|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Re: Дневник Ирины 2
Цитата:
![]() Я оч-оч.серьёзно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Поблагодарил: 215
Поблагодарили 57 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
я немного о другом. "Тренируя тело – закаляешь дух" - это, наверное, всё-таки к физической нагрузке. И здесь "психическая сфера" - это, прежде всего, эмоциональная разрядка и психо-физическое расслабление после занятий спортом, хорошей двигательной активности в принципе. И относится это всё, в первую очередь, к области стресса и его реализации. Ну а систематические занятия спортом (как и голодание), конечно, закаляют характер. В юном возрасте ещё и формируют. Или влияют на формирование (и не только в юном). Но это всё на поверхности, взаимосвязь достаточно очевидна. Я же говорила о сфере подсознательного и, возможно, бессознательного. То, что на поверхности как раз не лежит и сознательной работой над собой не актуализируется. Для того, чтобы это нечто (стрессы, вплоть до природовых, травмы, комплексы, обиду, злость и т.д.) из глубин подсознания вытащить и в итоге от их влияния избавиться, нужно оказаться в ситуации изменённого сознания. Спортом это, как я понимаю, не достичь. А достичь - либо различными дыхательными практиками (у Грофа это холотропное дыхание), либо психотропными веществами (это уже не просто изменённое, а психоделическое состояние сознания, но это, понятно, не наш метод), либо, как мы с Jsevenом предположили)), голоданием. Последний раз редактировалось IrMa; 22-07-2008 в 22:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Всем желаю здравствовать! Извините вклинюсь. "Трансферинг реальности" Вадима Зеланда - кто-нибудь из посетителей читал? Просто у него очень много близкого к Вашим постам по поводу устройства нашего мышления и правильного его использования. У меня есть знакомые которые применив его теорию (у него несколько книг, в инете можно бесплатно скачать) изменили жизнь в лучшую сторону. Захотелось обсудить. Но если никто не знаком с этим автором, еще раз извиняюсь и удаляюсь.
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alena4 спасибо за это полезное сообщение: |
IrMa (23-08-2008)
|
![]() |
#65 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Читал и подумал
Цитата:
Цитата:
Мне кажется знания не делают кого-то лучше кого-то хуже. У каждого свой путь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#67 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне вот вспомнилась фраза с одного эзотерического форума, речь, как обычно, шла о чем-то высоком и прекрасном, как добиться в области эзотерики высот заоблачных и т.д. И вот когда дошли уже до предела кто-то спросил: "А что будет, когда достигнешь самых-самых высот, самого пика?" на что ему ответили: "А тогда перестанешь маяться чушью типа изотерики и просветления, и начнешь просто жить!"
Мне кажется мы действительно ищем пути напрячься так, чтоб расслабиться)) А многие живут без ЗОЖа и прочего - и вполне довольны "собой и женой, Своей конституцией куцей"... Тока сильно не пинайте))
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера Последний раз редактировалось riskon; 23-07-2008 в 07:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
|
Цитата:
здравствуйте! Я, к сожалению, не знакома. Но Вы всё равно возвращайтесь, приглашаю!) Последний раз редактировалось IrMa; 23-07-2008 в 08:54.. Причина: quote |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
|
Цитата:
Мы слишком сильно напрягаемся и не очень умеем расслабляться. Или, наоборот, излишне расслабленны - без предшествующего расслаблению или сменяющего его напряжения. Нет равновесия, хотя бы временного, естественной смены ночи и дня. Но, к счастью, есть "люди знания", не буду показывать пальцем)) Обнадёживают)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Поблагодарил: 534
Поблагодарили 287 раз(а) в 123 сообщениях Файловый архив: 0
|
IrMa,Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Я тоже об этом размышляла (Ваши цитаты). Итог (на сегодняшнем этапе собственного развития): Голодание является действенным средством в работе с психическими энергиями, а в результате и в оздоровлении тела, именно потому, что 1) физическое вторично - аксиома 2) во время голода мы как раз и занимаемся тем, что доказываем себе вторичность физического, отказываясь от него на время. По сути дела, отказ от еды (полный) = отказ от тела, что ведет к смерти, что и дает измененное состояние психики. Исходя из источников (напр. Евангелие) этим пользовались и раньше - Христос голодал 40 дней... На почве изменённого состояния, т.е.повышенной духовности, без заземления на еду и происходит переоценка имеющегося жизненного багажа, и изгнание тех самых драконов (или укрощение). |
||
![]() |
![]() |
![]() |