Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2009, 06:55   #781

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Если мне в тысяче книг напишут, что человек может летать (на руках), то я не поверю. Но если хоть один человек это покажет, то сомнений никаких не будет, что это возможно. И нет разницы, что там было внутри до увиденного.
Мастер, хочется понять, где "пределы" Вашей доверчивости...:)
Например, "верите" ли Вы:
В какие-либо исторические события, чему даже живых свидетелей не осталось, а лишь какие-то письменные источники?И какой давности должны быть события и какой степени сохранности источники, чтобы Вы поверили в то, что это было?
А в то, что происходит сейчас в местах от Вас отдаленных на Земле?
А в космосе?
А в то, что Земля имеет форму шара (грубо говоря)?А вдруг это такая глобальная мистификация?
Верите ли во все, чему не были лично свидетелем, но видели другие? И сколько их должно быть: единицы, тысячи?
А вдруг видео, фото и пр. - подделка?
Насколько доверяете Вы собственным органам чувств и приборам, как их надстройке?

Вот это "что-то внутри", или интуиция, или еще как-то назовите...разве Вы на нее не опираетесь?

На мой взгляд теория о непрерывности жизни и пр. "объясняет" и интуицию (т.е. чего это такое и откуда взялась) А это как раз накопления знаний и опыта из предыдущих жизней. Тот неумирающий "сухой остаток":), которому новые доказательства уже не требуются...А требуется продолжение...
Вроде, должно быть ясно, что опыт у нас разный должен быть и по качеству и по количеству...
Потому для одних - приемлимо, для других - и не доказать(ни за что не доказать!), коли собственный опыт еще не близко к принятию какого-либо факта подошел, разве что один шаг только и остался:)
А больше, чем на один шаг за один раз:), ну, никак не шагнуть:)

Последний раз редактировалось taina; 19-10-2009 в 10:14..
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 07:01   #782

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я",
Хэппи...:)У меня это разрешилось...на данный момент - удовлетворительно:)
Но тебя ведь не устроит, если я скажу:"Почитай там-то?"
А своих слов у меня как-то...маловато и корявые они:)
Однако, я попытаюсь их собрать и построить..только не сегодня. К четвергу, может?:)
taina вне форума  
Happie (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 07:21   #783

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ.
Если подходить чисто умозрительно, чтобы перестать "маяться", то меня удовлетворяют такие рассуждения.
Самоиндентификация (мне привычнее называть это самоосознание), как таковая в течении жизни обычного человека особо и "не мучает". О ней мы вспоминаем может быть даже не каждый год.
В связи с колебаниями сознание, самоосознание иногда проявляется у человека при необычных обстоятельствах. Мы смотрим как бы отстранено на обстановку и, главное, на себя и свои действия. Это бывает, например в опасных ситуациях.
Весь мир может преобразиться в таких случаях, изменяется даже течение времени. Интенсивность сознания резко увеличивается.
Если человек может вызывать самопроизвольно усиление своего сознания, то он может
1.Управлять всеми своими функциями по своему решению, а не как это происходит обычно (на автомате).
2. Сохранить сознание после смерти и нового рождения.
3. Иметь доступ к памяти как в этой жизни, так и к прошлой.
Если задуматься, то почти все события, которые с нами произошли мы не помним. Мы только обладаем информацией о них. По настоящему мы помним только те события, которые происходили с нами при повышенном сознании.
Человек делает разные глупости только при низком уровне сознания. Чем он выше, тем "праведнее" мы живем. Делая "глупость", видим только часть мира. Усиление сознание расширяет взгляд, делает возможным увидеть что произойдет, если мы поступим данным образом и дает возможность отказаться от "глупости", дает возможность управлять своими поступками.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-10-2009), taina (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 07:26   #784

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
почти все события, которые с нами произошли мы не помним. Мы только обладаем информацией о них
А тогда, что такое "память", по-Вашему?

