Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 07:10   #491

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Смерть..

Достойнейший Alex2, по моему, мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами.
Вьяса вне форума  
Старый 26-01-2009, 13:08   #492

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Майя П Посмотреть сообщение
такой легкий треп о смерти. А сам переход присутствовали ли? нашли ли нужные слова для ДОСТОЙНОЙ смерти умирающему? особенно когда он смотрит в глаза, в сознании, и если ребенок? Хотя бы раз и все мигом слетит, весь треп! Особенно тяжело решать вопрос, когда ребенок после черепно-мозговой, вместо мозгов крошево, а родители надеются, просят сохранить жизнь, а это не жизнь - ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ, надо уметь отпускать и не мучить, особенно когда приходит срок. Читайте практику умирания, пока в состоянии разобрать текст и понять смысл!
Сколько мудрости в сих строках! Они воистину достойны старце6в, убеленных сединами да опытом жизненным умудренных. Что наши жалкие попытки разобраться в сути смерти, супротив сей неоспоримой мудрости- легкий треп. Да еще, быть может, фалометрия. Кичимся друг перед другом уменьем вести диалог, доказывать свое... Возня детей. Игра (!), неподтвержденная никаким жизненным опытом. Особенно последнее предложение умиляет... сколько явного (неоспоримого, я бы даже сказал) превосходства над неразумными в нем.

Майя П, великомудрая, воистину Ваш опыт ( в коем я не усомнился ни на секунду, поверьте ) серьезен, достоин уважения. И то, что Вы сильная женщина, так же не вызывает сомнений. Иначе просто быть не может, раз уж Вы переживаете подобное систематически. Но, по моему, это не дает Вам права вести дискуссию в таком тоне.

taina, по моему Вы немного не правы. Мои убеждения- следствие подробного пересмотра моей жизни и тщательного анализа моих действий. Я осознано пришел к ним, можно сказать, заработал право на собственное мнение повышением осознанности ( эк завернул, самому приятно ). Человек живущий неосознанно, своего мнения иметь не может в принципе ( съёжился, представив сколько камней в маня полетит за это высказывание... ). Ибо ,как я уже говорил, за человека, в таком случае, делает выбор социум. Следовательно, у него ничего нет, кроме иллюзий. И называть их: ценностями, смыслом жизни и убеждениями некорректно, так мыслю. Вспомните, сколько Ваших знакомых, на предложение шире и глубже рассмотреть ситуацию в мире, отвечало- " Если так задумываться, вообще жить незачем". Осознано, они делают только один выбор- быть инертным, плыть по течению. Или я не прав?
Вьяса вне форума  
Старый 26-01-2009, 14:25   #493

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

до рождения быть мертвым милиарды лет(или скока там вселенной?) мне было необломно,думаю что и в следующий раз будет тоже неплохо)
Mo3ru вне форума  
Старый 26-01-2009, 18:49   #494

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях

Хочу высказать свои рассуждения, т.к.чем-то отличаются от вышесказанного. Жду ваших помидоров, а если кого задел прошу заданье простить, т.к не хотел.
Так вот в своей жизни я встречал девушку, которая пытались скрыть себе вены, а одна девушка в критической ситуации просто потеряла сознание. Я с ними общался и даже встречался. Так вот я сразу же вспомнил это высказывание, что те люди, которые режут себе вены - слабы духом, без цели в жизни, слабаки. Ну раз так, значит я должен был все в этой девушки увидеть. Но все было совсем наоборот: эта девушка была красива, сексуальна, открыта, у нее была цель в жизни, в ее эмоциях чувствовалась глубина, они резали как острый нож до самой твоей сути.
Тогда почему? Подумал я. Но как же, очень даже легко представить этих девушек некоторое время назад. Она - молода, сильна, красива, встретила мужчину своей мечты и решила его полюбить на все 100 , по настоящему, что бы уж потом не жалеть. Но вот тут-то и кроется опасность. Что бы любовь случилось, потекла нельзя что-либо утаить от своего любимого, как говориться - все карты на стол, а вместе с ними и все свои Великие цели и задачи, все-все-все. В противном случае просто секс, узаконенная проституция, гонка за деньгами, болезни и разочарование (но так ей казалось ))) )
Потом кто-то умный скажет, как вы можете, в погоне за деньгами вы губите планету, а ты будешь смотреть на него отсутствующем взглядом, ничего не понимая ведь как же, тебе же говорили - трудиться, трудиться, трудиться. Вот ты всю жизнь и трудилась, как белка в колесе, все в дом - все в дом, а в итоге почему-то расплачешься. Ведь сколько не нужных вещей было куплено, только ради того, что бы было как у всех.
Не веселую картину Она себе представила, может где-то даже сгустила краски, ну а пока все хорошо и не что не предвещало беды.
Ну время не умолимо и дело близиться к своему апогею, к своей финальной ноте. Однажды Она наберет его номер и там на том конце трубке, она слышат не уже ставший привычный для нее мужской голос, а незнакомой голос женщины, которая как выяснилось позже была его женой. И страшная картина промелькнула в ее голове, рука уронила трубку, а по щекам побежали слезы. Не было сил не жить, не бороться, было такое ощущение как- будто из тебя вынули позвоночник, а затем выкинули его на помойку.
Как же она была глупа и наивна думалось ей, зачем открылась, зачем поверила, зачем говорила правду, утаи тогда правду и сейчас бы она смеялась ему в лицо. И быть может Он был бы на ее месте, а Она была бы сильной и смелой, смеялось бы ему в лицо и говорила, что любви нет. Но она знала, что так делают одни слабаки, они кричать на каждом углу, что любви нет, что б не осознавать свою трусость. Причем кричат так громко, как будто пытаются заглушить что-то идущие изнутри. Она считала себя честным и искреннем человеком и в первую очередь перед самим собой и поэтому понимала это. Затем она пыталась вскрыть себе вены, но спасла ее бабушка, а точнее ее бескорыстная любовь.
Когда мы гуляли и общались, она мне показала несколько полосок на запястьях ее рук в подтверждение случившегося. Она выглядела в этот день особенно красивой и мне захотелось изваять из ее образа статую, в память о всех посмевших…., а на кистях ее рук сделать несколько почти параллельных полосок. Затем мне захотелось придумать ей имя, девушке, которая резала себе вены. ВенаРе – подумал я, ну или как-нибудь так, может быть перепутать буквы, ну что бы можно было, если, что догадаться о чем говорит ее имя. В конце, мне подумалось, что глупые люди не будут задумываться о том, что хотел сказать автор несколькими полосками на руке статуи и разрушат творение. Тогда уж лучше она будет без рук, умный догадается, а глупый не тронет.
Минуточку подумал я, по-моему все уже есть: на земле, да и на небе.
Для меня суицид это что-то вроде предательства: предательства любимых людей, предательство себя, если хотите предательство самой жизни.
На данном примере я просто хотел сказать девушкам, которые попали в похожею ситуацию, что ты умница и все делаешь правильно, другого пути нет, г… случается.
Закончу фразой, которую я стырил « Проигрывая - побеждай!»
Happie (29-01-2009), Вьяса (31-01-2009), МонАх (26-01-2009), Слуцкий (27-01-2009), Эльвира (23-11-2009)
Старый 26-01-2009, 20:02   #495

