Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2009, 15:34   #1111
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Как она образовалась?
Если бы власть и религии не регулировали эти вопросы, то человечества бы давно не существовало.
Цитата:
А еще УК РФ может запретить не делать прививки.
Повторяю, что
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
УК РФ довольно правильно обозначает нарушения в области преступлений против личности.
Я бы даже ужесточил меры наказания. Что касается статей, не относящихся к преступлениям против личности, то о них я ничего не говорил.
Цитата:
А чье требуется разрешение?
Собственной морали. Моя мораль не позволяет убивать человека и уважать того, кто способен на убийство, если только речь не идёт о самозащите или законной защите собственности.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-11-2009), saiko (26-11-2009)
Старый 26-11-2009, 15:44   #1112
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Друзья...

- Что такое мораль, откуда она взялась и зачем она нам?

- Элемертарно:

Человек - стайное животное. Без общества человек не может. Для выживания в обществе и для выживания самого общества человек пришел к выводу, что без правил со-жительства ему не обойтись.

Мораль - это всего лишь правила для выживания общества и индивида в обществе.

Эти правила формируются по двум путям: опытным путем: извлечение уроков из жизненных ситуаций; и интуитивным: слушанием внутреннего ощущения комфорта-некомфорта.

Получается, что без морали нам никуда, и десять заповедей (или сколько их там?) взяты, разумеется, не с потолка. Также как и УК РФ...

(имхо)

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (30-11-2009), Мaster (26-11-2009)
Старый 26-11-2009, 15:50   #1113
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Мораль придумана обществом для ограничения возможностей отдельных его членов. Человек сам решает является он частью общества (в нашем случае стада) или нет. А если не является, так зачем ему следовать правилам этого общества?
Цитата:
нарушения в области преступлений против личности.
А кто тут шаурму любит? :) Или она не нарушение в области преступлений против личности животного?
Happie, общество, построенное на взаимоуважении ни в каких правилах не нуждается. Любое другое общество никакие правила не спасут.
троль вне форума  
Старый 26-11-2009, 15:58   #1114

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
В США уровень преступности снизился после того, как разрешили скрытое ношение оружия. Я считаю, что это самый цивилизованный и самый правильный закон
США практически всегда был лидером по всем преступлениям. С оружием или без. Поинтересуйся, сколько раз школьники америки растреливали своих одогодок. В СССР что- то подобное было? Что бы преступникам завладеть оружием им надо было напасть на милиционера или долго махать лопатой в местах сражений ВОВ. Государство способно защитить своих граждан не раздавая им оружие. Например мой отец пенсионер СБУ, с оружием на "ТЫ" но моя мать, никогда не прикаснется к пистолету. Так что она уже должна стать легкой добычей для грабителей?

Кольт всех уровнял. Это глупый лозунг. Человек должен жить не думая что на него могут напасть и не коротать вечера за чисткой АК 47. Повторяю, Правительство которое имеет в соем арсенале спец службы, раздутые до невероятных маштабов милецейский штат, армию, в состоянии навести порядок в стране за две недели. Люди платят им за это деньги свои кровные.

Цитата:
Преступлений, совершённых в США из зарегистрированного оружия менее 1%, что является очень низким показателем
Потому, что все зарегистрированое оружие от общей массы это и есть один процент. Кстати далеко не во всех штатах можно ходить по улице с пистолетом. И много социальных групп не имеют права на ношение и хранение оружия например подростки.

Я уже говорил мой отец всю жизнь имел дело с оружием. Притом, что в армии и спецлужбах отношение с оружием более чем аккуратное и за халатное отношение могут серьезно вздрючить на его памяти несколько случаев когда офицеры случайно простреливали себе конечности и был один случай утери. За что этот лейтенант отсидел порядочно. Представь, что в каждой украинской умереннопьющей хате будет по ТТ.

http://repka.tv/video/9230/

а вот классный фильм всем рекомендую

Боулинг для колумбины
http://eolki.org/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%...%BD%D1%8B.html
Gringo вне форума  
Старый 26-11-2009, 16:01   #1115
Освобожден по УДО

Получено наград:

Happie, на 101% из 100% с тобой солидарен.

троль, я тебя не узнаю! До сегодняшнего вечера всегда с твоими постами был согласен или относился к ним нейтрально. Я тебя не по-ни-ма-ю. Твоё сравнение с шаурмой абсолютно некорректно.
А мораль придумана не для ограничений, а для объеденения людей. Если послушать то, что ты сейчас говоришь, то всех психопатов убийц можно оправдать.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (30-11-2009), Юленьк@ (28-11-2009)
Старый 26-11-2009, 16:06   #1116
Освобожден по УДО

Получено наград:

Gringo, твоя фраза "США практически всегда был лидером по всем преступлениям" полностью не соответсвует действительности.
Во-первых, не во всех.
Во-вторых, сравнивай не количество преступлений вообще, а количество преступлений на 1000 человек. И США у тебя сразу станет далеко НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
В-третьих, в России у тебя не будет шанса, если кто-либо совершит вооружённое нападение на тебя. В США - будет!
В-четвёртых, зарегистрированное оружие в США от общей массы это не есть один процент. Всё как раз наоборот. 99% преступлений совершается из оружия незарегистрированного. Тот же процент и в России. Делаем выводы?
В-пятых, уровень преступности в США упал, после того как разрешили скрытое (что очень важно) ношение оружия. Это ли не показатель?
Master вне форума  
Старый 26-11-2009, 16:11   #1117

Просто посмотри фильм, снятый американцем про америку.
Gringo вне форума  
Старый 26-11-2009, 16:13   #1118
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Цитата:
А мораль придумана не для ограничений, а для объеденения людей.
Зачем лишние правила там, где природа уже все прописала?
Цитата:
Если послушать то, что ты сейчас говоришь, то всех психопатов убийц можно оправдать.
Когда человек рождается он относительно "чистый лист". Психопатов-убийц воспитывает общество, в дикой природе нет такого явления. Такой человек — всего лишь заклинившая программа, как можно испытывать какие-то эмоции к программе? Она делает только то, на что способна. Их нужно просто изолировать.
Цитата:
Твоё сравнение с шаурмой абсолютно некорректно.
Я считаю, что человек — это животное, способной строить более длинные логические цепочки, чем остальные животные, поэтому для меня нет разницы между убийством человека и кошки, например.
Если бы у меня была возможность убить какой-нибудь отброс общества (по моему мнению) я бы сделал это из интереса, как ребенок топчет из интереса стрекозу. Мы все умрем и все это негодование вокруг убийства обусловлено тем, что человек отказывается признать недолговечность своего бытия.
троль вне форума  
Старый 26-11-2009, 16:28   #1119

Цитата:
Если бы у меня была возможность убить какой-нибудь отброс общества (по моему мнению) я бы сделал это из интереса, как ребенок топчет из интереса стрекозу
Ты еще не встретил настоящего отброса?
Gringo вне форума  
Старый 26-11-2009, 16:37   #1120
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Зачем лишние правила там, где природа уже все прописала?
В природе животные своих собратьев убивают крайне редко. Более того, ссылаться на животных сравнивая постоянно их с человеком - не самый разумный подход! Посмотри на лебедей! Ну и где ты там видишь убийства? На какую такую природу ты ориентируешься? На волчью? Типа человек человеку волк? Так?
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-11-2009), taina (30-11-2009), Юленьк@ (28-11-2009)
Закрытая тема