|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
я не уверен, что смысл и цель имеют место быть. Познакомиться решил из любопытства. Я и голодать в свое время начал из любопытства.
Взял благословение у батюшки попробовать полечить подагру аюрведическими лекарствами. Нашел книжку, где написано чем и как лечить. Может сподвинусь и попробую. нет и более того, здесь спорят гораздо меньше, чем тебе кажется. В данном случае я поделился опытом своего "прозрения", что моя "совость" была мифом. Все. Это очень распространенный психологический феномен (я в молодости не только брахмапудру читал, но и всяких Леви, Фрейдов, кстати с большой симпатией к нему отношусь, и тд. и т.п.). Ты все время пишешь что ничего никому не хочешь доказать. Вывод сам сделаешь?... ![]()
Наина Киевна (02-02-2010)
|
![]() |
#152 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Но... еще больше встречала других - которые морщатся, кривятся, но, в конце концов поддаются уговорам (ложечку за папу, ложечку за маму ![]() Может быть, дело в том, что меня никто не принуждал и не уговаривал. Закон был такой: хочешь - ешь, не хочешь - иди... проголодаешься - попросишь. Никто не боялся, что ребенок недоберет каких-то питательных веществ... Да и худобой я в детстве не отличалась. Возможно, добрая половина убежденных мясоедов была бы вегетарианцами, если бы их не переучили с детства. А вот насчет "канцерогенности" - забавное наблюдение: мне всегда было легче съесть мясо в сильно пережаренном или, еще лучше, копченом виде, чем приготовленное по самым "здоровым" технологиям - просто потому, что копчение и прочая обработка заглушает запах непосредственно мяса, и иногда оно уже может пахнуть чем угодно, только не мясом (например, колбаса)... Вот и напрашивается вывод: возможно, любители такого вот обработанного и сдобренного сверх всякой меры специями мяса и есть "перевоспитанные" вегетарианцы? Сначала это было просто наиболее приемлемым (наименее неприятным) вариантом, раз уж есть мясо все равно нужно и никуда от этого не денешься, а потом и полюбилось... я не говорю конкретно о вашем сыне -допускаю, что есть и "прирожденные" мясоеды... так, просто мысли вслух... А по-моему, и того, и другого - тут, как и везде, взаимное влияние: как сознание влияет на обмен веществ, так и обмен веществ - на сознание. Ну, а в итоге и то и другое влияет на пищевые пристрастия ![]() Цитата:
1: может, и не надо стремиться вернуться к своей пракрити? Если, изменившись, стал чувствовать себя лучше... 2: "жаворонок" - это как раз пракрити и есть, а "сова" - приобретенное (результат воспитания и образа жизни с самого детства).
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 02-02-2010 в 08:36.. |
||
![]() |
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#153 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
#154 |
|
ну кроме хирургических, есть же и терапевтические методы...
![]()
Елена_Ф (02-02-2010)
|
![]() |
#155 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Именно 15! Сам не понимаю почему. Если еду издалека и начинаю клевать носом, именно 15 минут "отруба" хватает, чтоб восстановиться. Наверное с фазами сна увязано...
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#156 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Где-то в середине декабря у меня опять разболелась шея и одновременно с этим пропали все вкусовые ощущения. Т.е. абсолютно. Если, например, закрыть глаза, то я не могла понять что я ем. Только по ощущениям...жидкое твердое. Но я ела всё как положено, завтрак обед ужин. Выглядела ужасно! Голодать не стала, почистила печень. На следующий день вкус вернулся. Это было так радостно! В этот момент даже сама себе сказала "выделываешься тут ... сладкое плохо... радуйся, что вообще вкус чувствуешь." Вкус конечно же удовольствие великое для нашей жизни. Даже извращенный вкус. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (02-02-2010),
Елена_Ф (02-02-2010),
Наина Киевна (02-02-2010),
тимсон (02-02-2010),
_as_ (02-02-2010)
|
![]() |
#157 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]()
7 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (02-02-2010),
Ksenik (02-02-2010),
Porque (02-02-2010),
Валерия1509 (02-02-2010),
Елена_Ф (02-02-2010),
Инфинити (10-11-2019),
Наина Киевна (02-02-2010)
|
![]() |
#158 |
|
а вставать до 6 утра пробовал? Я вот все планирую, да никак собраться не могу...
тимсон (02-02-2010)
|
![]() |
#159 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
![]() Ну а это, имхо, уже приобретенное...
![]() |
#160 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Коллега
![]() Мне тоже 1 год пришлось поработать дворником. Я тогда уже была замужем и с ребенком. Но училась заочно в институте и 2 месяца (сессия) совмещала учебу и работу. Вставала в половине шестого. После труда на свежем воздухе мозги во время занятий работали лучше, но в целом за тот год я очень вымоталась. А вообще интересный опыт, поработать дворником. Открыла для себя людей с новой стороны. Люди по разному относятся к человеку с метлой. Кто-то очень свысока, кто-то с сочувствием, кто-то с уважением к труду дворника. Были всякие интересные моменты... |
![]() |
![]() |