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Mo3ru
до рождения быть мертвым милиарды лет(или скока там вселенной?) мне было необломно,думаю что и в следующий раз будет тоже неплохо)
Хочу заметить , что данная фраза отлично подходит вашему аватару. Может стоит сделать ее в качестве подписи?))
МонАх вне форума  
Старый 27-01-2009, 07:06   #496
Врач

Поблагодарили 386 раз(а) в 156 сообщениях

[QUOTE=Вьяса;208761] Особенно последнее предложение умиляет... сколько явного (неоспоримого, я бы даже сказал) превосходства над неразумными в нем.

Иначе просто быть не может, раз уж Вы переживаете подобное систематически. Но, по моему, это не дает Вам права вести дискуссию в таком тоне.

Да,, несколько раз присутствовала, пришлось, потому что истеричка мамаша убежала, а лейкозный ребенок 4 лет умирал в сознании, конечно ребенок испугался,, а мамаша давно прогнозировала смерть, даже не боролась. Древние говорили: нужно уметь войти, оставаться и уходить достойно. Просто все однажды столкнуться с этим процессом. Все рожденное имеет смерть.
А по поводу истеричек: по статитстике где-то 95% это игра в самоубийц, звонки, предупреждение, чтобы близкие бросив все,, мчались через весь город,, остальные 5% - это патология психиатрического характера, так как в КАЖДОМ живом - страх смерти.
При анализе смерти - резать вены - самая легкая смерть, видела дочь одной очень известной женщины, после наркоты в клубе, так это игра.
Люди не знают, что ум=блаженство, забыли главное свойство ума.
Ищут вне себя удовольствия,, наши желания искажают любую вещь, получая\не получая ее мы видим что она не принесла счастья. Вижу это рублевке, иногда там бываю
Майя П вне форума  
2 пользователей сказали Майя П спасибо за это полезное сообщение:
taina (29-01-2009), Алена (27-01-2009)
Старый 28-01-2009, 16:12   #497

А кто знает как отредоктировать я могу свое сообщение 543, куда делась кнопка правка?
Старый 28-01-2009, 16:39   #498
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Djonathan
А кто знает как отредоктировать я могу свое сообщение 543
Чего ж ты кинулся топор искать?

Стало неловко за секундную откровенность?

Или хочешь подробности прорисовать?

Таких постов ждут месяцами и годами...!
Слуцкий вне форума  
Следущий пользователь сказал Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
Djonathan (28-01-2009)
Старый 28-01-2009, 16:46   #499

Слуцкий , если чесно сперва думал вообще удалить и долго не решался вставлять, но тут дал товарищу прочитать и он кое, что не понял, мелочь но мне не очень приятноя. Хотелось бы кое-что поправить.
Р/S Интересно реагируют женщины, дал одной почитать хотел узнать мнение ( до этого хотели встретиться)))) - о встречи пришлось забыть.)
Слуцкий (28-01-2009)
Старый 28-01-2009, 17:19   #500

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Djonathan
Интересно реагируют женщины, дал одной почитать хотел узнать мнение
Женщины эгоцентричны по своей сути, может просто не стоило в данном случае рассказывать о других ваших связях с ДРУГИМИ женщинами?
МонАх вне форума  
Закрытая тема