|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#751 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Она никогда не бывает полностью наполнена. Иногда я немного отпиваю, иногда немного сливаю в раковину, иногда отливаю своим друзьям и приятелям. Не обещаю, что чашка будет совершенна пуста, но я сделаю всё возможное.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#752 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Мaster, у человека время от времени могут появляться вопросы о мироустройстве и себе в этом мире.
Эти вопросы сами по себе следует рассматривать отдельно. Мы не можем задавать вопросы, ответов на которые нельзя получить в принципе. Существуют знания, которые уже известны, и которыми можно с кем-то поделиться. Существую знания, которые могут нам быть когда-либо открыты в будущем. Существует область, в которую человек никогда не сможет проникнуть в силу своего "устройства" сознания. Начнем с понятия "бог". Христианское понимание рассматривать не станем. Мало кому интересно. Что еще обычно приписывается этому понятию? Создание мира, создание жизни, экспериментальные мотивы, регулирование всех процессов в мире, наказание за проступки человека. Все это рассуждения человека со всеми присущими ему недостатками мышления, антропоморфизмом и свойством заменять знания, полученные опытным путем на фантазии, которые приятны его чувству важности. По поводу практик, которым я отдаю предпочтение. Все они направлены на усиление сознания. О градациях я уже писал в "Сектах". Немного разовью эту тему. Сознание - это то, что получает впечатление, когда настраивается на определенную "волну". Умение управлять этой настройкой цель моих практик. Меня не интересует искусственно полученные настройки. Изменить настройку можно если увеличить силу свечения сознания, увеличить силу воли и знать некоторые приемы получения новых настроек. Последний раз редактировалось корнак7; 17-10-2009 в 15:38.. |
![]() |
![]() |
#753 |
Освобожден по УДО
|
Для меня синонимы определения Бога - Бытие, Существование, Жизнь, Есть. И вот без этого: Нет никаких проступков. И нет никаких благих дел. Всё это личные, субъективные оценки. Жизнь дана, живите как хотите.
Что касается Ваших практик, то я ответа так и не нашёл на свой вопрос. В чём они заключаются? Нужно сидеть в лотосе по 6 часов ежедневно? Нужно проводить дыхательные практики? Пение мантр? Визуализации? ЧТО? И каковы успехи? Меня интересует не рассуждения, а результаты. ![]() |
![]() |
![]() |
#754 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#755 |
Освобожден по УДО
|
Если вдруг Корнак не поймёт в чем прикол, то спешу сказать - подкол был в мой адрес.)))) Пупсик, дай пять.))) И я действительно хочу видеть факты, а не рассуждения. Надеюсь, что причина этому уже известна и мне не нужно будет повторяться.
|
![]() |
![]() |
#756 |
Заблокирован ПСЖ
|
|
![]() |
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (17-10-2009),
Саламандра (17-10-2009)
|
![]() |
#757 |
Освобожден по УДО
|
|
![]() |
![]() |
#758 |
Заблокирован ПСЖ
|
|
![]() |
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#759 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
![]() Разумеется, я хотел сказать, что не против его высказываний. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (17-10-2009)
|
![]() |
#760 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Есть такое явление интуиция. Она ЕСТЬ. Если кто считает, что это что-то оккультное, то все, закрываю комп и ухожу.
Чем бы это ни оказалось после всех изысканий и научных изучений 'от' и 'до', мы можем опираться на нее как на реальное явление. И тогда вопрос: а что говорит нам интуиция на эту тему? |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |