Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2009, 13:58   #351

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вывод один - протеина в растительной пище ничтожно мало
я не страдаю, но мне антоновки на 4 часа хватает.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (27-12-2009), Валерия1509 (27-12-2009)
Старый 27-12-2009, 15:00   #352

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Валера, ты чё всё позабыть успела?
Неее, тимсон, я по жизни крайне редко чё-нить забываю. Скажем так, под давлением массы инфы, прочитанной мной за последнее время, я пересмотрела свои взгляды на серотониновую теорию. Нет, я не скажу, что всё изложенное Фую неверно. Или даже оно пожалуй абсолютно верно. Но не для русского ЗОЖника с многолетней практикой, а для некоего усреднённого американца, давно забывшего о том, что можно пить воду, а не кока-колу и искренне не понимающего зачем на его кухне присутствует такой агрегат, как плита. Я так понимаю, что эти пресловутые мелкие шажки расписаны именно для них.
Цитата:
Вобщем, я так понял, "серотонинового" поста не удалось разработать.
Разработать-то удалось, а вот когда пришла пора использовать разработанный рацион, я поняла что это всё мне на фиг не нужно. Мелочи всё это на фоне духовной силы самого поста. Зря время только потратила на разработку. Господь сказал "не заботьтесь о том, что вам есть и что пить ... душа не больше ли пищи и тело одежды?" Ну а я что? Вместо того, чтобы исполнить Слово Божье, сижу и "правильный" рацион себе разрабатываю. Искушение всё это, особенно во время поста.
Цитата:
протеина в растительной пище ничтожно мало
Почему мало? Рожденственский пост не строгий, поэтому мы часто едим рыбу. А в более строгие дни мы часто едим бобовые и орехи. А даже если бы и не было этих протеинов в нашем рационе, то и наплевать. Не в этом сермяжная правда жизни.

И, кстати, несмотря на то, что протеины я перестала считать, сладкого я не ем и не тянет. Видимо, не в одном тольно серотонине дело! Есть что-то в душе человеческой, что не подвластно серотониновым мудрецам.
Валерия+ вне форума  
9 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-12-2009), Alla V (27-12-2009), Porque (27-12-2009), Tat (28-12-2009), Вячеслав (28-12-2009), Ромилъ (27-12-2009), Саламандра (27-12-2009), тимсон (28-12-2009), _as_ (28-12-2009)
Старый 27-12-2009, 20:51   #353

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Валерия1509, можно было бы, я тебе 2 спасибки поставила, умничка ты наша.
Alla V (28-12-2009), Валерия1509 (28-12-2009), Саламандра (27-12-2009), тимсон (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 11:54   #354

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Ну а я что? Вместо того, чтобы исполнить Слово Божье, сижу и "правильный" рацион себе разрабатываю. Искушение всё это, особенно во время поста.
Имхо, это уже "перегиб" в рассуждениях. Тогда вся кулинария со своими рецептами - есть не меньшее искушение. Не зависимо от того ЗОЖная она или традиционная. И если быть совсем "правильным", то нужно жить под лозунгом "будет день-будет пища". Чего зря голову ломать, что завтра кушать? Подобное уже проскальзывает в рассуждениях о голодании у Аса. Голодаешь и не паришься, что день грядущий нам готовит... Точнее сами не готовим на день грядущий

Последний раз редактировалось тимсон; 28-12-2009 в 12:11..
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (28-12-2009), Ромилъ (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 12:01   #355

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

тимсон, вне позиции и целей все рассуждения бессмысленны. Если цель спасти душу - одна логика, причем с позиции людей не пытавшихся ощутить чем речь, она смешна, глупа, оторвана от жизни, даже опасна и в любом случае безумна. Как говорил ап. Павел, что христианство для иудеев искушение, а эллинов - безумие. Да - это "безумие".
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (28-12-2009), Ромилъ (28-12-2009), тимсон (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 12:04   #356

Получено наград:

Цитата:
Почему мало? Рожденственский пост не строгий, поэтому мы часто едим рыбу. А в более строгие дни мы часто едим бобовые и орехи. А даже если бы и не было этих протеинов в нашем рационе, то и наплевать.
Получается, что достаточно? Я про лично твои ощущения спрашиваю.
Цитата:
Не в этом сермяжная правда жизни
-Эх, Карлсон. Не в варенье счастье...
-Малыш, ты что? С ума сошёл? А в чём же ещё?

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Валерия1509, можно было бы, я тебе 2 спасибки поставила, умничка ты наша.
А как же Я? Ведь именно Тимсон - провокатор подобных ответов! Ну вот... Опять все лавры мимо кассы....
Валера, от меня 3 спасибки
Alla V (28-12-2009), Porque (28-12-2009), Валерия1509 (28-12-2009), Саламандра (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 12:20   #357

