Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2009, 19:28   #2511
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вегетарианство - польза и вред 2

malvina, а собственно чего именно так не хватает организму с 1-ой группы крови согласной данной гипотезе? Я понял - мяса! А каких именно веществ из этого самого мяса? Я посмотрел несколько ссылок - об этом нет ничего!! Просто чёрным по белому - то можно, а то нельзя, а вот то желательно! Ну так по такому принципу вообще что угодно можно напридумывать. И, как обычно, сослаться на предков, которые, якобы ... лалалала...траляля...

Вы пробовали к врачам обратиться? Что они говорят?
rbooze (19-01-2014)
Старый 07-06-2009, 19:43   #2512

Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях

Саламандра,

Я не думаю, что у меня было неразумное ограничение в питании. Я старалась употреблять больше овощей, зелени, фруктов, орехов, кисломолочного. Вегетарианство не запрещает употребление рыбы. Тем более ем я только морскую рыбу и в небольших количествах.

У меня была резкая смена с мясоедства на вегетарианство.

Да, ТТГ постоянно мониторю. Особых изменений не было на вегетарианстве.

И проблемы с сильным выпадением волос и сухостью кончиков пальцев возникли только на вегетарианстве. Почему их не было раньше, на мясоедстве?

Trekstor,
нет, к врачам пока не обращалась. В пн пойду сдавать биохимию крови, потом запишусь к врачу.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
malvina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (07-06-2009), Валерия1509 (08-06-2009)
Старый 07-06-2009, 19:59   #2513
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Trekstor,
нет, к врачам пока не обращалась. В пн пойду сдавать биохимию крови, потом запишусь к врачу.
Отпишите потом результаты здесь. И мнение врачей. Я надеюсь, что они не только что-нибудь пропишут по привычке, а ещё что-то вразумительное по питанию скажут.
Надо в этом деле разобраться и подойти к вопросу всесторонне.
malvina (07-06-2009), Валерия1509 (08-06-2009)
Старый 07-06-2009, 20:03   #2514

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Саламандра,

Вегетарианство не запрещает употребление рыбы. Тем более ем я только морскую рыбу и в небольших количествах.
У меня была резкая смена с мясоедства на вегетарианство.
А был ли переход?
"Я вегетарианец, но я ем рыбу, иногда мясо, но только курицу...". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Я довольно часто и всегда хотела спросить тех, кто так говорит, что они думают о рыбе? Они считают ее чем-то вроде овоща как морковь или цветная капуста!
Пришла же кому то в голову мысль, что рыба не чувствует боль. У рыбы есть печень и желудок, кровь, глаза - фактически большая часть внутренних органов, как и у нас - но рыба не чувствует боль?
Тогда зачем ей нужна центральная нервная система, которая передает импульсы от и к мозгу, включая чувство боли.
Впрочем, я не смею убеждать, каждый выбирает по себе...

...а еще рыба умеет на Вас смотреть, пока еще жива...
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-06-2009)
Старый 07-06-2009, 20:18   #2515
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Саламандра, курица это, в известном смысле, бегающий овощ, а рыба плавающий Для некоторых и такое вегетарианство немалое достижение.
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Leya (08-06-2009), saiko (07-06-2009), Лиsa (08-06-2009), Саламандра (07-06-2009)
Старый 07-06-2009, 20:22   #2516

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
А был ли переход?
"Я вегетарианец, но я ем рыбу, иногда мясо, но только курицу...". Вы когда-нибудь слышали эту фразу?
Такого я никогда не слышала. Как и того, что вегетарианство запрещает употребление рыбы. Только определенные формы вегетарианства. А почему вы считаете, что растение не чувствует боль, только из-за того что у него нет ЦНС? Но оно ведь живое, а не мертвое.

Я не буду вам доказывать что у меня проблемы с выпадением волос от вегетарианства. Мне это не к чему. Ничего попутного по моей проблеме вы мне подсказать не можете.

