|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Из всех постов по теме антипаразитарной чистки меня более всего привлекли мысли Алексаши (с которым я соглашусь на 90%) и конечно господина rid.
Можно сколько угодно спорить с самим смыслом таких чисток, с их необходимостью. Однако, даже если кто-то уверен, что не заражен никем и ничем (тут я повторю, остается только пожалеть такого уверенного человека -- все "сюрпризы" у него ещё впереди и он к ним готов не будет), то уже очень и очень многократно показана БЕЗОПАСНОСТЬ чисток такими травами как гвоздика, полынь и черный орех. Ничуть не более опасны и обыкновенный лук, чеснок, морковь. Известный простой глистогон -- кинза (силантро). По этой травке я тут даже небольшое "исследование" провел -- расспрашивал стариков (родственников и не только). Оказалось, как я и ожидал в общем-то, что кинзу инки стали активно есть вместе с увеличением потребления свинины. Не удивительно. По данным нашего (очень независимого и весьма наглого кстати говоря) Министерства Здоровья, 68% эквадорской свинины и 72% американской свинины имеет гельминтное заражение. Думаю, в Европе и в России этот показатель ничуть не лучше (если не хуже). Поэтому силантро (кинза) в 20м веке стала ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ травкой-приправкой практически во всех инковских блюдах. Та же картина и в США: посмотрите круглосуточные кухонные американские каналы и вы удивитесь -- почти все мясные блюда делаются с кинзой. Но южные американцы, как известно, далеко не ограничиваются кинзой. Здесь нет стола без "ахи" (ударение на "и"). Это жидкая смесь красного перца, чеснока и синего лука. Ахи едят очень много и к любому мясу или рыбе или птице. Конкретный сильнейший глистогонный и антипаразитарный "соус". Кстати, белый лук здесь не в почете. Предпочитают именно синий ("фиолетовый") лук, который на порядок более острый и вонючий чем белый. Но и этого мало! Вы не поверите, но инки всюду суют в свои блюда РОМАШКУ, ЭВКАЛИПТ, МЯТУ и прочие очень многие душистые и нередко довольно ядовитые травы. В любом нашем даже суперсовеременном супермаркете вы без труда обнаружите ГОРЫ всяческих трав. Народная мудрость, ну или точнее горький опыт выживаемости, привел наши народы к КОРРЕКЦИИ всей национальной кухни. Формула проста: Чем больше мяса, тем больше глистогонных и антибиотических трав требуется туда добавить. Не так давно я побывал (и теперь там бываю регулярно) на рынке травников. Там завалы трав сухих и свежих (где без усилий я обнаружил 4 наиболее здесь популярных вида полыни, в том числе и классическую Полынь Горькую). Но удивился я количеству клиентов этих травников. Я увидел, что народ ЗНАЕТ все глистогоны и очень хорошо осведомлен о паразитах, причем не только человеческих. Не эта ли осведомленность является одной из причин так часто у нас встречающегося долголетия? Да, эквадорцы без мяса не живут (за исключением нескольких вегетарианских племен, конечно). Но и без антигельминтных травок тоже. Помня мою жизнь в Азии (Сингапур, Малайзия, Китай, Индонезия и немножко Индия), я могу сказать то же самое -- азиатов СПАСАЮТ специи! Это НЕ прихоть, это НЕ национальные особенности! Ни черта подобного! Обжигающие и невыносимые ни на вкус ни на запах специи, ПОСТОЯННО и ежедневно потребляемые в огромных количествах народами южной и юго-восточной Азии -- это их наработанная за долгие века АНТИПАРАЗИТАРНАЯ превентивная медицина. Уберите с их столов специи -- и не будет Азии. Уберите у инков силантро, мяту, синий лук, чеснок, перцы (около СОТНИ видов местных перцев), ромашку, полынь, и многие, очень многие душистые и едкие травы, которые они привычно и ежедневно едят со своими блюдами -- и будет КАТАСТРОФА. ... Короче, я бы ещё поспорил, но зачем? У меня есть глаза и есть какие-бог-дал мозги. И я вижу -- ЕЖЕДНЕВНАЯ борьба с паразитами вошла в быт и норму десятков южных народов. Спорить тут не с чем. Лучше просто присмотреться повнимательнее и поучиться уму-разуму. Ну а для тех, кто (как и я) безмерно ленив и неподъемен и не желает неделями копаться в "пыльных страницах" паразитологии, вот вам пожалуйста несколько маленьких, но ей богу увлекательных видео. Найдите как-нибудь 40 минут своего времени, не пожалеете. Вот здесь в шести частях небольшой образовательный фильм о наших "гостях". К сожалению для не владеющих Инглишем, это всё не по-русски. Что делать, аналогов таким фильмам в России нету пока. Но и видеоряд там нехилый, многое можно понять и без слов. 1 http://www.youtube.com/watch?v=nfTQ_...eature=related 2 http://www.youtube.com/watch?v=5EgUW...eature=related 3 http://www.youtube.com/watch?v=eDZSi...eature=related 4 