|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2451 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Вегетарианство - польза и вред 2
Цитата:
Спросить про печень, аппендицит ... и в зависимости от ответов списать либо в утиль, либо в ничего не доказующее из него (утиля) исключение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2452 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Starvation, правильно я рассуждаю?
![]() |
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (23-04-2009),
Bluma (23-04-2009),
rid (23-04-2009),
saiko (23-04-2009),
Starvation (23-04-2009)
|
![]() |
#2453 |
|
ИМХО, если нет данных об уровне Б12 ДО перехода на веганство, то куда важнее не сама цифра (ее, конечно, тоже берем во внимание), а тенденция изменения этого уровня (+, - или =) во времени (я бы пол года отрезок взяла).
![]() |
#2454 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Меня вот заинтересовал факт веганства у сикхов, про которых Рид писал. Мы тут все мучаемся теориями, а они веганят и в ус свой не дуют, интересные дела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2455 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Маловато будет.
На самом деле пока пристеночные бактерии( а не те которые по представлению как бы легко заселяемы, а на самом деле всего лишь транзитники) поселятся в верхних отделах тонкого кишечника и станут симбиотами( т.е. обмяняются с клетками тела частью ДНК и станут "родными" для иммунки) не один месяц пройдёт, с учётом что их особо травить не будут кислотой из желудка( срывы на варёнку и животные белки). |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (23-04-2009),
Starvation (23-04-2009),
Tamara (30-04-2009),
Гвоздь (30-06-2009),
Лиsa (23-04-2009)
|
![]() |
#2456 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Только опять же объяснение нашли. И веганят они с детства, бактерий каких-то не портят, да питаются и пьют у себя в Индии с грязью, а там вроде и витаминов видимо-невидимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2457 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, видал этих красавцев.
Может быть даже не в первом поколении? А грязи - да, в Индии полно =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2458 | |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Цитата:
Если даже у больного врачи часто не могут определить причину болезни, то что говорить о нас. Как мы сами можем понять, все ли гладко работает в организме или нет. И где скрыта та причина из-за которой, как вы предполагаете, не идет веганосыроедение. И эта уверенность "мол я-то уж разберусь как надо", мне просто непонятна. А если посмотреть с другой стороны, так можно точно также начать копать, почему у веганов и сыровеганов не идет мясо или животный белок. Может тоже какая-то система в организме не работает. Ведь полно тех у кого с животным белком проблем нет и живут долго и здоровы вполне. ![]() По мне так надо радоваться, что кто-то нашел оптимальное для себя питание, а не злорадствовать, что мол сил не хватило или типа сорвался. Дело же совсем не в этом, как раз сильные и находят оптимальный для себя вариант, поскольку не боятся экспериментировать со своим организмом. А возводить себя на пьедестал со 100% уверенностью в своей правоте с моей точки зрения просто легкомысленно, как с одной так и с другой стороны. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alena4 спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (24-04-2009),
Валерия1509 (25-05-2009)
|
![]() |
#2459 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Если честно, то главный показатель для меня - ощущения и самочувствие, комфорт. И я не забываю, что, во-первых, пришла к сыроедению не будучи здоровой полностью (далеко), во-вторых, я живу, значит организм работает, значит изнашивается, значит вопрос лишь в скорости этого процесса, что тоже можно как самоанализом выявить, так и с помощью специалистов подтвердить. ИМХО, глупо ждать и искать какого-то абсолютного абсолюта, не видев его никогда и ни где (или кто-то видел? поделитесь, я тоже хочу!!!), но свой максимум, который постоянно стремится к бесконечности ![]() ![]() ![]() Цитата:
(это мое представление, если я заблуждаюсь - поправьте пожалуйста, но с учетом, что я говорила в очень обобщенной и грубой форме, на пальцах то есть )
![]() |
![]() |
#2460 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Удовольствие от работы - 10 Удовольствие от общения с близкими людьми - 10 От спорта - 8 От еды - 7 От сознания собственной занчительности - 6 От творчества - 6 От отпуска - 5 Итого - 52. В жизни появилось сыроедение: Удовольствие от работы - 8 (мысли о еде появились) Удовольствие от общения с близкими людьми - 7 (посидеть уже не так, как прежде) От спорта - 6 (сила не та) От еды - 2 (разве что набил чем-то живот) От сознания собственной занчительности - 9 (крутой ваще, особенно на форуме и с понимающими/сочувствующими/худеющими) От творчества - 6 От отпуска - 3 (а как же шведский стол и прелести национальной кухни) Итого - 41. Разница 20%. Как компенсировать? Создать свой форум и раздуть чувство собственного достоинства. Или активно поучать других. Если болен, то тогда ещё проще, т.к. спорт, работа и т.п. до этого вообще могли быть недоступны. Потерять смысл жизни и найти его в правильном питании (наверное что-то психическое)))) Кончено же всё это очень условно...
![]() |
![]() |