|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#551 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Сказать что-то о смерти, тем более "все" невозможно. В нашем языке нет тех слов и понятий, которые могут передать то, что существует за гранью жизни. Там, если и есть что-то, то не входящее в круг наших обычных понятий и поэтому словами не передаваемо.
Наше отношение к смерти обычно не является чем-то личным. Это отношение привито окружением. Есть народы, у которых отношение к смерти можно сказать прямо противоположное. Они не жалеют умершего или себя, а относятся к этому вполне радостно. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:48.. Причина: Объединение сообщений (2) |
![]() |
![]() |
#552 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Смерть..
Цитата:
всех прошу отнестись к этому радостно! (Родным и друзьям: и не надо, пожалуйста, тратить деньги на могилу и все такое, прах выкиньте куда угодно, и лучше вложите деньги и время в экологически чистую овощную ферму.) Пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#553 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]()
#555 |
|
![]() корнак7, значит, моей смерти обрадуетесь?
![]() ![]() Как я бы и хотела ![]()
Happie (20-09-2009)
|
![]() |
#557 |
|
Алена,
Ну что Вы... Я не злопамятный... Но злой! И память у меня хорошая. Алена, не будем смешивать два разных понятия. Может быть радость от того, что желал человеку смерти и твое желание сбылось. А может быть радость от того, что близкий тебе человек возможно познал что-то, чего ты еще не знаешь. С возрастом в жизни остается все меньше вещей, которым ты искренне изумляешься. Смерть может оказаться таковой. Это может оказаться ни с чем не сравнимым приключением. Получается, но не фанатею на этом. А ты сама смогла бы за кого-то порадоваться? Мне приходилось слышать от некоторых пожелания в таком же духе. Но ни разу не встречал людей, которые могли бы радоваться смерти близкому. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:48.. Причина: Объединение сообщений (3) |
![]() |
![]() |
#558 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Смогла бы я? Во всяком случае, мне было бы полезно знать, что человек не хотел, чтобы я убивалась, а хотел, чтобы я радовалась. В этом случае я обязательно буду стараться настроиться на положительные эмоции. Это не так уж и трудно, во всяком случае для меня, так как я на самом деле довольно много в прошлом тренировалась сохранять спокойствие и ощущение счастья в трудных и на первый взгляд весьма горьких ситуациях. Я постараюсь изо всех сил. И тем, кто со мной будет прощаться, тоже очень желаю постараться. Просто хотя бы потому, что умершего уже не вернуть, а радость - как влияющая на наше психическое и физическое благополучие эмоция - лучше чем скорбь, в любом случае. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (21-09-2009)
|
![]() |
#559 |
|
Happie,
Да. Ты сильный человек. Я знаю, что жизнь предоставляла тебе возможность проявить эту силу. Мне даже кажется, что ты сильнее Аника. |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (20-09-2009)
|
![]() |
#560 | |
|
![]() Цитата:
![]() Мне дважды приходилось разряжать обстановку на похоронах ![]() Когда тренер умер и все ученики всех возрастов собрались перед домом (женщины заплаканные, мужчины угрюмые), тут явилась я ![]() Радостная. Играла на контрасте - народ опомниться не успел, как начали улыбаться. Прием простой и искренний: представьте, он бы хотел, чтобы кто-то плакал или огорчался? А тренер был на редкость юморной, даже ехидный, в хорошем смысле, человек. Ну, все и прониклись ![]() Второй раз не так гладко. Внезапно от инфаркта умер муж няни моих детей, вся семья которой нам была и есть как родная. Приезжаю к ним, они деморализованы, сидят все в одной комнате (в другой гроб стоит и старушки вокруг). Дочка на последнем месяце беременности, её муж встревожен уже ёе состоянием. А вообще они по жизни люди очень жизнерадостные и энергичные. Короче, через 10 минут из комнаты доносился смех, если не хохот. Но надо было видеть гнев и возмущение тех, кто был у гроба. |
|
![]() |
![]() |