Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2010, 21:44   #261

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Волосы

Цитата:
Сообщение от И.р.и.н.а. Посмотреть сообщение
И как результат?Удовлетворил?Долго себя заставил ждать?А я нашла:горчица либо с яйцом,либо в чистом виде.Хлебом ржаным тоже хорошо.
парикмахер заметила, сказала, что волосы очень быстро отрасли и появился подшерсток. Но я тогда не только перец втирала, кашица луковая, масла различные - теплые укутывания, глина...
По времени - около месяца, т.к. я ездила на покраску и стрижку 1-2 раза в месяц. До этого я меняла имидж и носила стрижку под мальчика почти и была пепельной блондинкой. Затем. мне это надоело и я решила восстановить прежний цвет, отрастить волосы. Перекрасилась в цвет, более близкий к родному, а концы теперь постепенно срезаю. Только вот крашу хной уже, а не краской. Родные волосы - блестящие. А вот концы - осветленные еще, затонированы хной и несколько суховаты, но делать вновь стрижку я не хочу.

Цитата:
Вот сегодня я поэкспериментировала с луком:впереди 2 выходных,решила рискнуть
С луком я тоже экспериментировала. Воняла...особенно, если потела на фитнесе, где-то выше писала об этом. Но, Валерия давала совет, как с этим бороться

Цитата:
ополоснула уксусной водой
уксус какой? Эссенция, яблочный, виноградный или без разницы?

Горчица идет только как шампунь или еще укрепляет. если оставить на время? И не сушит ли волосы?

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 08-03-2010, 05:27   #262

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Хотелось бы и от шампуней отказаться, но пока не нашла альтернативу.
Я вместо мытья шампунем использую нежирные маски, которые легко смываются водой.

Например:
Желток взбиваю миксером с медом и лимонным соком, соком красной смородины, можно мякоть какого-нибудь фрукта добавить - тут возможны разные варианты (пробовала еще коньяка чуть-чуть туда же - тоже неплохо), наношу смесь на волосы, укутываю... держу сколько возможно (зависит от времени, которым располагаю - можно и пару минут всего, но лучше, конечно, побольше).
Потом просто смываю водой - можно кипяченой или настоем какой-нибудь травы (ромашки, например). И никакого шампуня.
Цитата:
Горчица идет только как шампунь или еще укрепляет. если оставить на время? И не сушит ли волосы?
По моим наблюдениям, горчица скорее жирнит, чем сушит.

Во всяком случае, как раз после того, как я попробовала умываться горчицей, появилось ощущение, что кожа, как будто, выделяет собственный жир.
Да и волосы после мытья горчицей сухими не выглядят.
А может, это еще и за счет того, что и в самой горчице присутствует масло - горчичное .

Но вот на время вряд ли ее на голове оставишь - горчица есть горчица - если драть начнет - не обрадуешься .
Горчица же обладает свойством со временем становиться все крепче .
Валерия1509 (09-03-2010), Саламандра (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 07:52   #263

Получено наград:

Вот, что я еще нашла

Имбирь для волос:
Считается, что корень имбиря очень полезен для волос, а точнее для их луковиц, т.к. препятствует выпадению и стимулирует рост. Однако, обо все по порядку.
Имбирь – это одна из известнейших специй в мире. Согласна аюрведе он полезен в первую очередь тем, что пробуждает в человеческом теле горячую энергию. Имбирь содержит в себе:
• витаминами А, В1, В2, С,
• соли магния, кальций, железо, фосфор, натрий, калий, цинк,
• эфирные масла (до 3%).
Кстати, эфирное масло имбиря для волос полезно в не меньшей степени, т.к. именно оно хорошо очищает жирную кожу, отлично стимулирует кровообращение, благодаря чему улучшаются обменные процессы в клетках и ускоряется рост.
Я находила много рецептов, в которых советуется смешивать измельченный имбирь с растительными маслами. Однако, такой способ мне показался жутко неудобным. Ведь кашицу имбиря из волос вымывать будет достаточно сложно. Поэтому я остановилась на простом и, на мой взгляд, эффективном рецепте с имбирем для укрепления волос. Просто вмассировала в кожу головы имбирный сок.
Для этого я натерла имбирь и руками выжала из него жидкость. Затем небольшими порциями смачивала кожу голову и как следует массировала ее.
В первый раз я сделала большую глупость и дала имбирному соку высохнуть на своей голове (продержалась так всю ночь). Цвет волос от имбиря никак не изменился, зато они стояли колом, были жесткие и ломкие из-за застывшего сока. Зато после мытья волосики меня порадовали.
Во-первых, имбирь отлично подействовал на мою жирную кожу головы. Волосы заметно дольше оставались чистыми.
Во-вторых, несмотря на то, что из-за застывшего сока волосы сильно перепутались, после шампуня они стали гладкими без узелков и колтунов.
В-третьих, маска из имбиря придала волосам приятное ощущение гладкости, шелковистости и добавила блеск.
Теперь я наношу сок имбиря за час до мытья, обматываюсь пищевой пленкой, чтобы он не высыхал и дольше воздействовал на волосяные луковицы. Имбирь на волосы подействует еще лучше, если при нанесении хорошенько помассировать голову. Кстати, сок имбиря очень неудобно наносится на чистые волосы, мигом стекает и плохо впитывается. Поэтому чем грязнее будет голова перед этой процедурой, тем лучше.
Корень имбиря для волос, также как и для употребления внутрь, лучше брать свежий и крепкий. Перед тем, как натереть корень, его обязательно надо почистить. При этом лучше срезать как можно более тонкий слой, т.к. самые полезные компоненты находятся у кожицы.
Говорят, что имбирь не только лечит волосы, но и обладает легким осветляющим эффектом, поэтому особенно подходит блондинкам и русоволосым. Честно говоря, после нескольких процедур я никакого эффекта не заметила. Но, наверное, если регулярно наносить его на волосы, то также как и ромашка, он придаст легкий медовый оттенок. Однако, брюнеткам бояться, что от него волосы сильно посветлеют, тоже не стоит.
Я думаю, что благодаря своему свойству стимулировать кровообращение, имбирь действительно может ускорить рост волос. Однако, не стоит думать, что это произойдет мгновенно, после первой же процедуры. Как и любое натуральное средство, богатое витаминами и микроэлементами, он начинает действовать со временем. Поэтому я планирую регулярно делать маски с имбирем.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
9 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (07-07-2010), Alice_in Wonderland (09-03-2010), Anasko (08-03-2010), feu follet (27-05-2010), Satsuma (08-03-2010), Tari (05-07-2010), Анисте (28-01-2014), Валерия1509 (09-03-2010), Наина Киевна (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 11:42   #264

