|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Цитата:
Например, "верите" ли Вы: В какие-либо исторические события, чему даже живых свидетелей не осталось, а лишь какие-то письменные источники?И какой давности должны быть события и какой степени сохранности источники, чтобы Вы поверили в то, что это было? А в то, что происходит сейчас в местах от Вас отдаленных на Земле? А в космосе? А в то, что Земля имеет форму шара (грубо говоря)?А вдруг это такая глобальная мистификация? Верите ли во все, чему не были лично свидетелем, но видели другие? И сколько их должно быть: единицы, тысячи? А вдруг видео, фото и пр. - подделка? Насколько доверяете Вы собственным органам чувств и приборам, как их надстройке? Вот это "что-то внутри", или интуиция, или еще как-то назовите...разве Вы на нее не опираетесь? На мой взгляд теория о непрерывности жизни и пр. "объясняет" и интуицию (т.е. чего это такое и откуда взялась) А это как раз накопления знаний и опыта из предыдущих жизней. Тот неумирающий "сухой остаток":), которому новые доказательства уже не требуются...А требуется продолжение... Вроде, должно быть ясно, что опыт у нас разный должен быть и по качеству и по количеству... Потому для одних - приемлимо, для других - и не доказать(ни за что не доказать!), коли собственный опыт еще не близко к принятию какого-либо факта подошел, разве что один шаг только и остался:) А больше, чем на один шаг за один раз:), ну, никак не шагнуть:) Последний раз редактировалось taina; 19-10-2009 в 10:14.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (19-10-2009)
|
![]() |
#782 | |
|
Цитата:
Но тебя ведь не устроит, если я скажу:"Почитай там-то?" А своих слов у меня как-то...маловато и корявые они:) Однако, я попытаюсь их собрать и построить..только не сегодня. К четвергу, может?:) |
|
![]() |
Happie (19-10-2009)
|
![]() |
#783 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Самоиндентификация (мне привычнее называть это самоосознание), как таковая в течении жизни обычного человека особо и "не мучает". О ней мы вспоминаем может быть даже не каждый год. В связи с колебаниями сознание, самоосознание иногда проявляется у человека при необычных обстоятельствах. Мы смотрим как бы отстранено на обстановку и, главное, на себя и свои действия. Это бывает, например в опасных ситуациях. Весь мир может преобразиться в таких случаях, изменяется даже течение времени. Интенсивность сознания резко увеличивается. Если человек может вызывать самопроизвольно усиление своего сознания, то он может 1.Управлять всеми своими функциями по своему решению, а не как это происходит обычно (на автомате). 2. Сохранить сознание после смерти и нового рождения. 3. Иметь доступ к памяти как в этой жизни, так и к прошлой. Если задуматься, то почти все события, которые с нами произошли мы не помним. Мы только обладаем информацией о них. По настоящему мы помним только те события, которые происходили с нами при повышенном сознании. Человек делает разные глупости только при низком уровне сознания. Чем он выше, тем "праведнее" мы живем. Делая "глупость", видим только часть мира. Усиление сознание расширяет взгляд, делает возможным увидеть что произойдет, если мы поступим данным образом и дает возможность отказаться от "глупости", дает возможность управлять своими поступками. |
|
![]() |
![]() |
#784 | |
|
Цитата:
Как Вы относитесь к идее того, что вся информация вообще где-то:) помимо нас хранится, и мы лишь "доступаемся" э-э- туда?:) Не есть ли тогда Ваше "усиление сознания", иначе говоря, возможностью устойчивой связи с этим "хранилищем"? Или Вы именно об этом и говорите? Помогите понять Вас:)) |
|
![]() |
![]() |
#785 |
|
Своей формулировки не имею. Могу только передать чужую.
Человек - это энергетический конгломерат. Внешние эманации (впечатления) могут поступать в это энергетическое формирование. Если эти внешние эманации освещаются при поступлении нашим сознанием, то они усиливаются им и лучше, ярче откладываются, впечатываются во внутренние "эманации". Если мы можем управлять своим сознанием, то можем высветить любые полученные ранее впечатления, но высветить осознанные легче. |
![]() |
![]() |
#786 |
|
Корнак, спасибо!
Я попытась подумать на Вашем языке. Конечно, Ваше-чужое-мое...очень условно:) Свое - это то, что "съел" , грубо говоря, усвоил, ассимилировал, принял, уложил, ...и т.д.:) |
![]() |
корнак7 (19-10-2009)
|
![]() |
#787 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
корнак7, тема памяти - огромна. Я этим занимаюсь в настоящее время как психолог-студент и как психиатр-любитель... :)
Но меня волнует другое, повторюсь: формирование самоидетификации или понятия "Я" происходит лишь ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ И НЕ СТРАЗУ А ПОСТЕПЕННО В ХОДЕ ИНТЕРАКТИВНОСТИ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Обеспечивающим эти психологические процессы инструментом являются физиологические процессы. Значит самоидентификация по идее должна умереть вместе с прерыванием физиологических процессов, т.е. вместе с физической смертью мозга. |
![]() |
#788 |
|
Happie, я понял.
Тогда нужно разделить "память", накопленную сущностью, которая при повторном рождении выражается в виде талантов, способностей и память личности, которая в самом деле умирает вместе с телом и начинает опять накапливаться. Трудно отделить сущность от личности. все очень переплетено, но такое деление существует. Самоидентификация действительно происходит примерно в 5 лет. Хотя меня смущают заявление некоторых людей о том, что они помнят себя в очень раннем возрасте, и воспоминания других во время холотропных сеансов. |
![]() |
![]() |
#789 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я и мой сын помним многое из событий, которые происходили с нами в возрасте уже от полутора лет. Аник вон, помнит себя под стеклянным колпаком в роддоме. Ты шутишь, 5 лет, когда я обучаю детишек музыке и ритму уже с 2-х лет! У тебя дети-то есть? ![]() ЗЫ, И все же, память и самоидентификация - это очень разные понятия, и одно совсем не обязательно вытекает из другого. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |
#790 | |
|
Цитата:
Есть такая тренировка, перепросмотр у Кастанеды называется, позволяющая пережить прошлые впечатления так же интенсивно и ярко, как и при их получении в первый раз |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (19-10-2009)
|
![]() |