|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2312 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Вегетарианство - польза и вред 2
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2313 | |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Это была шутка)
Цитата:
Мое представление о борьбе с паразитами ограничивается той информацией, что доступна, в том числе из медицинской литературы и общения с паразитологами. Замораживание- гарантия от заражения чужаками, представляющими для человека опасность. Вот отсюда и пляшу. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2314 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нарушается структура белка, в моем представлении это его разрушение. Хотя подробные химические механизмы денатурации может и опровергают это заключение. В общем смысле, разрушение идет, все-таки.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Владомир (02-03-2016)
|
![]() |
#2315 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
А на Ваш вопрос ответить не могу - это мне отец рассказывал. А он сейчас далеко - В Мексике.
![]() |
![]() |
#2316 |
Поблагодарил: 1,612
Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 0
|
voldav,
вот и нашелся вам единомышленник)))) Впрочем, из нового витка беседы - пользы или информационной нагрузки вынес - ноль (для себя). Все опять сводится к тому, что если что-то не удалось довести до ума - значит это "хреново", а не я, и ваще... С сопутствующей попыткой быстренько состряпать теорию о том, а почему же не все получилось. Честно говоря, становится скучно... конструктива - ноль, все уже настолько подкованы в вопросах метаболизма и биохимии процессов в организме, что каждый тупо остается при своем мнении. Причем с постоянной периодичностью возникают новые адепты того или иного подхода: "Вот, я бывший сыромоноед, а теперь ревностный приверженец жрать мясо!" и "Да лана! Ел я только мясо и тока сырое - фигня. Вот сыроедение - оооо!" Уж лучше к Анику - там хоть если появляется мысль, так сразу и обоснование оной....
3 пользователей сказали svyat спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2317 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
1. Берем организм обычноеда, который ел много мяса и которого тянуло на сладкое (пряники со сгущенкой) "сколько он себя помнит" (запущенный углеводные обмен? ![]() 2. Устраиваем ему 1,5 не сырого веганства (без животного, редкая рыба - не в счет). Его ломает, но ничего страшного, упорство и труд ... То есть организм, который имел выраженный белковый обмен, ставят враскоряк на 1,5 года ![]() 3. Затем около 1 года садимся на веганосыроедение. При этом никаких мер по раскачке заторможенного углеводного обмена. Ни цитрусово-соковых монодиет с большим количеством аэробных нагрузок, ни голоданий, способных сильно перестроить обмен. Поэтому и тянет на сладкие фрукты, в том числе сухофрукты. Наверное, можно и без особых способов раскачки углеводного обмена, без активной физкультуры-спорта, присев на вегано-сыромоноедение, выйти на некий уровень, позволяющий получать от микрофлоры притательные вещества, витамины и микроэлементы в достатке. Но вряд ли или за очень долгий срок, а между тем, время упущено - 1,5 года на не сыром веганстве. 4. В итоге получаем плачевный результат с уползанием на сырое мясо ![]() Кстати, у меня коллега на работе попала на выпадение ногтей / волос уже через 2 года не сырого веганства. То есть, 2-х лет может хватить вполне. ![]() Примечательно, что до начала ЗОЖа поедалось много мяса. Значит, возможно, органон поднакопил Б12? ![]() p.s. Если бы я (ттт) попал в подобную ситуацию - и не подумал бы присаживаться на сырое мясо (мясо - 100% не стал, рыба в редких случаях возможно). Перешел бы на кисломолчку и сырые яйца. Все, написанное выше, ИМХО и полет моей мало на чем основанной фантазии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 |
Поблагодарил: 1,612
Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 0
|
За 9 месяцев "не сырого веганства" чувствую себя супер. По сравнению с "до" - гораздо лучше. В пакете:
Сырая пища/термообработанная 70/30; + Периодический голод по ~3+ дня; + Анаэробные нагрузки, свежий воздух; + Травля паразитов; (непериодическая) - Хлеб дрожжевой; - Алкоголь; - Табак; Ногти, волосы - всё на месте. Вес - нормализировался. Щас начнется - "срок еще малый", "не тем питаешься", "скоро начнутся проблемы с Б12" и пр.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может, действительно - каждому свое? И кому-то просто "не идет"? Успехов!
6 пользователей сказали svyat спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (19-02-2009),
sava (19-02-2009),
Starvation (14-02-2009),
taina (02-04-2009),
Гвоздь (30-06-2009),
Начинающий (19-02-2009)
|
![]() |
#2319 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Я тоже вегетарианил 1,5 года, но л/о. Подозреваю, что на л/о вегенатианстве Б12 уменьшился. Жаль, что не измерил в начале, было бы интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2320 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Пора сматываться, эти двое играют в поддавки. Тему забьют. Пока.
![]() |