|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
Алексаш, в этом и дело. Микрофлора ж не только в кишках, она от кончика языка и до самого не балуйся, так что и кислотность желудка должна ей соответствовать. Мясо есть не пробовала (эстетически не привлекает, да и страшненько, чес гря), рыба по вкусу очень нравилась, но повторюсь, что ощущения в организме без нее понравились в итоге больше (хотя мучилась, но продолжала есть кактус довольно долго (2-3 месяца)) В яйцах желтки ела, белки мерзкие уж очень казались
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом... Из-за шизофрении распалась труппа театра одного актёра. Последний раз редактировалось Лиsa; 20-04-2009 в 13:27.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Тогда может быть не стоит подгонять всех под одну гребенку. Может быть самое время попытаться установить закономерность или закономерности зависимости пищевого поведения от кислотности желудка, от концентрации и состава сока поджелудочной железы, от количества слюнной и панкреатической амилазы, от состава микрофлоры слепой кишки, что на долгие годы, если не навсегда определяет микробиологию кишечника. Может быть, тогда мы признаем инварииантность пищевых пристрастий. Ведь нас не удивляет, что в обычной жизни одни предпочитают сладкое, другие кислое, а третьи острое.
![]() |
#103 |
|
и да, и нет. У всех разные отпечатки пальцев, но они есть изначально у всех. Общий принцип работы у нас один, но очень много влияющих на него и перетягивающих в разные стороны факторов. Речь ведь и идет о том, в какую сторону все перенастроить? у меня пока только с вегосыроедением мир да любовь выходит. Но не исключаю возможность измены, пока только притирка
![]()
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Алексаша (20-04-2009)
|
![]() |
#104 |
|
То есть, и Изюм, и Дирк перестроились окончательно и бесповоротно благодаря относительно молодому возрасту?
Кстати, а какая роль здесь отводится голоданию? Дирк, насколько я помню, признает и применяет его, а Изюм категорически отвергает.
![]() |
#105 | |||||
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Фото трав - возможно завтра. Цитата:
На мой взгляд вы делаете необоснованное заключение, что Дирком сегодня движет страх потерять здоровье. Возможно это просто проекция вашего собственного состояния. Мне видится правдоподобным допущение, что Дирком движет позитивная обратная связь. Также видимо играет роль то, что он человек религиозный, видимо буддист или что-то рядом (судя по используемым им мантрам) Цитата:
Цитата:
Дирк не употребляет таблетки - читайте внимательнее! У Дирка не кажущееся отсутствие проблем с В12, а зафиксированное анализами. Так что Дирк успешный вего-сыроед. Цитата:
задачи у всех разные - кто-то хочет склонить на свою сторону, кто-то хочет выработать консолидированную позицию,... при этом происходит сдвижка и развитие позиций участников обсуждения. Неоднородность задачного поля не портит, а напротив делает дискуссию интересной.
Мир любит тебя! ![]() Последний раз редактировалось mark; 20-04-2009 в 16:23.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
А как же долгожители? Ведь они, как правило, не изрядные но мясо- или рыбоеды (абхазы, якуты, японцы...).
Цитата:
И ещё - я сильно сомневаюсь насчёт консолидированного мнения как движителя дискуссии. Мне кажется, чаще всего мы ищем в ней только слова, мысли, ощущения и факты для более эффективного самовнушения той установки, которая у нас сложилась бог знает почему и из "какого сора". Всё-таки у коры миллиметры. а подкорки сантиметры. Человек играет на кларнете, а судьба играет человеком. Есть, конечно, личности, открытые аргументам. Но редко. Лично я у себя с огромным трудом ломал всяческие приблудные установки. Именно это, на мой старческий взгляд, главная проблема для содержательности любых дискуссий. Даже в науке. "Противники не сдаются, они вымирают".
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-04-2009 в 03:06.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом... Из-за шизофрении распалась труппа театра одного актёра. Последний раз редактировалось Лиsa; 20-04-2009 в 18:30.. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Страх привел его к режиму питания, который стал частью жизни. Что сейчас лежит в основе- сказать трудно, мы можем только предполагать. Но вот что точно знаю, так это то, что даже самый мелкий страх может быть сильнее любого позитивного настроя. Потому что природа страха инстинктивна, в отличии от осознаваемого позитива. Цитата:
Cмущает, что нет никаких зафиксированных границ в его оценках переходного периода, а также то, что он говорит о 17-ти годах, но неизвестно- со срывами, переходным ли периодом... Возможно, он не считает нужным об этом говорить, но тогда трудно понять когда же у него закончился этот самый переход и сколько он на вего? Т.е. как считать? Или я был опять невнимателен. Он советует пить какой-то порошок. Без него, видимо, никак?) ![]() Главное, чтобы букашки (что в траве и в земле), поедаемые вегано-сыроедом, об этом не узнали)) Я шучу и не зло. Если вы считаете, что это успешный пример растительного сыроедения, то пусть так и будет. Мне все равно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
|
Цитата:
В свое время, спустя года три после окончания института, я решил перечитать Ленина, поскольку в институте это не изучение, а в лучшем случае, выписывание цитат. А Ленин считался той базой, которая должна была лежать в основе жизненой позиции каждого гражданина. То что я почерпнул из непосредственного восприятия первоисточников, без регламента и заранее определенных установок, повергло меня просто в шок. Более беспринципного, лицемерного и алогичного способа формулирования своих мыслей трудно было себе представить. Когда нужно было отстоять свою позицию в заочной или публичной дискуссии, Владимир Ильич, не особенно утруждая себя поисками аргументов, переходил на личности и костерил своего оппонента почем свет стоит, не особенно стесняясь в выражениях. Никакой логической связи с учением Маркса о социальном тренде развития общества в Ленинских инсинуациях не было. Фактически под видом социализма и коммунизма он обосновал, а в последствии и осуществил переход к жесточайшей диктатуре. Можете себе представить, я сделал такие выводы, когда на дворе было время махрового застоя (1985-1986 годы). У меня случился тогда культурный шок. Кумир лопнул как мыльный пузырь. И я тогда зарекся, никогда в дискуссиях не обсуждать и не оценивать оппонента и не апелировать к третьим лицам в оценке позиции. Давайте же не уподобляться Владимиру Ильичу хотя бы в канун его дня рождения, а еще лучше, никогда.
![]() |
![]() |
#110 | |||||
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рид, как вы думаете, почему так много людей начинает с вега-сыроедения, но так мало сохраняют эту тенденцию на длительных дистанциях, многие сходят из-за каких-то проблем? Скажем, российских вега-сыроедов, у которых стаж свыше 2-3 лет по пальцам пересчитать можно. Хотя, начиналось всё это довольно давно и не 5 человек этим увлекалось. А те, что остались до сих пор испытывают "кризы" - то тут кольнет, то там, то сопли потекут, то волосы выпадут. Чем их здоровье лучше обычно-питающихся людей, тем что они болезнь "кризом" называют? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |