Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 11:28   #821

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"...
Хэппи, миленькая, уже убегаю..
Но.. вот несколько слов....
Я бы сказала не"стать", а не проявить в данном воплощении.
Потому как для проявления совершенно необходимо внешнее воздействие, которое, так сказать, и пробуждает по закону соответствия то или иное...Т.е. и в первые годы жизни (От зачатия и до 7 лет) идет процесс двусторонний: с одной стороны, по плану Эго от более тонких к более плотным идет строительство тел с "использованием" соответствующих телам материалов...С другой стороны, конечно...тоже влияют :)- Вроде, это неоспоримо и куда лучше должно быть известно тебе, чем мне?
.....
В изоляции заключенный совсем не обязательно теряет свое внутренне богатство...совсем не обязательно.
Меня в свое время сильно поражали документальные истории, в которых видно было как раз иное...Все ведь зависит от того, чем человек живет...

В любом случае, насовсем потерять человечность, внутреннее богатство, "духовность" - невозможно (в отличие от памяти) ибо они принадлежат высшему, нерушимому...

Хэ-э-эппи!Это ведь необыкновенно, удивительно правильная и конструктивная мысль твоя о том, что нужно для материализации мечты -МЫСЛИ о ней....Спасибо!
Но - тема необъятная...Буду рада и потом поделиться, и подробностями, чего представляю, если востребуется..

А то вот теперь, благодаря Корнаку, озаботилась: не "выпирает" ли из меня сильно воспитательница?:))
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 26-10-2009, 15:13   #822

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
озаботилась: не "выпирает" ли из меня сильно воспитательница?:))
Выпирает, выпирает...
Сам грешу. Можете почитать как из меня выпирает.
Озабочиваться нужно не этим. Изменить-то всяко не можем. Только комплексы лишние наживем.
Когда человек начинает неумело что-то в себе изменять, то легко может получить параллельно какую-то черту в характере, еще хуже прежней.
Бросил пить. Был душа-человек, а стал хуже некуда. Ходит ко всем пристает, поучает.
Нужно прежде разобрать себя по винтикам, понять из чего состоишь, понять всю свою механичность, зависимость от окружения, мнений...
Изменить самого себя не получается практически ни у кого. Некоторым везет Находится человек выше его по развитию, который соглашается им руководить. И если у нас хватает ума подчиниться этому человеку, бросить все и идти за таким человеком, как сделали апостолы, то есть надежда, шанс, что изменения произойдут.
корнак7 вне форума  
4 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (29-10-2009), VladZZ (05-03-2010), Алена (26-10-2009), Любочка (26-10-2009)
Старый 27-10-2009, 10:22   #823
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
А речь не об оценке "хороший\плохой). Речь о том, что уровень развития между разными людьми гораздо больше, чем между средним человеком и обезьяной.
Был у меня приятель. Величать его Денисом. Денис был большим любителем выпить, покурить, похулиганить. Считал, что в жизни самое главное - это секс и деньги.
Денис жил с бабушкой. Бабушка - христианка. Она каждый день начинала с молитвы, и её отход ко сну всегда происходил только после молитвы. Книжки, иконы, свечи – вся церковная утварь по всем правилам.
Надо ли говорить, что Денис с бабушкой ссорились?))
В адрес Дениса летел отборный мат с проклятиями. Многократно я был свидетелем.
Денис разводил руками и обещал непременно уехать от бабушки, если не прекратится эта война.

