|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Алена,
Вы тоже сильный человек ![]() И вообще здесь есть у кого поучиться. Похоже нам уже удалось сделать эту "темку" более радостной. |
![]() |
![]() |
#562 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() В данном конкретном случае это не имеет значения.
Я по батюшке происхожу из настоящих староверов, а у них отношение к смерти другое. И песни поют жизнерадостные на похоронах. "Хоронили тещу, порвали три баяна" - это не анекдот, а похороны у старообрядцев ![]() ![]() ![]() И баяны реально рвались ![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
|
Алена,
Интересная информация. Если брать православие, то староверы мне больше симпатизируют, чем офиц. церковь. И вообще слово "секта" не отражает сути рассматриваемого явления, а служит только для "обзывания" всего инакомыслящего. Секта секте рознь. Я похоже отдалился от интригующей темы о смерти. У человека есть интересная особенность. Используя интеллектуальный центре мы живем или прошлым, пережевывая произошедшие события, или будущим, строя планы. Эмоциональный ум наоборот может жить только настоящим. Во-первых мы не можем воспроизвести какую-либо эмоцию, которую когда либо испытывали, а во-вторых, и самое главное, нам представляется, что та эмоция, в которой мы сейчас находимся, будет длится вечно (любовь, горе, скука...) Имея такую информацию человек был бы меньше склонен к самоубийству. Этому следовало бы учить в школе и очень основательно. Тогда каждый бы в минуту слабости мог бы просто дождаться изменения ситуации и эмоции. Время лечит. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:47.. Причина: Объединение сообщений (2) |
![]() |
![]() |
#564 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Что смерть? Всего лишь экзамен...
Как подготовился к нему - такое и отношение.
#565 |
|
Вячеслав,
Почти стихи... Смерть - единственная вещь, которая может заставить человека очнуться от суеты жизни и задуматься о чем-то вечном. Странное сочетание смерть и вечность. В связи со смертью возникает еще один вопрос. Убийство. Очень скользкая тема. Интересно было бы знать кто и что об этом думает. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:47.. Причина: Объединение сообщений (3) |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Вьяса (21-09-2009)
|
![]() |
#566 |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |
![]() |
#567 |
|
Лично для себя я пожелал бы именно такой смерти. Быть убитым с предварительной подготовкой. Считаю важным подготовится к своей смерти.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Вьяса (21-09-2009)
|
![]() |
#569 |
|
Эльвира,
Я подумаю об этом. Между прочим во многих религиях придавалось очень большое значение подготовке к смерти. Причащение у христиан например. Есть и примеры в восточных религиях. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:46.. Причина: Объединение сообщений (2) |
![]() |
![]() |
#570 | ||
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Что тут странного? Просто надо понимать, что человек - это не только тело. Я бы даже сказал, не столько... Цитата:
Или Вы думаете, что можно подготовиться к смерти за неделю (месяц, год)? Опять же, аналогия с экзаменом. Кто хорошо учится в течение учебного года - тому экзамен, в принципе, пофиг. Кто плохо - у тех проблемы... P.S. Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем. Как бы так угадать, что б не сам, чтобы в спину ножом. Убиенных щадят, отпевают и балуют раем. Не скажу про живых, а покойников мы бережем. В грязь ударю лицом, завалюсь по-красивее набок, И ударит душа на ворованных клячах галоп. В дивных райских садах наберу бледнорозовых яблок, Жаль, сады сторожат - и стреляют без промаха в лоб... (c)
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |