|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1261 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Так все-таки кажется, или дает? Я не нашел, поделитесь.
Изменение кислотности крови - вторичный эффект накопления или потери углекислоты. Хоть и Друзьяк утверждает, что в более кислой крови капилляры будут шире - мне такое не известно. В учебнике физиологии говорится, что именно углекислота расширяет сосуды. Повторюсь. Введение кислоты в вену не снимет приступ стенокардии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1262 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,631 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-09-2009 в 14:44.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (22-09-2009)
|
![]() |
#1263 | |||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то я слабо представляю этот процесс... С чего бы это лимонной кислоте распадаться на углекислый газ и воду? Остальное вроде бы верно. Сам кислотный остаток слабой кислоты не разрушается, но http://golodanie.su/forum/showpost.p...33&postcount=5
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 22-09-2009 в 16:38.. Причина: перевод корнак7 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 |
|
Мой вариант.
«Механизм спазма гладкой мускулатуры состоит в следующем. Углекислый газ участвует в транспортировке кальция через стенки клеток. В случае гипервентиляции перемещается из межклеточной жидкости внутрь клеток. Оказавшись внутри клеток, он не в состоянии участвовать в процессе расслабления гладкой мускулатуры. В результате чего и образуются спазмы сосудов.» Здесь говорится не только о свойстве углекислоты расслаблять гладкую мускулатуру, но и становится под сомнение советы Друзьяка ограничивать потребление кальция, о пользе или вреде чего утверждать не берусь. В ынете щас прочитал. "эксперты из испытательных центров и научных институтов, имеющие возможность проверять воду в лабораториях, обещаниям на этикетках, в отличие от потребителей, не верят. Они точно знают, что обычная водопроводная вода нередко и чище, и безопаснее «ключевой», «горной» или «детской». Директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар не хочет лить воду ни на чью мельницу, поэтому, как называется жидкость «с гор» и «из источников», а также кто ее разливает, говорить отказывается. — Торговля наркотиками, оружием и проституция — малоприбыльные занятия по сравнению с розливом воды, — интригующе начинает он свой рассказ. — Вот вчера проверяли мы одну воду… На этикетке написано: «Питьевая вода высшего качества». Так она хуже, чем водопроводная. По составу обезжелезенная, умягченная — но очень плохо очищенная по органике. Там присутствуют опасные бактерии. Пить ее — значит рисковать здоровьем |
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 |
Поблагодарил: 1,426
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Друзьяк:
"Кровь качественно может измениться толь ко при изменении ее рН на несколько десятых, а не сотых единиц. Но главное, что мне хотелось бы подчеркнуть, так это то, что еще Поль Брэгг считал, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из нас она проявляет кислую реакцию, и что кислую реакцию дают... мясо и рыба, а щелочную главным образом свежие овощи и фрукты. Но он ошибался. У большинства людей кровь, как мы уже знаем, щелочная, а мясо и рыба в действительности ощелачивают кровь, а не делают ее кислой, а овощи и фрукты имеют кислую реакцию и не могут ощелачивать кровь. Обо всем этом подробно говорится в 3-ей и в 8-ой главах. Но Брегг всего этого мог и не знать, но как можно издавать книгу в 1988 году и повторять ошибки Брэгга — это трудно понять. " У Vovec(а) все по другому.... ![]() "Таким образом выходит, что пища богатая органическими солями калия, натрия, кальция действительно обладает ощелачивающим действием." И не только у него... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alena4 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (23-09-2009)
|
![]() |
#1266 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
А по корнаку7 продукты вообще на ph крови не влияют (смайлик, бьющийся об стену)....
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (22-09-2009)
|
![]() |
#1267 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Скажем так - они влияют, но на то и буферные системы крови, чтобы нейтрализовывать это влияние. И продукты с буферными системами могут быть заодно, а могут и воевать.
![]() |
#1268 |
|
Даниил, Не не так. Влияют через дыхание. Может поэтому такая неразбериха. То кислые продукты ощелачивают кровь, то щелочные закисляют. Не в кислотности продукта дела, а в его влиянии на дыхание.
Надеюсь Вас-то я не доведу до этого? ![]() Последний раз редактировалось alagor; 23-09-2009 в 05:33.. Причина: Объединение сообщений (2) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 | |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не льстите себе ![]() Последний раз редактировалось alagor; 23-09-2009 в 05:33.. Причина: Объединение сообщений (2) |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Enst (05-07-2010)
|
![]() |
#1270 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Кажется мы опять выбрасываем ребенка из ванны.
Друзьяк, первым, насколько я знаю. обратил внимание, что 1.уровень здоровья и долгожительство зависит обратно пропорционально от количества употребляемого кальция. Чем меньше кальция в воде,- тем дольше и здоровее жизнь. 2.Дополнительное Употребление различных кислот - также положительно сказывается на здоровье. 3.Что некоторые мероприятия (голод, бег, Бутейко и т.д.) можно заменить употреблением кислот Мне кажется, что это и есть тот самый ребенок. Во всяком случае, я попробую. А закисляет или ощелачивает - это уже следующий шаг.
![]() |