|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2511 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред 2
malvina, а собственно чего именно так не хватает организму с 1-ой группы крови согласной данной гипотезе? Я понял - мяса! А каких именно веществ из этого самого мяса? Я посмотрел несколько ссылок - об этом нет ничего!! Просто чёрным по белому - то можно, а то нельзя, а вот то желательно! Ну так по такому принципу вообще что угодно можно напридумывать. И, как обычно, сослаться на предков, которые, якобы ... лалалала...траляля...
Вы пробовали к врачам обратиться? Что они говорят?
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
rbooze (19-01-2014)
|
![]() |
#2512 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саламандра,
Я не думаю, что у меня было неразумное ограничение в питании. Я старалась употреблять больше овощей, зелени, фруктов, орехов, кисломолочного. Вегетарианство не запрещает употребление рыбы. Тем более ем я только морскую рыбу и в небольших количествах. У меня была резкая смена с мясоедства на вегетарианство. Да, ТТГ постоянно мониторю. Особых изменений не было на вегетарианстве. И проблемы с сильным выпадением волос и сухостью кончиков пальцев возникли только на вегетарианстве. Почему их не было раньше, на мясоедстве? Trekstor, нет, к врачам пока не обращалась. В пн пойду сдавать биохимию крови, потом запишусь к врачу.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение: |
Trekstor (07-06-2009),
Валерия1509 (08-06-2009)
|
![]() |
#2513 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Надо в этом деле разобраться и подойти к вопросу всесторонне. ![]()
![]() |
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
malvina (07-06-2009),
Валерия1509 (08-06-2009)
|
![]() |
#2514 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
"Я вегетарианец, но я ем рыбу, иногда мясо, но только курицу...". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Я довольно часто и всегда хотела спросить тех, кто так говорит, что они думают о рыбе? Они считают ее чем-то вроде овоща как морковь или цветная капуста! Пришла же кому то в голову мысль, что рыба не чувствует боль. У рыбы есть печень и желудок, кровь, глаза - фактически большая часть внутренних органов, как и у нас - но рыба не чувствует боль? Тогда зачем ей нужна центральная нервная система, которая передает импульсы от и к мозгу, включая чувство боли. Впрочем, я не смею убеждать, каждый выбирает по себе... ...а еще рыба умеет на Вас смотреть, пока еще жива... |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (30-06-2009)
|
![]() |
#2515 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Саламандра, курица это, в известном смысле, бегающий овощ, а рыба плавающий
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2516 | |
|
Цитата:
Я не буду вам доказывать что у меня проблемы с выпадением волос от вегетарианства. Мне это не к чему. Ничего попутного по моей проблеме вы мне подсказать не можете. К моему сейчас огромному сожалению, я не искала отзывы в инете о вреде вегетарианства ДО того, как сесть на него. Это мой промах, и я его признаю. А сейчас изучив более детально - выпадение волос очень часто встречается среди вегетарианцев. Также я думала и в моё первое сильное выпадение волос (спустя пару месяц вегетарианства): "плохие" волосы выпадут и заменятся на новые, "улучшенные от вегетарианства". И выпадений больше не будет. Ан нет, почему-то выпадают сейчас, усиленно так выпадают, и те мелкие волосики, которым досталось "улучшенное" вегетарианское питание.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2517 | ||
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
...Садятся на диету, вегетарианство - образ жизни и несколько месяцев не показатель. Удачи! ![]() Последний раз редактировалось Саламандра; 07-06-2009 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (10-06-2009),
Starvation (08-06-2009)
|
![]() |
#2518 |
|
Саламандра,
9 месяцев - это достаточный срок чтобы сделать выводы. Ситуация у меня сложная - либо вегетарианство с облысевшей головой в 27 лет, либо мясоедство с неким шансом на прекращение облысения. Не вижу пока ничего кроме как назад в мясоедство. Мне стало интересно какая у вас группа крови? и сколько вы практикуете вегетарианство?
![]() |
![]() |
![]() |
#2519 | |
|
Цитата:
1 группа.Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты - уже твердо и вполне осознанно - только растительная пища и молочные продукты. Не употребляю никаких лекарственных препаратов. Также имею эндокринные нарушения. Кроме того, все виды аллергий, перевоплотившихся в астму....но это было в прошлой жизни.В настоящее время я об этом вспомнила только общаясь здесь. Волосы, кожа, ногти - в прекрасном состоянии. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2520 |
|
Саламандра,
я тоже не употребляю лекарственные препараты и чувствую себя отлично (особенное улучшение после ЛГ). Одна проблема - огромная потеря волос и состояние кожи на пальцах рук (например, не могу самостоятельно померить одежду в магазине, т.к. запачкаю кровью, не могу одеть колготки самостоятельно, приходиться просить мужа, иначе всё будет в затяжках и другие неприятные моменты). Мне не хочется возвращаться в мясоедство, но иного выхода не вижу.
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал malvina спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (30-06-2009)
|
![]() |