Как Вы относитесь к идее того, что вся информация вообще где-то:) помимо нас хранится, и мы лишь "доступаемся" э-э- туда?:)

Не есть ли тогда Ваше "усиление сознания", иначе говоря, возможностью устойчивой связи с этим "хранилищем"?
Или Вы именно об этом и говорите? Помогите понять Вас:))
taina вне форума  
Старый 19-10-2009, 07:40   #785

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
А тогда, что такое "память", по-Вашему?
Своей формулировки не имею. Могу только передать чужую.
Человек - это энергетический конгломерат.
Внешние эманации (впечатления) могут поступать в это энергетическое формирование.
Если эти внешние эманации освещаются при поступлении нашим сознанием, то они усиливаются им и лучше, ярче откладываются, впечатываются во внутренние "эманации".
Если мы можем управлять своим сознанием, то можем высветить любые полученные ранее впечатления, но высветить осознанные легче.
корнак7 вне форума  
Happie (19-10-2009), taina (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 07:50   #786

Корнак, спасибо!
Я попытась подумать на Вашем языке.
Конечно, Ваше-чужое-мое...очень условно:)
Свое - это то, что "съел" , грубо говоря, усвоил, ассимилировал, принял, уложил, ...и т.д.:)
taina вне форума  
корнак7 (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 07:57   #787
Гость

Файловый архив:
Закачек:

корнак7, тема памяти - огромна. Я этим занимаюсь в настоящее время как психолог-студент и как психиатр-любитель... :)

Но меня волнует другое, повторюсь: формирование самоидетификации или понятия "Я" происходит лишь ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ И НЕ СТРАЗУ А ПОСТЕПЕННО В ХОДЕ ИНТЕРАКТИВНОСТИ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Обеспечивающим эти психологические процессы инструментом являются физиологические процессы.

Значит самоидентификация по идее должна умереть вместе с прерыванием физиологических процессов, т.е. вместе с физической смертью мозга.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-10-2009), Мaster (22-10-2009)
Старый 19-10-2009, 08:19   #788

Happie, я понял.
Тогда нужно разделить "память", накопленную сущностью, которая при повторном рождении выражается в виде талантов, способностей и память личности, которая в самом деле умирает вместе с телом и начинает опять накапливаться.
Трудно отделить сущность от личности. все очень переплетено, но такое деление существует.
Самоидентификация действительно происходит примерно в 5 лет. Хотя меня смущают заявление некоторых людей о том, что они помнят себя в очень раннем возрасте, и воспоминания других во время холотропных сеансов.
корнак7 вне форума  
Happie (19-10-2009), taina (26-10-2009)
Старый 19-10-2009, 08:36   #789
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Самоидентификация действительно происходит примерно в 5 лет. Хотя меня смущают заявление некоторых людей о том, что они помнят себя в очень раннем возрасте, и воспоминания других во время холотропных сеансов.
В 5 лет - нет, не может быть. По Фрейду сознание 4 летнего ребенка уже занимается тем, что замещает естесственные влечения моралью, навязанною обществом. Психологи находят у нас 3 идентификации. При рождении мы осознаем мир, включая себя как так называемое "это". В первые месяцы и где-то до 3-х лет жизни формируется "Я", а в 4 года - социальное "над-Я", т.е. самоидентификация себя в релевантности с обществом.

Я и мой сын помним многое из событий, которые происходили с нами в возрасте уже от полутора лет. Аник вон, помнит себя под стеклянным колпаком в роддоме. Ты шутишь, 5 лет, когда я обучаю детишек музыке и ритму уже с 2-х лет! У тебя дети-то есть?

ЗЫ, И все же, память и самоидентификация - это очень разные понятия, и одно совсем не обязательно вытекает из другого.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 08:37   #790

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Не есть ли тогда Ваше "усиление сознания", иначе говоря, возможностью устойчивой связи с этим "хранилищем"?
Я бы сказал не "устойчивой связью", а способностью высвечивать нужные участки памяти тогда, когда нам это требуется.
Есть такая тренировка, перепросмотр у Кастанеды называется, позволяющая пережить прошлые впечатления так же интенсивно и ярко, как и при их получении в первый раз
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-10-2009)
Закрытая тема