|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.
alagor, ну, в книжках обещают с 6 по 10 день мощное ухудшение =) А сейчас 8 дней уже и ни слуху, ни духу.
Vassa Petrovna, спасибоооо! =) Итак: 8 день Вес 64,9. Выходной, ура, можно много валяться, хотя и работать, как ни странно, тоже. Самочувствие не изменилось ни на йоту по сравнению с вчера/позавчера/поза-позавчера. Та же лёгкая слабость и тахикардия при нагрузке, темень в глазах при резком вставании, мерзлявость. В остальном бодрость, хорошее настроение. Наблюдения: 1) Втянулся живот, аж красиво, брюки стали побалтываться. 2) Чуть подскочила эмоциональность. Не знаю, либо это сезонное, либо "периодическое", либо голод-таки влияет 3) Появиласть страсть всех вокруг кормить - на работе угощаю коллег орехами и печеньками, дома - бутербродами и вообще ЕДОЙ =)) Видимо, идёт какая-то компенсация. 4) Перестались считать дни (у меня пробковая доска, на которую я каждый день прилепляю новый день голодания... так вот, сегодня там висел 6-ой день. Всё, больше писать нечего, изменений нет, проблем пока нет, как будет - сообщу=) Хейя, амигос. |
![]() |
2 пользователей сказали Пилигрим спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Petrovna (06-03-2010),
Саламандра (13-03-2010)
|
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 4
|
На своем опыте 21-го дня о том, что у меня был криз на 9-10-й дни я понял только после того как он прошел. По дневнику и по резкому улучшению на 11-й день
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() судя по вашей фразе как раз на 11-й день у вас и наступил криз, а не на 9-10, когда нарастал ацидоз...
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (01-04-2010)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 99
Поблагодарили 173 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Фома Неверующий спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (06-03-2010),
Vassa Petrovna (06-03-2010)
|
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
alagor, Позвольте, поспорю с вами в качестве лингвиста, читавшего некоторые книги о голодании.
Кризис (или криз как его тут называют) всегда означает сложную ситуацию (ухудшение самочувствия, психологического состояния и т. д.), а УЛУЧШЕНИЯ приходят вместе с разрешением этой ситуации, то бишь криза. А то как же, финансовый кризис - это когда все балдеют? Или что такое, по-вашему, гипертонический криз? История голодания - история кризисов! А на углах и заборах пусть пишут че хотять |
![]() |
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#16 | |
|
со мной спорить не нужно...
я исхожу из источника, приведенного у меня в ссылке... чтобы не пришлось кликать - могу продулировать очередной раз: Цитата:
и есть криз (НЕ КРИЗИС, а именно КРИЗ или ПИК или СДВИГ), когда происходит переход тушки на эндогенное питание (приспособилась) и становится гораздо легче... "криз наступил" - стало легче... это хорошо прослеживается кстати по дневникам длительно голодающих и понимающих процессы происходящие на голодании и правильно их описывающих...... и не нужно смешивать КРИЗИС в экономике и КРИЗ на ЛГ... ![]() и слова и понятия разные...
4 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
Спорить больше не буду, но в своем дневнике приведу общепринятые определения термина "криз".
|
![]() |
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 481 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 4
|
Vassa Petrovna, абсолютно согласен. Криз завершается улучшением.
Даже в приводимой alagor цитате, это и написано, если прочесть внимательно. Перефразируя - Ацидотический криз, это период 6-10 дней от начала голодания, когда нарастают явления ацидотического сдвига в процессе перехода организма на эндогенное питание. Но спорить тоже не хочу |
![]() |
3 пользователей сказали velodiver спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 111 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
|
9 день
Всем спасибо за поддержку и внимание!
Vassa Petrovna, alagor, не знаю с кризом, ухудшение он или улучшение, но сейчас 9 день всё без изменений, ни нарастания истерии, ни наступления благости =) Да и бог бы с ним. Какая, в конце концов, разница? Как будет, так тому и быть. Фома Неверующий, для меня, как для молодой девушки - да. Мне было бы комфортнее с 56 =) velodiver, может быть, действительно, всё пройдёт настолько гладко, что я ничего и не замечу. 9 день Вес 64,5. Скучно даже писать - в самочувствии никаких изменений. Наблюдения: 1) Правильно гуру рекомендуют - во время отказа от пищи полезно отвлечься и задуматься о том, что еще в твоей жизни есть важного/радостного/печального. 2) Организм самопроизвольно перешёл на автоматический строгий режим - в 8:15 просыпается и невозможно больше заснуть, даже в выходной. В 00:30 - падает замертво и засыпает, хоть шваброй тыкай. Сейчас пишу в абсолютно сомнамбулическом состоянии... 3) Либо мерзлявость прогрессирует, либо отопление-таки к весне убавили. Спасаюсь пледами, кардиганами и носками. 4) Маниакальная страсть всех кормить также прогрессирует. Либо это я так отрываюсь на выходных, либо компенсация нарастает. 5) Ощущается подъём творческой составляющей - появилось много новых идей, жаль за необходимой рутиной и обязаловкой на них пока не хватает времени. 6) Обнаружилось затруднение в "походах по гостям". Я стараюсь особенно не афишировать свой новый образ жизни, так как люди по-разному к этому могут отнестись, но когда ты вежливо отказываешься от куска торта, то это понятно - девушка, мол, на диете. А вот когда вынуждена отказываться даже от зелёного чая или просить простой воды, неизбежно возникают досадные распросы =) |
![]() |
2 пользователей сказали Пилигрим спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Petrovna (08-03-2010),
Мaster (13-03-2010)
|
![]() |
#20 | |
|