Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2009, 04:37   #61
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Голодание на Х-воде

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Для усвоения клетками каких-либо веществ необходим инсулин
Не каких-либо, а глюкозы.
Цитата:
Я готов напрячь мозги и изучить другую теорию голодания,если будет предложена цельная концепция, а не отдельные тезисы.
Пожалуйста, я что, зря старался: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6134
Цитата:
Много времени уходит на редактирование.
Попробуй ФайрФокс, к нему есть дополнение - проверка на лету грамотности при печати.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (13-11-2009)
Старый 13-11-2009, 05:58   #62

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Хотела написать, что не только C6H2O6, но и любых карбогидратов,
но обнаружила статью о взаимосвязи метаболизма протеина и инсулина в исследованиях Стандфорского университета...
Laura вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Laura спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (13-11-2009), Гвоздь (13-11-2009)
Старый 13-11-2009, 06:07   #63
Администратор

Получено наград:

Все остальные углеводы сначала расщепляются до глюкозы.
Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
обнаружила статью о взаимосвязи метаболизма протеина и инсулина
Так поделитесь.
Старый 13-11-2009, 06:26   #64

Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях
Файловый архив: 2

Hi:
http://www.jbc.org/content/78/2/257.full.pdf
Poshla spat'.
I so get used to Internet Explorer...
Laura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-11-2009, 10:01   #65

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
"жиры горят в огне углеводов".
И всё-таки. Для чего биохимически нужны углеводы, прежде всего сама глюкоза, в процессах гидролиза жиров и окисления кетоновых тел. Вроде Аник это расписывал, но на извилине почему-то не осталось. Хотелось бы простой баланс увидеть типа инсулин-глюкагон или мышечных сгибателей-разгибателей. Если, канешна, уважаемый Алексаша, такой баланс в природе имеется и ты им владеешь. Материал, который собрал Vovec, честно прочитал несколько раз, но простой картинки не сложилось - видимо грамоты не хватает на воротах номер прочесть. Хотя описанные источники анионов и катионов вроде там понятны. Могу только предположить, что без вложения приличной энергии АТФ энергетика жиросжигания не страгивается с места, не становится энергетически дающей, не нарастает лавиной самоподдержки, неустойчива сама реакция окисления жиров. Но вот так ли это и какова биохимия энергетическая - не понимаю.

Цитата:
ощущалось ли снижение признаков гипогликемии
Я их с первого момента голодания не чувствую. Или не понимаю. Уже много лет. Связываю это с каким-то самовнушением типа "Еды нет и не будет". Органон у меня с годами стал понятливей. А после криза чувствую некоторое снижение заторможенности, особенно при ходьбе, и соответствующий общий психологический подъём и улучшение самочувствия. Раньше ещё и шум в ушах исчезал, но после увеличения физнагрузок между и в процессе голоданий и шум в ушах и ортостатическое сияние в глазах уменьшились до практически незаметного уровня - так, коротенькиие эпизоды при вставании в бане или после сна. И то, это если голодание за три недели уходит. Объективно - после криза уменьшается пульс, ортостатическая проба, КП по Бутейко увеличивается, падает суточный увес грамм до двухсот-четырёхсот, растут артериальное и пульсовое давления.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-11-2009 в 13:41..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Laura (13-11-2009), Porque (13-11-2009), ROM (13-11-2009), taina (16-11-2009), Tamara (13-11-2009), tvm (13-11-2009), VladZZ (13-11-2009), Алексаша (13-11-2009), Валерия1509 (13-11-2009), Елена_Ф (17-11-2009)
Старый 13-11-2009, 15:29   #66

Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось следующее представление.
Если глюкоза без инсулина в клетку попасть не может, то жирные и аминокислоты тем более, поскольку их молекулы по своим размерам значительно превосходят молекулу глюкозы. Вот здесь и нужен инсулин - ключик, который открывает ворота в клетку. Пусть даже кровяное русло под завязку будет забито жирными и аминокислотами, попасть в клетку и послужить источником энергии не представляется для них никакой возможности. А инсулин секретируется только при наличие глюкозы. Поэтому мы и ждем криза как маны небесной, потому что с этого момента начинается синтез глюкозы в печени, благодаря появлению соответствующих ферментов. Очевидно, сигналом для их появления становится критически низкий уровень глюкозы. Аналогичный эффект наступает при кремлевской диете или на сушке у качков, когда снижается потребление углеводов. К слову сказать, клетки сердца, мозга и хрусталика глаза усваивают питательные вещества без участия инсулина, я, правда, не знаю, благодаря какому механизму.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Для чего биохимически нужны углеводы, прежде всего сама глюкоза, в процессах гидролиза жиров и окисления кетоновых тел.
Для гидролиза (расщепления жира на глицерин и жирные кислоты, иначе этот процесс называется липолиз) глюкоза не нужна, он проходит вне клеток. А окисление, не только кетоновых тел, а вообще всего, проходит в митохондриях, а те находятся только внутри клеток, а для преодоления клеточной оболочки нужен инсулин, а для его секреции нужна глюкоза. Об этом я уже писал выше.

Должен признаться, я допустил сознательную оговорку, сказав, что митохондрии находятся внутри клеток. У северных животных: тюленей, котиков, медведей и т. д., а также у маленьких детей, существует, так называемый бурый жир. Цвет его обусловлен присутствием митохондрий прямо в жировой ткани, и это обеспечивает окисление жира в любом количестве, независимо от глюкозы и инсулина. Этим достигается терморегуляция в условиях очень низких температур.

