Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2009, 13:33   #1181
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Если запутанно объяснила, скажи. Попробую перефразировать.
Если я правильно понял, то мой вывод
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Если же человек имеет душу, то придётся признать, что душу имеет всякое разумное существо.
ты подтвердила. Я думаю, что выводы согласно всему сказанному о реинкарнации очевидны.
И только самые мнительные субъекты после всего изложенного продолжат верить в исключительность человека.

Я считаю, что человек это не центр мироздания и не венец творения. Всего лишь один из...
Либо вариант номер два: каждая живая клетка имеет реинкарнацию. Поверить в это крайне трудно. Шансов на это почти нет.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-11-2009), Эльвира (30-11-2009), Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 16:57   #1182
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Если я правильно понял, то мой вывод ты подтвердила. Я думаю, что выводы согласно всему сказанному о реинкарнации очевидны.
Я обосновала лишь природу души. А о реинкарнации... все может оказаться не так уж и просто.

Ведь, возможно, что с эволюцией психика наделилась каким-то качественно новым свойством, о которм как раз и ломает голову современная психология. Давай ломать голову вместе.

Например, как получилось, что незадолго перед смерью (полтора месяца назад) моя бабушка (мамина мама) говорила о таких вещах и таким языком, который ей совершенно не присущ - более научный, более основательный. Картина мира у нее ВЫРОСЛА на порядок.

Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала. Она вообще никогда не выезжала из радиуса 700-800 км Центрально-черноземного района.

Также, когда я ее спросила о дедушке Юре (папин папа), что она о нем думает. Она в деталях рассказала о его исследованиях и достижениях в своей области - лечении шизофрении голоданием. Ну, это она, допустим, знала. Но НИКОГДА ТАК НАУЧНО РАНЬШЕ НЕ ВЫРАЖАЛАСЬ. Она начала читать мне лекцию, обращаясь ко мне на Вы как к аудитории студентов, о том, что такие ценные исследования канули в ничто, и что человечество не занимается этим в настоящее время. Этого она знать не могла.

У меня есть видеозаписи этих ошеломляющих "лекций", сделанные на мобильнике.

PS, кстати, Мастер, как ты умудряешься ставить два спасибо в одном посте?

7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
mark (29-11-2009), taina (30-11-2009), Вьяса (29-11-2009), Мaster (29-11-2009), Тимур (20-04-2010), Эльвира (30-11-2009), Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 17:18   #1183

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
кстати, Мастер, как ты умудряешься ставить два спасибо в одном посте?
ой, Happie, я уже интересовалась....это тайна покрытая мраком ....на это только Мастер способен. У него даже есть свой список....кому он ставит 2 спасибо ....
Happie (29-11-2009), Мaster (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 17:31   #1184
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
А о реинкарнации... все может оказаться не так уж и просто.
Может. Есть предположения, что она существует. Чётких фактов нет. Во всяком случае, объективных чётких фактов. Вот все любители "непознанного" любят науку словесно опрокинуть. Но наука - это не один предвзятый человек. Наука исследует строение мира. И как только у неё появятся факты реинкарнации, реинкарнация будет признана.
Я, конечно понимаю, что наш форум - это некая оппозиция традиционной медицине и науке. Но я призываю обращать внимание на любую информацию и тем более на научные факты или отсутствие фактов. Поэтому лозунг
Цитата:
Давай ломать голову вместе.
я поддерживаю на 101%!
Цитата:
Например, как получилось, что незадолго перед смерью (полтора месяца назад) моя бабушка (мамина мама) говорила о таких вещах и таким языком, который ей совершенно не присущ - более научный, более основательный. Картина мира у нее ВЫРОСЛА на порядок.
Она умерла "своей" смертью? Бывает, что люди чувствуют приближение смерти. Но в этом нет ничего мистического. Тело чувствует, мозг, сердце - скоро конец. Я так это себе представляю. Мой дед незадолго до смерти сильно увлёкся какой-то религиозной литературой. Или псевдорелигиозной. Я точно не помню. Он говорил, что не хочет умирать и что очень хочет жить. Читал какие-то молитвы. ТЕЛО ЧУВСТВОВАЛО, что резервы организма на исходе.
Цитата:
Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала.
Здесь я не понял. Чем ты можешь это объяснить? Может, книжки, фильмы? Кстати, у моего деда, как казалось со стороны, крыша поехала далеко. Короче говоря, он соображал всё меньше и меньше, что происходит. Может быть, это что-то из этой же серии?
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (29-11-2009), Эльвира (30-11-2009), Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 17:35   #1185

Получено наград:

Цитата:
Она рассказывала о деталях своих поездок в Париж. Она там никогда не бывала.
Я уже в этой теме раньше писала о своей знакомой...что она помнила своё прошлую жизнь....рассказывала мне так же о том что помнила....даже имена называла....Только дело было в Германии....я тогда еще вообще не понимала...о чем речь....а сейчас....вот и думаю.....мож правда, а мож просто помнит все это как какой то сон.....
и она так же никуда не выезжала из России, никогда!

