|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1401 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
_as_, вот эту мультиварку ты нахваливаешь?
http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1402 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
оптимал вроде несклько миллиметров. Надо чтобы процесс "дошел". В общем, все надо в меру... Когда солод из ячменя проращивают, там приличные ваще хвостики получаются.
не нахваливаю, а пользую. Я по поводу любой вещи могу как плюсы, так и минусы сказать. Эта - не исключение. Одним словом, панас лучше каши варит, эта - универсальней за счет жарки. Есть штук за 15, внимательно не изучал, чтобы не загорелось купить... уж лучше японский ножик за 20 куплю... ![]() ![]() ты мне посоветовал купить... Не, блин, ну за базар-то отвечать надо!!! ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1403 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
![]() Ну ты хоть не много-то взял? Я тоже с подачи Алексаши купил килограмм. Да еще по интернету заказывал! ![]() Съел за полгода меньше половины. Ну а так, вообще, она вкусная. Если бы можно было бы - я бы ее стрескал за неделю. Но, боюсь, протеины полезут из ушей... ![]() Насчет аппарата - понял. У меня в среду выходной. Вот думаю, может, съездить в самоволку, купить? Заодно и маш привезти ![]() 4 часа туда - 4 обратно. Тыщу рублей туда - тыщу обратно... ![]() Устаешь только сильно с этой дорогой. И не факт, что они вообще у нас есть. Именно такие вот. Которые и жарить позволяют. Нет, наверное, не поеду. Потерплю. Кстати, я в библиотеке выкладывал книжку про пыльцу. Щас найду... Вот - http://golodanie.su/forum//downloads.php?do=file&id=121
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Yanu (21-03-2010),
Валерия1509 (22-03-2010)
|
![]() |
#1404 |
Регистрация: Jan 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 718
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Нет, фенхель - самостоятельное растение. У него только листики похожи на укропные, основная съедобная часть - луковица.
__________________
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1405 | ||
Регистрация: Feb 2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 62
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Видимо, выкинуть придется очень скоро, потому что:
Цитата:
И еще, в этой же книге: Цитата:
Последний раз редактировалось Yanu; 21-03-2010 в 15:24.. Причина: дополнение |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (22-03-2010)
|
![]() |
#1406 | |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
таки укроп. Фенхель обыкновенный, или Укроп аптечный. Но это действительно не тот, самый распространенный у нас. Кстати луквоицу едят вроде немножко у другого вида, у этого такой качанчик не образуется.
Цитата:
Кичади в этот раз получился действительно не такой, как в прошлые разы. Тюря такая распаренная. Жена сказала ей больше всего понравился из всех что делали... А мне по-прежнему из проросшего и очищенного. Правда тут специи немного другие были, может из-за этого. И морковки с луком отпассировал и добавил, морковку в том числе и жмых использовал.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 |
Регистрация: Jan 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 718
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
http://images.google.ru/images?hl=ru...ed=0CBcQsAQwAA
очень длинная ссылка. Там фото фенхеля. Укроп растёт не так. Это я Вам как огородник со стажем говорю, ибо выращивала и то, и другое. Разница - колоссальная. Во вкусе и способе готовки.
__________________
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1408 | |||
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Цитата:
А по кой снимать оболочку? Она мне чем то горох свежий напоминает, что ели целыми полями детворой у бабуси на Украйне. Или там яд копится какой мне неведомый, в оболочках в этих? Цитата:
Родниковую воду кипятим, солим, добавляем шинкованную капусту и гречу, пока закипает ваяем поджарку. Лук, морковный жмых, измельчённый зелёный засоленный помидорик, карри всё на подсолнечном масле. Как закипело проростков туда и поджарку. Лавровый лист. На медленном огне томится минут 5, после чего кастрюль в полотенец для упревания. Не. Помидорики. Зелёные. Засоленные по осени. Не смотря на их паслёновую вредность, люблю с детства. И бабуся так делала. А капуста, потому что люблю я её в пост кушать. В любом виде. В любом блюде. Видать оганон белка хочет побольше.
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1409 | |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Абсолютно сухая и без запаха. Ну а пропадет - значит, выкину. Какие проблемы? ![]() Кстати, хранить ее рекомендуют в холоде, насколько я помню.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1410 | |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
Хмм... В твоем понимании, проращивать и замачивать - это одно и то же?
Я был уверен, что это разные процессы. По крайней мере, до сегодняшнего дня ![]() Чтобы что-то проросло, нужна не только вода, но и воздух. Поэтому, когда я что-нибудь проращиваю, я беру самую большую тарельку, которая у меня есть (по площади, а не по объему), высыпаю на нее стакан маша (к примеру) - и разглаживаю тонким ровным слоем. Потом заливаю это хозяйство водой, чтобы они были в воде, но не совсем. И сверху - салфетку. Лучше тряпку, но я кладу бумажку - тоже нормально. И вот в таком виде оно стоит. Воду надо периодически подливать. А ты как проращиваешь? Залил в кастрюле водой - и ждешь? ![]() Нет, я не исключаю, что тоже начнет прорастать. Но гораздо медленней. А когда я вываливаю пророщенный за сутки маш в кастрюлю и заливаю водой до утра - мне, во-первых, не надо уже следить за водой, подливать ее все время. А во-вторых, вот эта зеленая шелуха до утра хорошо отмачивается. Утром слил ее в унитаз, еще пару раз промыл - и все дела ![]() А тимсон, как я понял, тоже уже влился в ряды покронников маша? ![]() Вот немного о нем: Нажмите тут для просмотра всего текста
Маш - золотистая фасоль
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад. Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари. Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название "зелёный боб", а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик. Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш - один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания. Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш - это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом. Состав бобов маш В 100г бобов маш содержится: - белков - 23,5г, - жиров - 2г, - углеводов - 44,2г. Также крупа маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. Кстати, тимсон, обрати внимание, сколько в них белка! И еще есть такое мнение, что в них присутствуют все необходимые человеку аминокислоты ![]() Точнее, не в них, а вот в этом самом кичиди-кичири. И вот еще интересная ссылка - магические ингредиенты ![]() Разные маши (далы - по-индусски ![]() Цитата:
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 22-03-2010 в 03:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|