Внимание, вопрос: кто из этих двух человек имеет больший уровень развития?
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (30-10-2009)
Старый 27-10-2009, 10:50   #824
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....
Ммм..))))) Как сладко звучит всё это! Тайночка, я безумно хочу с Вами согласиться!)))
Правда, чего-то мне не хватает… может, воображения? Посидел я, подумал и вообразил следующую картину:
Представьте дерево, выросшее вдоль Кутузовского проспекта в Москве.
Кругом дым от автомобилей, почти нечем дышать! И так – круглосуточно.
В один прекрасный день появляются какие-то двуногие и спиливают 50% веток! Несправедливо. Дерево просто росло, оно никому не мешало.
Через какое-то время снова появляются какие-то двуногие и чем-то вымазывают основание ствола... эх, неприятно!
Наступает день - двуногие спиливаю всё дерево! Под корень! А потом и корень уничтожают!
А сейчас представим дерево в таёжном лесу. О, да - чистый воздух, птички.)) Никто не мешает.)) Жизнь прекрасна, что тут добавить?))

А почему такая несправедливость?
Так это карма!
В предыдущей жизни первое дерево в одной из деревень упало на человека и убило его, а теперь вот человек (пусть другой и в другой жизни, но всё же) помогает отработать негативную карму!
А второе дерево в предыдущей жизни давало хорошее потомство, много плодов, а так же давало тень в жаркий день многочисленным путникам (людям).

В общем, благодаря карме и более высокому развитию второе дерево уже давно ближе к Богу, чем первое и вот-вот достигнет высшего уровня бытия. Ещё пару инкарнаций в виде тополя и берёзы в лучших местах на Земле и …
Master вне форума  
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (30-10-2009), Happie (27-10-2009), taina (29-10-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 29-10-2009, 05:40   #825

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Изменить самого себя не получается практически ни у кого. Некоторым везет Находится человек выше его по развитию, который соглашается им руководить. И если у нас хватает ума подчиниться этому человеку, бросить все и идти за таким человеком
...И нашелся такой человек - мой муж:)
Конечно, это руководство не на том уровне, который, как я понимаю, Вы имели ввиду...Однако, и уровней - множество, ведь так? И ко времени нашего знакомства 8 лет тому назад, когда " в пустыне мрачной я влачился...":) я очень отчетливо ощутила в нем своего "спасителя" и руководителя...И это счастье длится...
Можно только догадываться, ЧТО происходит при встрече с Учителем (с большой буквы), мечтать об этом...ну, и работать, работать:) Потому как помощь - помощью, но менять себя приходится самому. Тысячу раз согласна с тем, что даже небольшие подвижки - трудны, и все же возможны...при определенных условиях.

Насчет воспитательницы...:)Корнак! Да я Вам благодарна, за то что помогли мне увидеть себя с этой стороны: честно, не догадывалась до сих пор.

Последний раз редактировалось taina; 29-10-2009 в 07:30.. Причина: отсекла лишнее:)
taina вне форума  
Happie (29-10-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 29-10-2009, 08:16   #826

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Денис был большим любителем выпить, покурить, похулиганить. Считал, что в жизни самое главное - это секс и деньги.
Бабушка - христианка. Она каждый день начинала с молитвы, и её отход ко сну всегда происходил только после молитвы. Книжки, иконы, свечи – вся церковная утварь по всем правилам.

Внимание, вопрос: кто из этих двух человек имеет больший уровень развития?
Да что Вы, Мастер, разве в наших силах это определить? Да и зачем бы?
Конечно, порассуждать можем...
На мой взгляд, они "два сапога - пара": каждый проходит свои уроки.
На мой взгляд, христианин - это тот, кто живет по законам, преподанным Христом. Насколько можно судить по вашему рассказу, далека еще бабушка от этого...А в церковь ходить..ох, как недостаточно.
Да, если честно, мне кажется, и не имеет прямого отношения соблюдение обрядности к вере. Ну, такой вот взгляд, что ж поделаешь...:)
Мастер, меня очень тронула Ваша отзывчивость. Спасибо!
"Безумно" хотите согласиться? Ой, согласитесь, пожалуйста
Только не со мной. Что ж, сама я что ли додумалась
Сама я только почему-то убеждена в этом

Вот...Мастер...хочу попросить Вас об одолжении
Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?
Это 2 небольшие главы "Закон жертвы" и "Восхождение человека" из книги А.Безант. Порывшись в источниках, подумала, что это самое емкое и краткое и адаптированное для западного ума изложение очень непростых положений.
Конечно, без обид, если не пожелаете
Ну...просто это просьба моя такая к Вам
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word.doc (135.5 Кб, 15 просмотров)
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (30-10-2009)
Старый 29-10-2009, 08:52   #827

Цитата:
Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?
Кого засыпать будем?

