|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#931 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#932 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]() |
#933 | ||
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ведь случаи самоубийства среди молодых и хорошо обеспеченных зачастую являются следствием соотнесения себя с мечтой... Ну их, эти мечты, с реальностью бы разобраться))) Наверное самая здоровая жизнь - это когда нет времени думать о мечте))) Цитата:
5 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
IrMa (15-07-2008),
Валерия1509 (21-07-2008),
Гвоздь (15-07-2008),
Илья (15-07-2008),
Лиsa (15-07-2008)
|
![]() |
#934 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
riskon,расцеловал бы!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты сказал то,чего я боялся ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#935 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
riskon, дорогой,
я немного о другом. Ну, например, человек может неожиданно заболеть, и заболеть серьёзно, так, что в голове будет стучать только одно – "за что?". И именно мечта, что когда-нибудь он снова станет здоровым, может дать ему силы если не для борьбы, то хотя бы для того, чтобы продолжать жить - с этой болезнью и с этими возможностями. И искать компромиссы между новыми возможностями и прежними мечтами, целями и стремленьями души. (Только частный пример; разумеется, не схема, не алгоритм и не рецепт) Я именно об этом, а не о мечтах стать генсеком ООН или покорить Голливуд. Самоубийство среди молодых и хорошо обеспеченных.. Дело не столько в соотнесении себя с мечтой, сколько в том, что ни молодость с красотой, ни достаток и внешнее благополучие как таковое не гарантируют сами по себе счастья. Это и к нашему вожделенному зожу применить можно. Слово в слово. И об этом очень хорошо сказал выше rid: Цитата:
И эти изначальные ожидания - это не мечты, это иллюзии. Путаница причин и следствия, наделение объекта тем, что он сам по себе не способен дать в принципе. Ну и т.д., ты у нас сообразительный, домыслишь сам. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#936 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Все мы зависим от общества,так что наше равновесие поддерживается всегда и внешними силами давления.Но чем гармоничнее человек,тем меньше он зависит и легче приспосабливается под те или иные обстоятельства,правильно ли я понимаю? Мне видится что с возрастом все сложнее получить должные импульсы от среды и жизни вообще и человек становится все более автономным или все более несчастным. Хотя есть и такие как Вы - и сейчас умеете получить должную оценку,можно только восхититься.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#937 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Увидет цели,которые обеспечат больше радости в перспективе,научиться их принять и следовать - тоже искусство.Это как полюбить морковку вместо колбасы и тортиков. Уныние - часть жизни,всегда есть место отдыху,пустоте,переоценке. Полежать в унынии - и "водка" не нужна,наверное...
![]() |
#938 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Мало чего боюсь, но с унынием мне не всё понятно. Может быть, тот, кто помещал уныние в ряд смертных грехов тоже не всё про него понимал? А тот, кто перевёл уныние из смертных в обычные - тогда по логике, разобрался, как с ним быть и перестал бояться? Пока я могу сравнить уныние со вскрытием вен в тёплой ванне. Вроде не болит, а жизнь вытекает. А ещё... УНЫЛЫЕ обычно ВОРЫ. Мы унылым СОЧУВСТВУЕМ и пытаемся наполнить их радостью, чего им и требуется. Жить в потоке чужой радости. Но может поживу-поживу и этих клопов любить научусь? Пока не получается - шарахаюсь.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (15-07-2008),
Reality (18-07-2008),
Semizwetka (15-07-2008),
Валерия1509 (21-07-2008),
Гвоздь (15-07-2008),
Лиsa (15-07-2008),
Марго (20-11-2008)
|
![]() |
#939 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() Ты же очень открытый..все должные импульсы ты воспринимаешь лучше, чем кто-либо... А то, что годы летят...это-закон физиологии...не нужно из-за этого себя расстраивать...Как поёт Кикабидзе: "Мои года-моё богатство.." ![]() Нельзя всю жизнь быть гиперсексуальным юношей (это я про себя опять же)... ![]() ![]() Про твою оценку Гвоздя-СТО БАЛЛОВ!!! Гвоздь-немеркнущий маяк...(подумываю, денег скопить и в следующий отпуск рвануть к Байкалу, к Гвоздю и Асадулину))). PS: Все же мне кажется, на форуме не хватает нейролингвистических практик по умению видеть, планировать и изменять (!!) своё умение видеть перспективное будущее... |
|
![]() |
![]() |
#940 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
Типа: захотел человек безупречно поголодать...Тут ему предлагают (?) психологические упражнения, по прохождении которых человек настраивается и успешно (!!) голодает (это означает, что изначальная цель процесса и конечный результат его не вызывают психологического раздрайва-в НЛП это называется экологическая проверка...-конечный результат не может ухудшить настоящее положение). Мне кажется, в этом направлении наибольшие успехи у Багиры...Только она на сегодняшний момент достигла заоблачных высот...простым смертным её не понять ![]() |
|
![]() |
![]() |