Поблагодарили 611 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
А вот концы - осветленные еще, затонированы хной и несколько суховаты, но делать вновь стрижку я не хочу.
У меня тоже тоже похожая проблема:до желаемой длины немогу отрастить-секутся!В этот раз я сначала подстригла кончики,затем уже отказалась от шампуней стала интенсивно делать маски.Пока прошло только 3 недели,но волосы уже не сухие.Надеюсь,что таким образом и с кончиками проблема как-то решится.

Цитата:
С луком я тоже экспериментировала. Воняла...особенно, если потела на фитнесе, где-то выше писала об этом. Но, Валерия давала совет, как с этим бороться
Вчера я сделала маску с лук.соком(см.выше).Сегодня даю отчёт:в таком составе запаха лука мне практически не слышно(больше слышу яйцо).А муж вообще его не обнаружил:специально давала нюхать.Думаю,что раз в неделю в сочетании с эфирными маслами буду делать.

Цитата:
уксус какой? Эссенция, яблочный, виноградный или без разницы?
Главное,чтобы натуральный,не спиртовой.Сейчас я использую яблочный(1 ст.л. на литр воды).Хочу попробовать виноградный.Можно ещё сок пол.лимона.
Цитата:
Пишут,что ещё стимулирует рост.Но я использовала только для мытья в составе с яйцом(без него говорят,что сушит).
И.р.и.н.а. вне форума  
Следущий пользователь сказал И.р.и.н.а. спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 11:49   #265

Получено наград:

Ну что, вот и я сижу с горчицей на голове укутала, чуть жгло с самого начала, теперь только легкое тепло. Прошло почти пол-часа....
Смою волосы водой с виноградным уксусом.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Наина Киевна (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 11:55   #266

Цитата:
чуть жгло с самого начала, теперь только легкое тепло.
Одна горчица? Или в смеси с чем-то? Чем разводила?
С самого начала вообще не должно жечь, если просто сухую с водой размешать... это потом она уже силу набирает))
Старый 08-03-2010, 12:00   #267

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Одна горчица? Или в смеси с чем-то? Чем разводила?
С самого начала вообще не должно жечь, если просто сухую с водой размешать... это потом она уже силу набирает))
Залила горчицу (порошок) теплой водой. Стояла минут 30. Затем в руки попала голубая глина (она снабжает клетки кислородом) решила добавить.
Пожамкала этим всем волосы и надела колпак
Но, со вчерашнего дня я еще не смывала масло с волос. Поэтому, добавлять масло или желток в горчицу не стала.

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 08-03-2010, 12:09   #268

Может быть, из-за глины она так действует. Ну, и масло еще на голове осталось...
А я к ней ничего не добавляю, так что она быстро начинает жечь.
Поэтому размешиваю чуть теплой водой и использую сразу, но не для маски, а для мытья, вместо мыла или шампуня.
Если она немного постоит, то уже становится жгучей - нужно осторожно...

Кстати, в давние времена, при дефиците моющих средств, горчицей шерсть стирали (шерстяные вещи) - она не скатывалась, как при стирке мылом)))
Саламандра (08-03-2010)
Старый 08-03-2010, 12:18   #269

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
Может быть, из-за глины она так действует. Ну, и масло еще на голове осталось...
А я к ней ничего не добавляю, так что она быстро начинает жечь.
Поэтому размешиваю чуть теплой водой и использую сразу, но не для маски, а для мытья, вместо мыла или шампуня.
Если она немного постоит, то уже становится жгучей - нужно осторожно...

Кстати, в давние времена, при дефиците моющих средств, горчицей шерсть стирали (шерстяные вещи) - она не скатывалась, как при стирке мылом)))
Думаю, что масло немного нейтрализует. Ничего, попробую еще раз, уж очень хочется к лету иметь хорошую копну волос Поэтому, надо бы взять за привычку каждые два дня провоцировать волосенки на рост, как изнутри, так и снаружи.
Как давно ты горчицей пользуешься и что с ростом? есть подвижки?

Про стирку горчицей, тоже вспомнилось сразу. Помнится, еще в юности стирала свитер из верблюжьей шерсти

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Старый 08-03-2010, 12:24   #270

Горчицей пользуюсь года два... но рост меня как-то не очень волнует. Вроде даже слишком быстро растут)))
А внешне все-таки после желтка с лимоном и медом лучше выглядят, как мне кажется, чем от одной горчицы (если без примесей).
Саламандра (08-03-2010)
Закрытая тема