|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#851 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Смерть..
Цитата:
![]() ![]() ![]() Теперь посмотрим что скажет общественность... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#852 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
2) Природа думает иначе. Что тебе стоит прогуляться под дождем? А будешь также относиться к смерти — долго не протянешь. 3) Человек с детства слышит о том, как смерть это ужастно. От близких, от телевизора и тд. И при попытке представить свою смерть, он автоматически создает негативные эмоции. А как только пытается изменить свое отношение, то получается следующее: он что-то мысленно делает, может даже в правильном направлении, а потом проверяет "а не изменилось ли его отношение". А как проверить? Да сравнить с прошлым, так он создает старые эмоциональные ощущения заново. Все имхо. |
|
![]() |
![]() |
#853 | ||||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() А о чём, собственно говоря, должен беспокоиться человек в 25 лет? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-11-2009)
|
![]() |
#854 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мaster, природа так устроила, что к смерти относятся сильно отрицательно - это же просто - для того, чтобы выживать в критических ситуациях. Все мы можем привести массу примеров такого рода действий, когда перед лицом смертельной опасности принимается неординарное решение, спасая и себя и других.
Срабатывает инстинкт самосохранения. Этот инстинкт присущ всему живому, и ты это прекрасно знаешь. Так что, я, к примеру, хотела бы именно так к собственной смерти и смерти других людей/животных и относиться: бороться до последнего, включать все мозговые ресурсы, интуицию и искать выход. А если все методы исчерпались, а выхода так и не нашлось, так и резона волноваться больше нет. Теперь надо успокоиться и принять. С чистой совестью. Ведь "я сделал все что мог". Бороться за жизнь конечно же хотелось бы без истерики, истерика парализует мышление. Такие случае мы все тоже знаем, например, я знаю историю с одним альпинистом, который сорвался в пропасть и умер, недолетев до конца. На самом деле он до конца и не долетел, там что-то его "спасло", я не помню. Но факт тот, что он так сильно испугался смерти, так запаниковал, что его хватил удар. Вот такого отношения к смерти, я думаю, не надо, друг мой. |
![]() |
#855 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я хочу сказать, что человек не воспринимает свою смерть, как что-то реальное и неизбежное, потому что при мысли о ней возникает куча всяких левых образов.
Я стремлюсь к тому же, к чему и ты. Пару раз был на грани смерти, запомнилось очень чистое мышление и спокойствие. Один раз уже прощаться начал, никакой паники не было. Многие ученые, исследующие этот вопрос, говорят, что так у большинства людей. Если есть возможность остаться живым, то словомешалка отключается и включается инстинкт самосохранения. А спокойно помереть мешают привязанности. Они же и жить мешают. Вобщем, в них я корень зла и вижу. |
![]() |
![]() |
#856 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Поразмышлять на эту тему полезно и поучительно. История имеет множество примеров самого разного отношения к смерти, но мне кажется, что сама по себе эта проблема не решается. Глупо выстраивать свою жизнь лишь на основе одного факта неизбежности смерти. Так можно и крышу потерять. На мой взгляд правильное к ней отношение приобретается как результат соответствующего мировозрения, где тема смерти лишь один из пунктов ![]() Почитай Сократа, традиции самураев... вот уж где подлинные практики своих теорий)) |
|
![]() |
![]() |
#857 | |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Я серьезно. Читаю Ваши посты, понимаю, вы мне нравитесь и не нравитесь одновременно. Некоторые из Ваших высказываний вызывают даже некую неприязнь, скуку или раздражение... Некоторые, напротив, задевают. Царапают душу... Попробуйте. Напишите книгу. О смерти. О жизни. О любви. О трех составляющих чего-то, между которыми можно поставить знак равенства... |
|
![]() |
![]() |
#858 | ||||||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вам спасибо за предложение написать книгу, обязательно об этом подумаю. ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#859 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Master,
Цитата:
![]() Перпендикуляром не пробовали? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#860 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ну приехали... Ты разве не знаешь случаи, когда трусы и паникеры погибают и частенько других с собой тоже утягивают, а люди с самообладанием и интелектом в подобных же ситуациях выживают и других спасают? Если не знаешь, я расскажу тебе случаи из моей жизни.
Цитата:
![]() Ну не беситься же в самом деле, не биться же головой об асфальт типа "почему я! не хочу - не буду!"... ![]() ![]() А с привязанностями я у веданты научилась: относишься ко всему как наблюдатель, играешь в эту игру, делаешь то, что у тебя лучше других получается, тащишься от этого КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ ЗА ФИЛЬМОМ, и все остальное типа зарабатывания денег пусть тебя не беспокоит. Главное отдаваться тому, что лучше всех получается. Тогда об апатии и речи не возникнет: жизнь будет удовлетворять. |
|
![]() |