36 часов.. Недавно, как уже писала, собраться всё-таки удалось.. И это – результат работы сознания (опиравшегося именно на "старые" ориентиры, это очень резонное замечание, спасибо), не веление души и тела. ![]() Потерю витальности я не ощущала и не ощущаю (а вот её почти прямую противоположность - всплеск - вполне)). На вторые роды тоже не надеюсь. Я ещё результатами первых насладиться не успела. ![]() Про новый уровень говорить не буду, а вот по поводу новых ориентиров и "для чего" задумалась. Спасибо ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
#663 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
M.P.,согласен
![]() ![]() Если более обще я не нашел пока определенной одной цели в жизни,и те что есть - меняются...Но умение жить - способ достижения целей,как бы. На самом деле цель и средство на более глубоком уровне - одно и то же,видимо. Да простят меня за пафосность(у меня для этого есть личные причины ![]() ![]() ![]() И что такое ЗОЖ в узком смысле?Любовь и уважение к тому,что кормит все наши чувства,что является вместилищем и сразу инструментом жизни:телу то есть. А в широком - религия,которая может объединять все способы достижения гармонии(кто на что гаразд),путь любви по жизни. С высоты все умрем ![]() ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 02-06-2008 в 15:32.. |
![]() |
![]() |
#664 | |
|
Цитата:
аnyk99, хоть приблизительно, так?))) Кстати, подумала по поводу "для чего"... Ты знаешь, я всегда и всё делала "для чего-то", с какой-то, вполне определённой целью. По большому счёту, старалась оправдать ожидания окружающих, которых всегда было очень много, и соответствовать самой собой и для себя поставленной планке. А сейчас мне настолько хорошо (хотя и по-разному бывает, конечно)), что целеполагания стали заботить меня, ну совсем не в первую очередь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#665 | |
Старожил форума
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#666 | |
|
Цитата:
![]() Илья, чудесный пост! Очень мне понравился. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#667 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
Кнопка (03-06-2008)
|
![]() |
#668 |
Старожил форума
|
IrMa (02-06-2008)
|
![]() |
#669 | |
|
Поняла. Я подумала, ты о другом.
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#670 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Единственно, (да и то - думаю, ты просто не уложила в один пост всё то, что понимаешь.) уточню, что упомянутая "витальность" - отнюдь не НЗ. Она прекрасно восстанавливается при соответствующих условиях. ![]() И по твоим комментам на эту тему, догадываюсь, что ты Голодаешь "правильно" - в том режиме, когда траты даже меньше накоплений. Этот "режим", ессно, связан не столько с частотой и длительностью Голоданий, сколько с философско-психологическими ориентирами... С настроем, мировоззрением в целом. Мир и даже толпы людей в нём - подобно морю-окияну - могут как пугать, так и дарить. "Красота Мира - в глазах смотрящего". :) А то, о чём я писал, наверное лучше всего иллюстрируется Голоданием в психиатрии. Действительно, в "минуту душевной невзгоды", при психопроблемах, голод отлично помогает. Но сам Голод даёт куда больше, если не вцепляешься в него, как в доску, обессилев в бурном море, а наоборот, используешь в состоянии силы, как... серф. Управляешь и наслаждаешься, поддаёшься, но и направляешь туда, куда хочешь. Короче, как и во всём, если действие - есть результат навалившихся проблем, рефлексия, ответ, цепь вынужденных шагов. Если креститься, когда гром уже грянул, то и "витальность" истощается с каждым голодом всё больше. Если-же действие порождено не причинами, а целью, то и результаты совсем иные. Есть "потому, что", а есть "для того, чтобы"!!! Наверное в этом и разница.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
IrMa (02-06-2008),
M.P. (02-06-2008),
natanissia (02-06-2008),
Reality (10-06-2008),
saiko (05-06-2008),
Гвоздь (07-06-2008),
Гуська (04-06-2008),
Илья (02-06-2008),
Лиsa (02-06-2008),
Светлана Ермакова (04-12-2015)
|