|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | ||
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Радей: 39 дней
Радей,
Цитата:
Цитата:
боюсь повториться,но не думаю что таким образом вы себе не вредите...не знаю каким спортом вы занимались-я занимался много лет бодибилдингом и усвоил одну истину-результат растет на отдыхе,а не на тренировке!
![]() |
![]() |
#72 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Это я выходил в "обычную" еду, а в сыроедение думаю можно просто "выходить" без проблем. Если ЖКТ слишком нежный, да, надо поберечь, с соков начинать, ну либо другие задачи решать (построение специальной микрофлоры, продолжение ацидоза на кислых соках и т.д.). Кстати, последние пару лет особо интенсивно голодаю и стараюсь выходить по-человечески и питаться более здоровым образом (меньше дерьма типа копченой колбасы, побольше овощей) и чем дальше, тем более нежный желудок становится. Вот ведь беда какая. Раньше только гвозди не очень уверенно переваривал, а теперь вот после голода, если на первой неделе "резкое движение" с диетой сделаю, то появляются всякие неприятности. Такая вот обратная сторона медали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | ||
Поблагодарил: 412
Поблагодарили 989 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Loran4,
asv, Спору нет. Всё верно.Но я всеже делаю по своему чутью и прошлогоднему опыту. Из 39 дневного голодания выхода, можно сказать, у меня не было вообще. Первые несколько часов жевал и выплёвывал апельсины и запивал большим количеством воды. А свечера следующего дня стал просто питаться овощами, фруктами , кисломолочкой (более ничего) – самое главное – по режиму и без перекусов. В прошлом году выходил после 17 дн голодания на соках (около 10 дней)- только измучил себя, затем сорвался на шаурму и варёное на 7 месяцев -теперь только короткие выходы на сыроедческих продуктах. Не хочу я мучить сяебя , издеваться над собой долгими, изнурительными полуголодными выходами на соках. Пусть этот Столешников живёт месяцами на соках. Я-не хочу .Это противоестественно для меня. Организм сопротивляется такоему «насилию» Мжет быть кому то интересно заниматься садо-мазо над собой сприменением соков по 3 мес., я же не хочу, чтобы вопросы питния-восстановления , стали очень важными в моей жизни, у меня есть и другие интересы. Добавлено через 10 минут Цитата:
Мне хочется установить такой режим, чтобы есть мало, не очень регулярно, не всегда и далеко не всё. То же самое с питьём. Но в нормальных условиях потреблять самые хорошие ,качественные (и дорогие продукты , фрукты , овощи , воду и т.д.), тем более их количество в сутки будет невелико. Но в тоже время желательно бы иметь возможность кушать (редко 1 раз в мес, в 2 мес.) любую попавшую случайно пищу(колбасу, хлеб, пирожные, солёные огурцы). И мне кажется такую возможность можно натренировать , но она будет просто с большими затратами пищеварительной энергии. Добавлено через 15 минут Сегодня буду выходить из СГ. Такое уже ощущение, что СГ можно провести хоть 15 ,хоть 20 дней, но у меня кроме голоданий есть ещё интересы, которые требуют сил.А силы на СГ исчезают, уже сидишь за компом как зомби, соображается плохо. Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Я занимался (неоднократно начиная и бросая и снова начиная) долгое время самыми разными видами начиная от лыж,кончая боксом. Нахватался верхушек ,где то в 10-12 видах спорта (даже не перечисляю,не интересно уже чтото даже вспоминать), бодибилдингом тоже занимался в 15,16,17,19 ,в 33 и 34 года).И немного знаю как временами нежданно негадано растут результаты в любом виде спорта. Иногда просто даже шокировало.Вроде бы отдыхал, а результат увеличен! Последний раз редактировалось Радей; 17-06-2009 в 11:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Я сейчас решаю похожую задачу независимости от желудка (избавление от чревоугодия). Т.е. есть только тогда, когда действительно хочется и то, что есть под рукой (по возможности не сильно вредное) и в количествах достаточных для насыщения, а не так шоб пузо набить. Но отмеченная мной проблема "нежности" желудка имеет место. И думаю дело в том, что на "хорошей" диете, особенно сыро-фруктово-овощной своя специфическая микрофлора в кишечнике и когда суешь туда "левый" продукт, некому им заниматься... А когда метешь все, что попало, то там и полный ассортимент заводится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
asv,
Вам надо заняться вопросами водопотребления. Вопрос водопотребления ,он на порядки важнее вопросов питания. Как только решите этот вопрос, то вопрос переедания исчезнет сам собой. Фактически переедающий человек утоляет даже не потребоность в еде, а потебность в воде, утоляет СКРЫТУЮ ЖАЖДУ.Но пить надо именно воду (не квас, не колу, даже не чай-это всё организм воспринимает как еду, а не питьё) Я собираюсь пить м.у. приёмами пищи по 2 стакана воды. В день выходит 10 стаканов, около 2 литров. Я выхожу из СГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
????
