Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2009, 12:47   #1171
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
может есть одно целое, делящееся на эти клетки...
Так вот я тоже про это.)))
Бывшие тела человека становятся пищей для червячков. Последние пищей других тварей и так далее. Обмен веществ в природе. А душа - это придуманное понятие. Её нет. Она нужна по многим, в основном, психотерапевтическим, причинам. "Там" нас ждут только червячки.

Если кто-либо не согласен с моими, как выразился бы Гринго, детскими выводами, - прошу за стол переговоров.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (28-11-2009)
Старый 28-11-2009, 12:49   #1172

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
А душа - это придуманное понятие.
?
Отчего такой вывод?
Эльвира вне форума  
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (29-11-2009)
Старый 28-11-2009, 12:53   #1173
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
Когда ничего нет, но ты понимаешь что ты- ВЕЧЕН
Так я это и без медитаций понимаю.))) Ровно до того момента, когда смерть меня застанет.
Так все понимают, знаешь ли.))) Это называется заблуждением и желанием выдавать желаемое за действительное.
Думаешь, я вечно жить не хочу?))))) Да, хочу, чего таить-то.)))) И хочу так думать и понимать.))))) Мы как-то с Эльвирой это уже обсуждали.)))))) А ещё я много чего хочу, Гринго.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
tata (28-11-2009), Эльвира (28-11-2009), Юленьк@ (28-11-2009)
Старый 28-11-2009, 16:30   #1174

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях

Цитата:
Для меня доказательства не важны. Более того, попытки их найти - смешны.
Это, собственно, только подтверждает мои слова.

Цитата:
Ну может будучи на смертном одре и имея время, я Вам напишу об этом, чтобы Вы смогли использовать это для своих будущих "психологических" изысков...
Не напрягайтесь, Вы не скажете мне ничего нового.

Цитата:
Не выставляйте себя в свете обычного психолога, начитавшегося тематической учебной литературы. И не берите на себя роль судьи, она Вам, право, не идёт...
Что Вы, нет, я не осуждаю Вас. Лично Вы мне безразличны, можете дальше уплотнять стены своей комфортной зоны, кучей понятий вырванных из контекста систем их породивших. Я хотел осветить проблему, представителем которой Вы являетесь в этой теме. Это профанирование всего к чему касается инфантильная биомасса обывателей. Я думаю у меня это получилось. Спасибо за помощь в этом
Вьяса вне форума  
Старый 28-11-2009, 16:34   #1175
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Думаешь, я вечно жить не хочу?
Не всегда ты будешь хотеть жить, Мастер. Но пока есть желание - надо грызться и выживать. И жить!!!

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
slavol (29-11-2009), taina (30-11-2009), Вьяса (28-11-2009), Мaster (29-11-2009), Юленьк@ (28-11-2009)
Старый 28-11-2009, 16:39   #1176

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Но пока есть желание - надо грызться и выживать. И жить!!!
что собственно все мы и делаем!!!
Happie (28-11-2009), Мaster (29-11-2009), Эльвира (28-11-2009)
Старый 28-11-2009, 19:24   #1177

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
Не напрягайтесь, Вы не скажете мне ничего нового.
Напрягаетесь как раз таки Вы, Вьяса!
Цитата:
Сообщение от Вьяса Посмотреть сообщение
Я хотел осветить проблему, представителем которой Вы являетесь в этой теме... Я думаю у меня это получилось. Спасибо за помощь в этом
Пожалуйста! Рада, что Вы удовлетворили своё эго, поучаствовав в этой теме таким образом...
Удачи Вам!
Эльвира вне форума  
Старый 29-11-2009, 06:44   #1178
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Отчего такой вывод?
Если рассматривать душу как нечто остающееся после смерти человека, то я думаю, что таковой нет.
Человек просто очень хочет, чтобы она была. Отбросьте все книжные "знания" и "покажите" мне проявление этой самой души.
Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо.
Ведь мы не будем согласно "священным писаниям" утверждать, что человек это намбер ван и всё для него создано в этом мире?? М?
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 07:23   #1179
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
Понравился фильм National Geographic:
http://rutube.ru/tracks/2660824.html...af58854a328200
Очень хороший фильм.
Опыты с пилотами на 100% показывают, что все "послесмертные" видения людей являются всего лишь продуктом пока ещё функционирующего мозга.

Вот и вся ваша "жизнь после смерти".

Из ЛП с Jseven:
Цитата:
Я могу сидеть дома на диване смотреть дискавери или энимал плэнет и бояться акул или змей.
Но это тот же страх, как если бы я видел бросок змеи в мою сторону или тот ужас который бы испытал под водой при виде акулы? И как я могу вообще знать каков этот страх?
Что испытываешь НА САМОМ ДЕЛЕ, когда перед тобой змея? Я просто что-то себе нафантазировал. Так можно бояться «немцев». Единственный подлинный страх – спонтанный страх в момент опасности. И он не такой каким рисует мне мой ум или воображение. Он возникает сам. Так можно ли действительно бояться смерти, не находясь у ее порога? Или это боязнь страха?
Или может быть есть страх жизни? Когда человек боится жить боится что-то делать, потому что-то может привести к смерти в конце концов. Но это не страх смерти это страх жизни.
Жить – это ходить в лес. Бояться идти в лес – бояться жить. Идешь и боишься. Боишься жизни. Вот когда будешь умирать и бояться тогда это и будет боязнь смерти.

Жизни боятся и страдают от того что не живут поэтому и обсуждают ее, а о смерти никто ничего не знает, что тут обсуждать. Но говорят чтобы понять жизнь нужно понять смерть.)) Но я не знаю как понять зрение или например воду.
И что тут можно ещё добавить?

Тема о смерти для меня закрыта на неопределённый период.
Всем спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Master; 29-11-2009 в 08:51..
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-12-2009), Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 12:50   #1180
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Если рассматривать душу как нечто остающееся после смерти человека, то я думаю, что таковой нет.
Человек просто очень хочет, чтобы она была. Отбросьте все книжные "знания" и "покажите" мне проявление этой самой души.
Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо.
Ведь мы не будем согласно "священным писаниям" утверждать, что человек это намбер ван и всё для него создано в этом мире?? М?
Да, Мастер, психология как наука о душе (термин "душа" со временем был заменен на термин "психика") находит психику абсолютно у всех животных начиная с инфузорий.

Признаком наличия психики является наличие "разражимости" и "чувствительности", т.е. сигнальное поведение - способность организмов реагировать на биологически нейтральные воздействия. Это те виды энергии, которые не участвуют непосредственно в обмене веществ. Сами по себе эти воздействия не полезны и не вредны, ими животное не питается, они не разрушают его организм.

Почему оказывается полезным их отражать? Потому что они - потенциальные сигналы. Конечную полезность отражения этих сигналов долго объяснять, но в итоге, это самое отражение биологически нейтральных сигналов и одновременно УСТАНОВЛЕНИЕ ИХ СВЯЗИ С БИОЛОГИЧЕСКИ СУЩЕСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ расширяют возможности выживания.

Интересно, что когда речь идет о чувствительности, "отражение" существует как объективное так и субъективное. Объективное - это понятно, да? Это - реагирование на внешний раздражитель прежде всего двигательно. А субъективное отражение - ЭТО ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ОЩУЩЕНИЯ объекта раздражения.

Раздражимостью обладают и растенмя. Но раздражимость не имеет СУБЪЕКТИВНОГО ФАКТОРА.

Короче говоря, согласно этой теории, психика (душа) появляется там, где появляется на ряду с раздражимостью ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. И да, опять же повторяюсь: у инфузорий она уже есть!

Если запутанно объяснила, скажи. Попробую перефразировать.

("А я перефразирую вопрос: Где в Москве можно купить нормальную бижутерию?!")

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
taina (30-11-2009), Вьяса (29-11-2009), Мaster (29-11-2009), Мaster (29-11-2009), Эльвира (30-11-2009), Юленьк@ (29-11-2009)
Закрытая тема