По правде говоря, в обыденной беседе избегаю употреблять

Если бы употребляла, то, наверное, в смысле..."обладание такими бессмертными качествами как самоотверженность, добротолюбие терпимость, и пр, а также талантами, также и тяготение к отдаванию и непривязанность к материальному...любые заметные мне движения, "направленные в к усилению высшей природы человека и к воспитанию и покорению его низшей природы"А эволюция человека, мне кажется, в этом и состоит

Ну, что-то близкое ....
А уж кто и что в это вкладывает, да еще в обыденности...охохонюшки!

Последний раз редактировалось taina; 29-10-2009 в 09:05..
taina вне форума  
Happie (30-10-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 30-10-2009, 09:58   #828
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
обладание такими бессмертными качествами как самоотверженность, добротолюбие терпимость, и пр, а также талантами, также и тяготение к отдаванию и непривязанность к материальному...любые заметные мне движения, "направленные в к усилению высшей природы человека и к воспитанию и покорению его низшей природы"
Тайночка, я согласна с таким определением (хотя в научной философской литературе немного по-другому, вкратце - чем больше того-то и того-то, тем духовнее.

Да, так вот, опираясь на твое (наше) определение духовности, скажи, пожалуйста, а рождается ли человек уже неся все эти качества и достоинства в своей душе/голове?
Туда же: Может ли человек приобрести их в отрыве от тех людей, которые обладают качествами духовности и смогли бы ВОСПИТАТЬ их в нем?

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (30-10-2009), taina (02-11-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 30-10-2009, 14:09   #829

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?
А как ты сама сформулировала бы это понятие, его нужность, а заодно сходство и отличие с моралью и совестью?
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-11-2009)
Старый 30-10-2009, 20:46   #830
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
разве в наших силах это определить?
Вот в этом-то и дело, дорогая Taina! Именно по этой простой причине (невозможность определить уровень развития) Корнак7 затруднился ответить. Если кто-либо из участников заявит, что человек в этом смысле далеко ушёл от обезьяны, то я вынужден буду сказать, что это слишком ошибочное предположение. Многочисленные психологические опыты указывают на невысокое различие реакций и действий (в определённых ситуациях) человека сравнительно с обезьяной. Не хочу сейчас расписывать сотни доказательств, а просто приведу один пример. Танцовщица в стрип-клубе за ночь может заработать годовую зарплату медсестры. Девушка из элитного VIP-сопровождения за месяц может заработать ту же сумму, что бухгалтер за всю жизнь. Невербалика, друзья. Нет надобности получать высшие образования и трудиться всю жизнь. Нужно правильно бросать взгляд и в нужный момент изящно выгибать спинку. Естественный отбор, никакого участия разума.
Цитата:
Конечно, порассуждать можем...
Вот именно. Только и всего - мы можем высказать точки зрения, предположения, мнения.
Моё мнение заключается в том, что вся эзотерика и религия есть психотерапия. Очень трудно признать, что жизнь конечна, нет никакой души и уход в небытие гарантирует полное исчезновение. Нужна психотерапия, самоуспокоение. Без этого очень трудно. Слабым людям она нужна как воздух.
Цитата:
Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?
Хорошо, ознакомлюсь с текстом и обязательно выскажу мнение.

P.s.: Друзья, по моим наблюдениям верующие люди намного тяжелее в общении, чем агностики и лица, не интересующиеся вопросами о Боге вообще. Исключений навскидку не помню.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (30-10-2009), корнак7 (31-10-2009)
Закрытая тема