Цитата:
Кстати, у моего деда, как казалось со стороны, крыша поехала далеко. Короче говоря, он соображал всё меньше и меньше, что происходит. Может быть, это что-то из этой же серии?
не думаю...что из этой серии, у меня случай...девочка была в здравии.
Happie (29-11-2009), Мaster (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 17:46   #1186
Освобожден по УДО

Получено наград:

Мне один знакомый чел тоже рассказывал о своих сразу двух прошлых жизнях. Сам он таролог. На мой вопрос: "А с чего ты вообще взял, что эти твои видения являются твоими прошлыми жизнями" он ответить затруднился.
Я не знаю, что думать.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 17:57   #1187
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Она умерла "своей" смертью? Бывает, что люди чувствуют приближение смерти. Но в этом нет ничего мистического. Тело чувствует, мозг, сердце - скоро конец. Я так это себе представляю. Мой дед незадолго до смерти сильно увлёкся какой-то религиозной литературой. Или псевдорелигиозной. Я точно не помню. Он говорил, что не хочет умирать и что очень хочет жить. Читал какие-то молитвы.
Да, она умерла от старости. Она хотела смерти уже в течении пары лет, теряя силы, слух, зрение, ее мучило чувство ненужности, одиночества. Она прожила долгую и насыщенную жизнь, всегда в делах, всегда окруженная людьми, учениками, детьми, внуками. Когда эта насыщенность ушла, ушло и желание жить. Я с ней часто по телефону разговаривала (она жила в Воронеже), и она мне жаловалась, что ей скучно и неинтересно жить. Что все интересное уже позади, и ей уже надоело здесь ошиваться. Она до последнего дня юморила. Но в душе ей было действительно тоскливо. 93 года. Крыша ехала? Ну, можно это и так назвать. Ведь органы чувств ослабевают. Получается изоляция. Она всегда много читала, смотрела телек, общалась с людьми. А когда ни зрения, ни слуха, ни физической мощи нет, то что остается? Постель и изоляция.

А ведь в изоляции крыша и едет у любого. Кстати, о научных доказательствах: это экспериментально доказано: в изоляции человек долго оставаться самим собой не способен. Ни один! И Робинзон Крузо в реальности невозможен.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (01-12-2009), Тимур (20-04-2010)
Старый 29-11-2009, 17:58   #1188

Получено наград:

Цитата:
Мне один знакомый чел тоже рассказывал о своих сразу двух прошлых жизнях. Сам он таролог. На мой вопрос: "А с чего ты вообще взял, что эти твои видения являются твоими прошлыми жизнями" он ответить затруднился.
Я не знаю, что думать.
Мaster, я тоже у нее спрoсила почти так....и она затруднилась дать конкретный ответ , сказала просто : "знаю и чуствую".
это было очень давно, и как то потом само сабой забылось....я тогда еще даже не интересовалась всем этим...а сейчас, всего здесь "наслушавшись"....я бы ей рассказала......"где раки зимуют" ....
Мaster (01-12-2009)
Старый 29-11-2009, 18:04   #1189
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Я не знаю, что думать.
Согласна. Думать что-либо еще рано. Слишком сильны противоречия этой теории. Действительно, и я замечала, что разговоры о прошлых жизнях не доказывают их реальное существование. Я могу что угодно создать в своем воображении. Я могу даже вылечить что-нибудь в своей психике с помощью "воспоминаний о своих прошлых жизнях". Но и это ничего не доказывает кроме реальной действенности на наше здоровья методов самовнушения и глубокой безусловной веры.

Можно либо вплотную заняться исследованиями, либо подождать пока эта часть картинки когда-нибудь прояснится вне наших усилий. И не париться.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (01-12-2009), Тимур (20-04-2010), Эльвира (30-11-2009), Юленьк@ (29-11-2009)
Старый 29-11-2009, 18:08   #1190

Получено наград:

Цитата:
Слишком сильны противоречия этой теории. Действительно, и я замечала, что разговоры о прошлых жизнях не доказывают их реальное существование. Я могу что угодно создать в своем воображении. Я могу даже вылечить что-нибудь в своей психике с помощью "воспоминаний о своих прошлых жизнях". Но и это ничего не доказывает кроме реальной действенности на наше здоровья методов самовнушения и глубокой безусловной веры.
Вот здесь я согласна на все 200%.....

А помогите мне разобраться....вот "дежавю" ....у меня иногда такое бывает....откуда и почему оно?
что такое дежавю я знаю, у меня было 2 раза всего. Мне интересно, почему это случилось именно 2 раза и именно с теми людьми...какое этому объяснение или же его нет?
Было время, я думала что это и есть воспоминание из прошлой жизни....
Мaster (01-12-2009)
Закрытая тема