Порой в печати встречаются "сенсационные" заявления. Дескать оставили маленького ребенка на морозе, а, когда через 4 часа вспомнили, о чудо, он оказался жив. Наивные люди, им бы не повредило знание элементарной физиологии.
Цитата:
Бурая жировая ткань образована многокапельными жировыми клетками. Количество бурой жировой ткани у человека невелико, она имеется, главным образом, у новорожденного ребенка и расположена в области шеи, в подмышечной ямке, под кожей спины и боковых поверхностей туловища. Бурый цвет обусловлен множеством кровеносных капилляров и митохондрий в клетках. Главная функция ее - теплопродукция. Бурая жировая ткань поддерживает температуру тела животных во время спячки и температуру новорожденных детей. Появляются все новые данные о том, что эта ткань вносит определенный вклад в усиление теплопродукции под действием катехоламинов .
Цитата:
Хотелось бы простой баланс увидеть типа инсулин-глюкагон
Глюкагон, если я ничего не путаю, отвечает за расщепление гликогена до глюкозы, а инсулин, помимо прочих функций, наоборот.

Цитата:
мышечных сгибателей-разгибателей.
Эту часть вопроса не понял.
Цитата:
Попробуй ФайрФокс, к нему есть дополнение - проверка на лету грамотности при печати.
У меня и так на ошибки зуммер раздается, да я и сам их вижу, но исправлять то все равно приходится.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-11-2009), Гвоздь (13-11-2009), Гвоздь (13-11-2009), Елена_Ф (17-11-2009), Олег1099 (24-12-2010)
Старый 13-11-2009, 15:47   #67

Получено наград:

Цитата:
Сердце, мозг, хрусталик глаза и, по-моему что-то еще питаются по своей схеме.
Спасибо, Вовец, подсказал в своей энциклопедии. Еще эритроциты. А я сижу и мучаюсь, что-то еще должно быть.
Vovec, я тоже почитал предложенную ссылку. Мало чего понял. Вообще не люблю, когда люди спорят цитатами. Ты бы изложил свое понимание процессов на голоде, хотя бы схематично.
Кстати, особых противоречий с моим упрощенным представлением я не увидел.

Последний раз редактировалось Алексаша; 13-11-2009 в 16:00..
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-11-2009)
Старый 13-11-2009, 16:43   #68
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Если глюкоза без инсулина в клетку попасть не может, то жирные и аминокислоты тем более, поскольку их молекулы по своим размерам значительно превосходят молекулу глюкозы.
Саня, "размер не имеет значения". Инсулин именно для глюкозы.
Цитата:
У меня и так на ошибки зуммер раздается, да я и сам их вижу, но исправлять то все равно приходится.
А Файрфокс по правой кнопке варианты предлагает, как Ворд.
Цитата:
Ты бы изложил свое понимание процессов на голоде, хотя бы схематично.
В принципе где-то здесь http://golodanie.su/forum/showthread...329#post219329

Насчет глюкозы - и я, и Аник читаем одни книги, но видим разное.
Как я понял, для сгорания жиров глюкоза не нужна. Конечно, для активации молекулы жирной кислоты нужна АТФ, но ведь в процессе окисления этой самой молекулы АТФ получается с многократным умножением. Но! В отличие от растений и бактерий животные не могут получить глюкозу из жирной кислоты. А поскольку цитрат нужен в любом случае, то его запасы в митхондрии заканчиваются, а произвести его можно либо из аминокислот, либо из глюкозы.
Цитата:
Материал, который собрал Vovec, честно прочитал несколько раз, но простой картинки не сложилось - видимо грамоты не хватает на воротах номер прочесть.
Да ладно, разве сопромат проще? А с другой стороны, никто и не обещал, что будет легко.
Цитата:
уществует, так называемый бурый жир. Цвет его обусловлен присутствием митохондрий прямо в жировой ткани, и это обеспечивает окисление жира в любом количестве, независимо от глюкозы и инсулина.
А вот и про бурый жир - http://meduniver.com/Medical/Physiology/184.html
Дело не только в митохондриях, они в любом случае внутри клетки, как и сам жир. Как я понял из статьи, бурый жир окисляется в тепло, а не в АТФ.

Последний раз редактировалось Vovec; 13-11-2009 в 17:01..
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
taina (16-11-2009), Гвоздь (14-11-2009), Олег1099 (24-12-2010)
Старый 13-11-2009, 18:03   #69

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Эту часть вопроса не понял.
Да просто хотел сказать, что хотелось бы видеть очень простую схему. Мне, кстати, Аник популярно объяснил

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1569

что простого механизма тут нет. Посмотрел в инете по его совету карнитиновую транспортную систему кетоновых тел с внешней мембраны митохондрии (она на ней активизируется) во внутрь, где она окисляется. Действительно, половину слов не понял. Но стало ясно

http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/214.htm

что активированные жирные кислоты в форме ацил-КоА (появляющегося в результате окисления жирных кислот) становятся транспортабельными в цитоплазме после взаимодействия с карнитином. И что на это, действительно может понадобиться АТФ, то бишь глюкоза. Кроме того, ведь карнитин ещё синтезировать надо из лизина и метионина. А это всегда затратно. Всё равно эта материя у меня в голове плохо укладывается - непонятны базовые принципы баланса энергии. Почему Аник говорит, что переводить жирные кислоты на энергию невыгодно (было это такое), а в книгах по биохимии везде пишут, что они, хоть и тяжёлый на растопку, но более мощный, чем углеводы источник энергии? Вроде как уголь против поленьев.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-11-2009 в 02:21..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-11-2009, 18:12   #70

Получено наград:

Цитата:
Саня, "размер не имеет значения".
ИМХО, очень даже имеет. Клетка не проходной двор. Она даже концентрацию ионов натрия и калия умудряется поддерживать на разном уровне. А они то значительно меньше всей этой органики.

Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Елена_Ф (17-11-2009)
Ответ