|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
А для меня сам факт наличия в семье кошки говорит о "хозяине" больше, чем его ник, Анна.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (26-10-2009)
|
![]() |
#322 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Корнак, о чем же Вам говорит этот факт?
Это, если я имею право спросить, коль я - не Анна:) (т.е. не Хэппи) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (26-10-2009)
|
![]() |
#323 |
|
taina, человек понимающий, любящий и ценящий свою свободу будет ценить это и в других.
Кошки самые независимые, свободолюбивые существа. Рыбак рыбака видит издалека. Два сапога пара. "Собачники" совсем другие люди. Любят командовать. Не так ценят свободу. Ну а тот, кто без животных любит жить скорее эгоистичен, менее склонен заботиться о других. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Люблю я собаку за верный нрав!
За то,что всю душу тебе отдав, в холоде,в голоде или в разлуке собака не лижет чужие руки. У кошки- дуры характер другой. Кошку погладить может любой. Погладит и кошка в то же мгновенье мурлыча прыгает на колени. Выгнет спину,трется об руку, щурясь кокетливо и близоруко... Эдуард Асадов |
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#325 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Да непомерно выше ответственность за них, а уж сколько забот ... и какая возможность саморазвития... И" человек понимающий, любящий и ценящий свою свободу будет ценить это в других" : в других людях, прежде всего, мне кажется:) Что требует гораздо больших усилий, опять же ,по моему скромному мнению:) Не стоило бы и сравнивать, но столько перед глазами примеров, когда превозносится отношение к животным людьми...ну, эгоистичными очень ![]() Если бы встал вопрос о моем отношении к домашним животным, то я бы назвала его добрым, уважительным к лучшим их проявлениям и ответственным в отношении их воспитания, но...ровным, без "заигрывания"....вообщем, чем-то похожм на отношение к детям. Но только детей (любых, и не своих только) я люблю гораздо больше! И они у меня были (и есть!) всегда: соседские, больничные, школьные, библиотечные, свои:)...И наша любовь взаимна:) Впрочем, животные меня тоже никогда не обижали....(за единственным кратковременным исключением, о котором я писала) Кажется, собаки все-таки, относятся лучше.... Может, я командовать люблю?:) |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (26-10-2009)
|
![]() |
#326 |
|
Чем мне еще не нравятся собаки, так это их стадность. "Верность" как раз ценится вожаками, любящими командовать.
Я сам люблю одиночество и ценю это в животных. Исключительно зависит от характера кошки и человека, который гладит. Человек без чувства меры, такта, не знаю как точно обозначить, может без рук остаться. О свободолюбии говорит факт трудной дрессировки кошек. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (26-10-2009),
Саламандра (26-10-2009)
|
![]() |
#327 | |
|
Цитата:
Отстраненное отношение к людям МОЖЕТ объясняться эгоизмом, но может и другим. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю (дальше сами продолжайте). |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (26-10-2009)
|
![]() |
#328 |
|
Можете назвать это "воспитывать". Да, большое количество детей вокруг Вас говорит об этом.
Мои рассуждения ни коем образом не следует воспринимать как оценку в стиле "хорошо/плохо". У каждого из нас есть черты "собачника" и "кошатника" в разной степени выраженные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А у меня собака умерла от врожденной эпилепсии.Милая такая немецкая овчарка.Мы ее лечили,но спасти не смогли.Я так тяжело переживала это в свои 16 лет ,что у меня за один день поменялся почерк.Теперь я пишу с наклоном влево.После этого не завожу животных-только цветы!
|
![]() |
![]() |
#330 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Конечно, грустные, тяжелые события и вправду способны в нас многое изменить, но в какую сторону мы изменяемся зависит от нас самих. Есть люди похожие на лодки без весел, на парусники, на моторные лодки, а есть похожие на корабли с капитаном, который заботится обо всем - и о благополучии команды, и о полной оснастке корабля, и о направлении, и о маршруте, и об экологии... На таких кораблях тоже случаются несчастья, но в отличие от остальных, капитан такого корабля не паникует, не выпускает из рук штурвал, а находит самый объективный способ справиться с ситуацией. |
|
![]() |
![]() |