м.у. - это моча утренняя? интересная мысль. Есть ли что-либо в её подкрепление? Сыроеды ведь решают проблему жора. Хотя, возможно, они именно правильную воду потребляют с овощами-фруктами. Может питие воды даёт смыв желудочного сока и желчи, что прекращает "сосание" в животе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
|
Цитата:
В качестве мною понимаемого объяснения скопирую сюда вам в качестве от вета свой же пост, написанный ранее: У меня такое подозрение , что на сыроедении важно потреблять определённое количество воды ( чего я абсолютно на сыроедении не делал). И организм, требуя ВОДЫ, именно ВОДЫ, а не ПИЩИ, просит большое количество овощей и фруктов , чтобы оттуда добывать воду ( с затратами энергии, т.к. в них вода какаято связанная). Вот что по этому поводу сегодня нашёл в инете: »Во фруктах и овощах и даже в мясе, основная составляющая - это вода, но это трудная вода и чаще уже связанная. Большая часть этой воды потратиться на пищеварительные нужды и будет выведена с отходами пищеварения - мочей и калом. Организму нужна свободная вода - легкая вода. Тогда на её добывание не нужно будет тратить усилий и получать эффект почти соизмеримый с затратами, а то и больше. Ведь травоядные и фруктоядные тоже ходят на водопой, а кажется зачем? Значит той воды, которую содержит их пища явно недостаточно. Есть животные, которые живут только за счет воды в пище... ленивец, коала. Вам известен их образ жизни...? Уверен, что он не стоит подражания И нам ли экономить на воде, которая всегда рядом.» (С) (выписка из какойто консультации) Добавлено через 12 минут Т.е. преред каждым приёмом пищи, видимо нужен приём воды (наверно минут за 15 ,принимать от 0.2 до 0.75 л воды).Тогда и сыроедской пищи наверно потребуется меньше (может быть намного меньше). Вот когда выйду из СГ, надо будет попробовать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Моё мнение по-поводу сколько пить и сколько есть сводится к двум обязательным правилам.
1. Обеспечивая организм двигательной аактивностью мы запускаем все внутренние процессы в организме. Замечали, что после интенсивной тренировки есть не хоцца минимум часа два. Даже протеиновый коктейль пьётся через силу. Так что движение и ещё раз движение. 2. Правильно ли мы едим порой "самую полезную и дорогую пищу"? По себе скажу - нет! А сам не раз убеждался в том, что глотая не жуя, ты просто пропускаешь еду транзитом через себя (и соответственно свои кровнозаработанные). Из какого-то источника помню как один мужчина вылечил множественные и запущеные язвы не сменой рациона, а как раз таки пережёвыванием пищи до 120!!! раз. А вообще рекомендуют не менее хотябы 40, перед проглатыванием. Кроме полноценной обработки слюнными ферментами, насыщение происходит гораздо меньшими объёмами пищи за счёт того, что пока жуётся очередная порция, предыдущие уже оказали своё действие в желудке и он подал сигнал о насыщении. Т.о. можно весьма продуктивно бороться с перееданием и разовым потреблением какой-либо "вкусняшки". Ведь стоит пережевать её до мономерной массы, произойдёт насыщение вкусовых рецепторов, вследствие того, что как правило "вкусняшка!-вещь концентрированная в противовес нормальной пище. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
|
Цитата:
На что только не идут общепитовцы, чтобы клиент возвращася к ним ещё и ещё.Особенно преуспевают в этом азиатские кухни-уличные забегаловки и места продажи шаурмы в любом российском городе . Там вам всыпят по первое число всех приправ, и соусов и перцев и глюканата натрия. Всё жирное,вареное-развареное-гриль -разжареное ,И народ ведётся. Если бы не было инета ,информации на эту тему и я бы до сих пор вёлся. Добавлено через 54 секунды Насчёт ПЕРЕЖЁВЫВАНИЯ ПИЩИ согласен 100 Последний раз редактировалось Радей; 17-06-2009 в 15:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
К сожалению или к счастью, на многие разумные мнения есть возражения, и тоже разумные. Кто прав, мне непонятно.
"Пережевывая пищу, вы избавляете ваш желудок от его прямой обязанности. Сейчас вы молоды, здоровы, но, приучив ваш желудок ничего не делать, в преклонном возрасте поймете, что мышцы стенок желудка в значительной степени атрофировались". http://golodanie.su/forum/showthread...%2A#post184108 |
![]() |
![]() |
![]() |