К моему сейчас огромному сожалению, я не искала отзывы в инете о вреде вегетарианства ДО того, как сесть на него. Это мой промах, и я его признаю. А сейчас изучив более детально - выпадение волос очень часто встречается среди вегетарианцев. Также я думала и в моё первое сильное выпадение волос (спустя пару месяц вегетарианства): "плохие" волосы выпадут и заменятся на новые, "улучшенные от вегетарианства". И выпадений больше не будет. Ан нет, почему-то выпадают сейчас, усиленно так выпадают, и те мелкие волосики, которым досталось "улучшенное" вегетарианское питание.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль
4 пользователей сказали malvina спасибо за это полезное сообщение:
Leya (08-06-2009), saiko (07-06-2009), Валерия1509 (08-06-2009), Лиsa (08-06-2009)
Старый 07-06-2009, 20:27   #2517

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Саламандра, курица это, в известном смысле, бегающий овощ, а рыба плавающий Для некоторых и такое вегетарианство немалое достижение.
Да, для кого-то суть в назании образа жизни, для кого-то именно в сути, поэтому, не буду впадать в полемику)))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Я не буду вам доказывать что у меня проблемы с выпадением волос от вегетарианства. Мне это не к чему. Ничего попутного по моей проблеме вы мне подсказать не можете.

К моему сейчас огромному сожалению, я не искала отзывы в инете о вреде вегетарианства ДО того, как сесть на него. ... Ан нет, почему-то выпадают сейчас, усиленно так выпадают, и те мелкие волосики, которым досталось "улучшенное" вегетарианское питание.
Доказательств не просила, а путного по Вашей проблеме подсказать не могу,т.к. не врач, кроме того, что сказала уже выше, а именно про регулярный контроль ТТГ крови, поскольку Вы имеете эндокринные нарушения, выраженные в наличии зоба и гиперфункции щитовидной железы.
...Садятся на диету, вегетарианство - образ жизни и несколько месяцев не показатель.
Удачи!

Последний раз редактировалось Саламандра; 07-06-2009 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (10-06-2009), Starvation (08-06-2009)
Старый 07-06-2009, 20:48   #2518

Саламандра,

9 месяцев - это достаточный срок чтобы сделать выводы. Ситуация у меня сложная - либо вегетарианство с облысевшей головой в 27 лет, либо мясоедство с неким шансом на прекращение облысения. Не вижу пока ничего кроме как назад в мясоедство.

Мне стало интересно какая у вас группа крови? и сколько вы практикуете вегетарианство?
Старый 07-06-2009, 21:03   #2519

Получено наград:

Цитата:
Саламандра,

9 месяцев - это достаточный срок чтобы сделать выводы. Ситуация у меня сложная - либо вегетарианство с облысевшей головой в 27 лет, либо мясоедство с неким шансом на прекращение облысения. Не вижу пока ничего кроме как назад в мясоедство.

Мне стало интересно какая у вас группа крови? и сколько вы практикуете вегетарианство?
Это только Вам и решать.
1 группа.Более 3 лет как исключены все виды мяса. Минимум полтора года не употребляю рыбу и морепродукты - уже твердо и вполне осознанно - только растительная пища и молочные продукты. Не употребляю никаких лекарственных препаратов.
Также имею эндокринные нарушения. Кроме того, все виды аллергий, перевоплотившихся в астму....но это было в прошлой жизни.В настоящее время я об этом вспомнила только общаясь здесь.
Волосы, кожа, ногти - в прекрасном состоянии.
4 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Leya (08-06-2009), pupsik (07-06-2009), Starvation (08-06-2009), Лиsa (08-06-2009)
Старый 07-06-2009, 21:28   #2520

Саламандра,

я тоже не употребляю лекарственные препараты и чувствую себя отлично (особенное улучшение после ЛГ). Одна проблема - огромная потеря волос и состояние кожи на пальцах рук (например, не могу самостоятельно померить одежду в магазине, т.к. запачкаю кровью, не могу одеть колготки самостоятельно, приходиться просить мужа, иначе всё будет в затяжках и другие неприятные моменты).

Мне не хочется возвращаться в мясоедство, но иного выхода не вижу.
Следущий пользователь сказал malvina спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-06-2009)
Ответ