http://www.youtube.com/watch?v=VO468...eature=related 5 http://www.youtube.com/watch?v=I9QNw...eature=related 6 http://www.youtube.com/watch?v=8UxaH...eature=related А здесь показан всего десяток тех "зверят", которые живут в крови у каждого из нас. На самом деле кровяных паразитов гораздо больше видов, но и это нужно увидеть. blood http://www.youtube.com/watch?v=v2yhj...eature=related А это "друг", живущий в глазе. Тоже не подарок. eye http://www.youtube.com/watch?v=zw0oV...eature=related Ну, тут всё ясно без слов -- голова! head http://www.youtube.com/watch?v=Z_ydE...eature=related Кое-что и в шее любит обитать :)) neck http://www.youtube.com/watch?v=PFYdg...eature=related А это классика -- кишечник. intestinal http://www.youtube.com/watch?v=eILfX...eature=related И на закуску -- мозги! brain http://www.youtube.com/watch?v=sJCh7bR1Nf0 Выводы делайте сами. Я уже сделал: попить гвоздички с полынькой и орешком -- это даже приятно. И не вредно ничуть. А вот носить в себе все эти "подарки судьбы", а тем более знать (и видеть по множеству признаков) что такие же "подарки" обитают в моём ребенке -- это уж извините ни в какие ворота! ... Леченье свет, а нелеченье -- тьма. Как-то так вот получается в этой жизни. И не я это придумал :))) Ну и самое главное -- дело ведь даже НЕ в паразитах. Я понимаю чистку от паразитов как малую ЧАСТЬ от всего комплекса мер, в которые входят и голодания, и сыроедение с монотрофией, и отказ от курения, от спиртного и наркотиков, и нормализация своей физической активности, и даже половой жизни, и даже социальных отношений, и наконец непреложно важное духовное очищение, самопознание, самовосстановление личности, если хотите. Я к сожалению не параноик, чтобы утверждать, что якобы могу повыбить 100% паразитов из себя и из кого угодно. УМЕНЬШИТЬ их армию, УМЕНЬШИТЬ их влияние на меня, НЕ ДОПУСТИТЬ их массированных атак, держать их ПОД КОНТРОЛЕМ -- вот о чем весь сыр-бор. Побить сколько возможно, отголодать так долго, как только хватит сил, после чего выйти на строжайшую монотрофию, и через некоторое время снова чистка, снова голод, и монотрофия уже навсегда. И так ровно столько раз, сколько скажет организм, моё тело, которое знает о своих проблемах гораздо лучше, чем я. Важно лишь научиться слышать его. А без освобождения от ПРЕВОСХОДЯЩИХ сил паразитов, без освобождения себя от наркотической зависимости от еды, без свободы собственной воли -- НЕТ такой возможности услышать свое тело. Так я думаю. В этом я уверен. И этой дорогой иду. А что получится и что не получится -- посмотрим. У меня от хороших людей (от всех вас, имею в виду) никаких секретов нету :)) |
![]() |
12 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#662 |
|
Уважаемая Леопольдовна!
Где-то в моей самой первой ветке (которую я благоразумно уничтожил) я наверное чем-то обидел Вас. БОГА РАДИ простите меня! Склоняю голову! Вы были замечательнейшим собеседником. Мне так не хватает Ваших метких и красивых постов. Я был бы счастлив ВНОВЬ увидеть Вас на моих ветках. Ещё раз, простите если можете самоуверенного и глупого мальчишку. Я теперь другой, я поумнел :)) |
![]() |
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#663 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Но Вы же считаете себя сыромоноедом. Почитайте как поведут себя "паразиты" хотя бы на обычной моноеде - морковь например или картофель. |
||
![]() |
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#664 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#665 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
rid, да да, и мне интересно...
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (25-01-2009)
|
![]() |
#666 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
el Inka, а как ведет себя аккумулятор? Есть какие новости?
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение: |
el Inka (25-01-2009)
|
![]() |
#667 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
el Inka,
Вот на Гаваяйх никаких острых специй нет, наоборот едят все сладкое даже мясо с сахаром (бр...) Так что теория, что Азии бы не было без кимчи..... думаю не верна... |
![]() |
![]() |
#668 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
el Inka, а что, термообработка мяса не уничтожает в нем паразитов?
#669 |
|
а что, термообработка мяса не уничтожает в нем паразитов?
Вы не поверите, но не уничтожает. А лишь уменьшает их количество. Зацистированные яйца некоторых глистов не погибают даже от многочасовой варки мяса. Об этом и многом другом можно посмотреть в прилагаемом небольшом фильме. |
![]() |
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (25-01-2009)
|
![]() |
#670 | |
|
Цитата: