|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1171 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Так вот я тоже про это.)))
Бывшие тела человека становятся пищей для червячков. Последние пищей других тварей и так далее. Обмен веществ в природе. А душа - это придуманное понятие. Её нет. Она нужна по многим, в основном, психотерапевтическим, причинам. "Там" нас ждут только червячки. Если кто-либо не согласен с моими, как выразился бы Гринго, детскими выводами, - прошу за стол переговоров. ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (28-11-2009)
|
![]() |
#1173 |
Освобожден по УДО
|
Так я это и без медитаций понимаю.))) Ровно до того момента, когда смерть меня застанет.
![]() Так все понимают, знаешь ли.))) Это называется заблуждением и желанием выдавать желаемое за действительное. ![]() Думаешь, я вечно жить не хочу?))))) Да, хочу, чего таить-то.)))) И хочу так думать и понимать.))))) Мы как-то с Эльвирой это уже обсуждали.)))))) А ещё я много чего хочу, Гринго. |
![]() |
![]() |
#1174 | |||
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1175 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
#1177 | |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Напрягаетесь как раз таки Вы, Вьяса!
![]() Цитата:
![]() Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1178 |
Освобожден по УДО
|
Если рассматривать душу как нечто остающееся после смерти человека, то я думаю, что таковой нет.
Человек просто очень хочет, чтобы она была. Отбросьте все книжные "знания" и "покажите" мне проявление этой самой души. Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо. Ведь мы не будем согласно "священным писаниям" утверждать, что человек это намбер ван и всё для него создано в этом мире?? М? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Юленьк@ (29-11-2009)
|
![]() |
#1179 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Опыты с пилотами на 100% показывают, что все "послесмертные" видения людей являются всего лишь продуктом пока ещё функционирующего мозга. Вот и вся ваша "жизнь после смерти". Из ЛП с Jseven: Цитата:
Тема о смерти для меня закрыта на неопределённый период. Всем спасибо за внимание. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Master; 29-11-2009 в 08:51.. |
||
![]() |
![]() |
#1180 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Признаком наличия психики является наличие "разражимости" и "чувствительности", т.е. сигнальное поведение - способность организмов реагировать на биологически нейтральные воздействия. Это те виды энергии, которые не участвуют непосредственно в обмене веществ. Сами по себе эти воздействия не полезны и не вредны, ими животное не питается, они не разрушают его организм. Почему оказывается полезным их отражать? Потому что они - потенциальные сигналы. Конечную полезность отражения этих сигналов долго объяснять, но в итоге, это самое отражение биологически нейтральных сигналов и одновременно УСТАНОВЛЕНИЕ ИХ СВЯЗИ С БИОЛОГИЧЕСКИ СУЩЕСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ расширяют возможности выживания. Интересно, что когда речь идет о чувствительности, "отражение" существует как объективное так и субъективное. Объективное - это понятно, да? Это - реагирование на внешний раздражитель прежде всего двигательно. А субъективное отражение - ЭТО ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ОЩУЩЕНИЯ объекта раздражения. Раздражимостью обладают и растенмя. Но раздражимость не имеет СУБЪЕКТИВНОГО ФАКТОРА. Короче говоря, согласно этой теории, психика (душа) появляется там, где появляется на ряду с раздражимостью ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. И да, опять же повторяюсь: у инфузорий она уже есть! Если запутанно объяснила, скажи. Попробую перефразировать. ("А я перефразирую вопрос: Где в Москве можно купить нормальную бижутерию?!") ![]() |
|
![]() |