|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2721 |
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред 2
ты просто сидела с агрессивной ЛИЧНОСТЬЮ
![]() Прочла старпост ,скопировала ,дам сегодня маме прочитать.Она Не ест мясо ,яйца,сливочное масло ,естественно колбасу,сыр ,не пьёт молоко и все молочные продукты.Но употребляет наравне с сырыми продуктами и варёные.Но ! За 13 лет такого питания ,три раза приходилось её пить пачками этот витамин Б12,так как ноги отказывали напрочь.Однобокость наказуема)))
6 пользователей сказали Ирокеза спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-02-2010),
saiko (19-02-2010),
Starvation (26-02-2010),
Валерия1509 (19-02-2010),
МилаВ (09-03-2010),
скромная (17-10-2014)
|
![]() |
#2722 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Ирокеза, а из каких соображений она от всего этого отказалась?
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-02-2010)
|
![]() |
#2723 | ||
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Цитата:
Не каждый может похвастать стерильностью условий для решения своих задач без "напряжения", практически никто. Всем с самого детства приходится маневрировать между "надо" и "хочу", от этого никуда не деться. На решение одной и той же задачи будет затрачено разное кол-во усилий в зависимости от самого решающего, условий, степени устремления, необходимости и пр. и пр. Как можно отрицать необходимость усилий? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2724 | |
|
Цитата:
курение - зависимость, тут нужна воля, готовность пережить синдром отмены и прочее. поэтому естественно и легко этот этап пройти редко у кого получается.это, мне кажется, гораздо сложнее, чем отказаться от шашлычков и колбасок. хотя без них некоторое время не очень комфортно. но усилия в первом и во втором случае не сравнимы. внутренняя потребность бросить курить появляется чаще всего тогда, когда снижается качество жизни: кашель, одышка, угроза заболевания раком и пр.
![]() |
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Ирокеза (19-02-2010)
|
![]() |
#2725 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Horoshaya, простите за прямоту, вы бросившая курить вегетарианка? Впрочем неважно, т.к. все мы разные. Одному курить трудно бросить, другой без сладкого ни дня. Речь о другом. Насколько возможно и правильно решать все свои задачи исключительно "естественно, без напряга, по внутренней необходимости"? Лично я в подавляющем большинстве ЗОЖников не вижу ни капли этой пресловутой "внутренней необходимости" восстанавливать свое растраченое здоровье.
![]() Почитайте дневники Мастера ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2726 |
|
pupsik, я чуть выше писала о том, как питаюсь. я с курением тяжело. поэтому я и пишу - имхо!) пишу о том, что чувствую в себе.
этого не отрицаю. просто делюсь опытом: когда резко перешла на 50% сыроедение, около двух месяцев было тяжело, хотя именно внутренняя необходимость подтолкнула к этому шагу. а теперь даже не представляю, как раньше могла кушать по-другому. а вот с курением - никак! То, что у других может быть по-другому, это очевидно. Это отрицать не буду:)
4 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2727 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Порой бывает и и курить бросить настолько трудно, что еще подумаешь: а стоит ли оно того?
Что хуже - прокоптить легкие или напрочь исковеркать свою психику? Я не знаю, насколько трудно отказаться от шашлычков и колбасок... Но зато хорошо помню другое. Случилось так, что к мясу у меня с детства было органическое отвращение, и очень сильное. Тем не менее, как-то надо было вписываться в социум, и я в течение многих лет приучала себя его есть. В конце концов я одержала победу ![]() Позже участвовала в общих застольях, и никто даже не мог ничего заподозрить - была "как все".... Потом даже смогла почти убедить себя, что мне это нравится. Думаете, это не отразилось на психике? Еще как! Да и не только на психике, как я сейчас понимаю...При "демонизации животных продуктов" с целью перехода на вегетарианство происходит фактически то же самое. Убеждать себя, что "мясо - плохо" и, вместе с тем, хотеть его - это не более, чем самообман, и он ничем не отличается от того, что делала я, пытаясь поверить, что "мясо - хорошо". Если подсознание по-прежнему не верит в навязанное утверждение, то пользы от такого вегетарианства не будет! И неизбежно появятся проблемы с Б12, как бы ты ни старался выращивать кишечную палочку и истреблять паразитов. Вот это и есть самообман, о котором я говорила. Ничего нет хуже, чем вегетарианствовать, тоскуя по шашлычку... Ну, а то, что на растительной пище можно жить легко и комфортно - для меня, например, сомнению не подлежит.
12 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2728 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
.....и я бы на этих мыслях (кстати в контексте даной темы высказаных не раз и не одним человеком), прекратил бы дальнейший диспут!
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 19-02-2010 в 18:40.. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2729 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2730 |
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
|
Соображения не раскрывала ,но по времени совпадает с увлечением виссарионом ( или как его там) и его " поселковой" сектой.Это её дело ,не осуждаю.
![]() |