Цитата:
Получается, что достаточно? Я про лично твои ощущения спрашиваю.
Не знаю, ничего не могу сказать конкретно про белковую достаточность. Если смотреть с позиции серотониновой теории, то вряд ли сейчас в моём рационе достаточно протеинов. Рыба - только по выходным, один раз в день. Бобовые только во вторник и в четверг, тоже раз в день и то не каждый вторник/четверг, уж как получится. Орехи - тоже не каждый день. Совершенно не забочусь о том, чтоб успеть позавтракать в течении часа после подъёма, т.е. полностью наплевала на серотониновые заморочки. И за это мне бонус от Господа - несмотря на весь этот "неправильный" с точки зрения 7-ми шагов рацион, на сладкое ваще не тянет. Я тебе именно поэтому и написала выше:
Цитата:
Есть что-то в душе человеческой, что не подвластно серотониновым мудрецам.
Цитата:
А как же Я? Ведь именно Тимсон - провокатор подобных ответов! Ну вот... Опять все лавры мимо кассы....
Не-не-не, все лавры твои!!! Вот только не пойму я, а чего это вдруг старина тимсон заморочился приготовлением овсяного печенья в домашних условиях? Или серотонину не хватает, или что? Что могло произойти в благополучном датском королевстве, что потянуло вдруг на сладкое?
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (28-12-2009), Porque (28-12-2009), Вячеслав (28-12-2009), Леона (30-12-2009), Ромилъ (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 13:13   #358

Получено наград:

Цитата:
Не знаю, ничего не могу сказать конкретно про белковую достаточность. Если смотреть с позиции серотониновой теории, то вряд ли сейчас в моём рационе достаточно протеинов.
Валер, мне просто интересны мнения и рассуждения людей. Не более того. Всё мы находимся на разных уровнях развития и поэтому у всех разные изыскания на данный момент. Ненужность серотониновой программы для тебя оказалась актуальной лишь после нескольких месяцев следования ей. Но, это мнение на данный момент. Закончится пост, изменится питание. Кто знает, может опять серотониновая теория станет действенной и мысли о нормализации безжорового рациона снова начнут довлеть над размышлениями о Вечном...
Цитата:
Совершенно не забочусь о том, чтоб успеть позавтракать в течении часа после подъёма, т.е. полностью наплевала на серотониновые заморочки.
Но "завтрак съешь сам", гораздо раннее выражение и абсолютно не американского происхождения... Не уясню никак ход твоей мысли.
Цитата:
Не-не-не, все лавры твои!!!
Благодарствую... Хоть и получилось через третьи руки, но подарочек от Пуркуа заимелся в коллекции
Цитата:
а чего это вдруг старина тимсон заморочился приготовлением овсяного печенья в домашних условиях?
Люблю я его. Объяснять и мотивировать могу долго (не хуже чем Ас о виски). Из всего суп-набора сладостей, почему-то именно воспоминания о нём не вызывают негативных эмоций. Все декабрьские корпоративы и дни рождения друзей прошли на отлично. В плане тортов. Реакция нулевая. Не еда! В чём тут секрет?
Цитата:
Или серотонину не хватает, или что?
Наверняка второе. Или что! Никакие печенюжки из белой муки не катят. Именно ОВСЯНОЕ. Его горьковатый вкус, видимо стимулирует что-то в моих дошах. Возможно влиятелен и аспект "вкуса детства". Вот только сладость его и омрачает ощущения. Можно ли сделать ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ самим без вредоносных добавок типа комбижира и сахара?
Цитата:
Что могло произойти в благополучном датском королевстве, что потянуло вдруг на сладкое?
Не на сладкое, а на "овсянопеченное". Чай пью без сахара. В каши тоже не сыплю сахар как раньше это делал.
А в датском королевстве всё как было. Скучать некогда. Возобновились тренировки в бассейне на лодочках. Силовые показатели в каче понемножку растут. С сыном ищем настольную игру "хоккей" старого образца, чтобы дед мороз ему подарил. Пока не нашли, везде один Китай и лажа. Остальное - обыденная рутина.
Alla V (28-12-2009), Porque (28-12-2009), Валерия1509 (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 13:36   #359

Цитата:
Ненужность серотониновой программы для тебя оказалась актуальной лишь после нескольких месяцев следования ей. Но, это мнение на данный момент. Закончится пост, изменится питание. Кто знает, может опять серотониновая теория станет действенной
С этим не спорю, всё возможно.
Цитата:
и мысли о нормализации безжорового рациона снова начнут довлеть над размышлениями о Вечном...
А вот этого, надеюсь, со мной не произойдёт никогда. Да минует меня чаша сия. К слову сказать, мысли о безжоровом рационе и раньше, когда я тусовалась в ветке у Фуи, не довлели над мыслями о вечном. Видимо именно поэтому Фуи и не видела во мне свою "ученицу".
Цитата:
Но "завтрак съешь сам", гораздо раннее выражение и абсолютно не американского происхождения... Не уясню никак ход твоей мысли.
Дык, я завтракаю. Просто я не страдаю паникой, что не успеваю поесть именно в течении часа после пробуждения.
Цитата:
Можно ли сделать ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ самим без вредоносных добавок типа комбижира и сахара?
Прочти три последние страницы в Саламандрином дневнике. Там всё для тебя и о тебе.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (28-12-2009), Porque (28-12-2009), Леона (30-12-2009), Саламандра (28-12-2009), тимсон (28-12-2009)
Старый 28-12-2009, 14:18   #360

Получено наград:
Цитата:
Прочти три последние страницы в Саламандрином дневнике. Там всё для тебя и о тебе.
Прочёл. Растаял.

Цитата:
Видимо именно поэтому Фуи и не видела во мне свою "ученицу".
Кстати, я сёдня обратил внимание, что она пропала куда-то из эфира. Может со Славиком куда катались отдыхать?

Последний раз редактировалось alagor; 28-12-2009 в 14:44.. Причина: объединение сообщений
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (29-12-2009), Саламандра (28-12-2009)
Закрытая тема