|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 | |
Заблокирован за двойную регистрацию как Игорь64
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 128 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Цитата:
Предметы сохраняют энергетику своего возникновения и взаимодействия с человеком и другими предметами. Энергия взаимодействия атомов, и других мельчайших частиц - это тоже Божественная Энергия. А где находится частичка Бога в живой клетке? Я думаю мозг клетки - это ДНК. с уважением |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 386 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
|
В буддизме говорится, что в КАЖДОМ есть чистые элементы, которые как кусочек золота испачкан в грязи, нужно очистить, и усилить- увеличить. В православии, я думаю тоже говорится об этом, - по образу и подобию Бога. В буддизме: все есть Бог, даже шум и грохот за стеной, он нужен для того, чтобы мы могли познать самого себя, для нашего понимания и терпения.
|
![]() |
![]() |
#433 | |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Шум и грохот это не для того чтобы я его познал, Бог и без того всё знает, и он в нас. Скорее для того, что Богу доставляют радость наши положительные чувства, ему это угодно, и он за это возможно отблагодарит - за чувства любви, сострадания, красоты и гармонии. Дерево благодарит свои листочки, которые на правильном пути дополнительным питанием. спасибо |
|
![]() |
![]() |
#434 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 386 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
|
Почему даже?
Существует тысячи способов объяснить одно и тоже, так как разное сознание, уровень, культура. Но смысл - один |
![]() |
![]() |
#435 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
|
Шел человек по дороге и увидел на обочине странника с ножом в груди. "Больно?- спросил человек. "Ты знаешь, нет, - только когда смеюсь"- ответил странник... ...
#437 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 591 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 4
|
Парадоксально но факт, с позиции что это коснется всех рано или поздно,вести разговоры или беседы о смерти (как будто такого явления и нет).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постепенное познание себя дает тебе истинное понимание мироустройства, при этому ты приходишь к осознанию того что по настоящему ценное лишь то что у тебя в душе, и что ты смог развить свое духовное начало за время своего материального существование в теле. Все остальное это иллюзия твоего ума. ![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Если человек живет с удовольствием - значит, идет своим Путем, вопрос о смысле жизни и не стоит. Однако, бывают периоды вакуума - потери цели и смысла. Тогда смерть и кажется желанным выходом (или Входом ![]() |
|
![]() |
![]() |
#439 | |||
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 591 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Цитата:
Нет никакого *пути* в получении удовольствий от жизни, раб своего тела, это страшно. Кстати блюдомания это наркотическая зависимость. Не становитесь рабами своего тела. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#440 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Spouk,
Вы знаете, я почти готов согласиться с Вами. Почти. Что-то меня всё-же настораживает. Я могу подписаться под каждым словом, и всё же что-то не то. Иногда мне кажется, что всё понятно и некуда больше ставить точки над "и", и всё же мне, пожалуй, позиция Алёны ближе. Не так всё просто со смертью. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
МонАх (13-01-2009)
|
![]() |