Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2010, 03:00   #661

Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Великий Пост. Мы на посту?!

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Важно делать правильные выводы при этом, а не тупо копировать чей то опыт.
Извини, Тимсон, не буду больше спрашивать ни у кого и ничего, ТУПО копируя чей-то опыт. Хотя, первоначально, я так и думала, что форумы создаются для общения и обмена опытом.

Цитата:
Там лишь рассказ о том как Жизнь победила Смерть.
Еще раз прошу прощения за назойливость перед форумчанами, что у меня нет такой ситуации, и слава Всевышнему! Не дай, Боже, каждому пройти через это!

Цитата:
Кто достиг реального здоровья уже вне форума. А что им тут делать? К Здоровью пришли не по ссылкам, а путём кропотливой работы со своим нелучшим Я... София, ЭльИнка... Кто следующий?... Нужно просто научиться ЖИТЬ.
Ну что ж, до свидания, когда научусь жить, возможно приду на форум!

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Умный ты чел, Тимсон,
Может для тех, кто тупо копирует чужой опыт, сделать отдельную темку. Ну, чтобы умных это ттак не задевало. Хотя, о чем это я. ДЛя них же есть еще свои дневники!
ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... »

мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0
zhuk вне форума  
3 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (29-03-2010), Наина Киевна (29-03-2010), тимсон (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 04:04   #662

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Тимсон, полностью согласна со всем, а, особенно, вот с этим:
Цитата:
Важно делать правильные выводы при этом, а не тупо копировать чей то опыт. В том и проблема, что заблудиться легко, следуя догмам.
К догмам как раз и отношу безосновательные заявления типа:
Цитата:
1+1 так же не физиологично как 5+5 и т.д. Не учитываются ни биоритмы, ни конституции.
Для одного - нефизиологично, для другого - как раз физиологично.

Биоритмы у разных людей могут сильно различаться, и конституции трудно загнать в общие рамки. Все очень индивидуально!
Слушай чужие мнения, анализируй, делай свои выводы, но также слушай и себя, наблюдай за собой, и, опять же, делай СВОИ выводы и из этого.

Только таким образом и найдешь методы, эффективно работающие именно для тебя.
Цитата:
Но, мне кажется настоящим, должно быть что-то близкое к деду Брэггу. Здоровое режимное питание, чередующееся с голоданиями до ацидоза 3-4 раза в году, не загоняясь сроками, а подчиняясь инстинктам... А уж если хочется однодневок, то дни Экадаши для Вас!
А другому "кажется" другое... у каждого свои "догмы"... И вообще, что значит "здоровое режимное питание"? для одного - одно, а для другого - другое. Опять слова...
Цитата:
В чём разница между индивидуальными особенностями и конституционной предрасположенностью?
Можно называть это как угодно, суть от этого не меняется - все индивидуально!

Вообще-то мы говорим об одном и том же... к чему споры-то?

Цитата:
Сообщение от zhuk Посмотреть сообщение
Ну что ж, до свидания, когда научусь жить, возможно приду на форум!
Оксана, не кипятись, все нормально! Тимсон вовсе не хотел плохого!
Joly (29-03-2010), Ksenik (29-03-2010), myhajlo (29-03-2010), Бамбука Пандовая (29-03-2010), Валерия1509 (06-04-2010), Гуля (29-03-2010), Саламандра (30-03-2010), тимсон (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 04:46   #663

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Важно делать правильные выводы при этом, а не тупо копировать чей то опыт. В том и проблема, что заблудиться легко, следуя догмам. Чтоб оздоровиться и скорее потерять интерес к темам о ЗОЖе, нужно чаще быть наедине с собой, тогда придёт просветление ибо просящему будет дано. Почитайте голодание Софии. Там нет и в помине сыроедений, морковно-мандариновых месяцев. Там лишь рассказ о том как Жизнь победила Смерть. Повесть о том как нужно выжигать свою карму и карму рода до кучи, остановив бесовский генетический произвол, передаваемый из поколения в поколение. Всё остальное есть выдумка и самообман. Чтоб познать свою индивидуальность нужно столкнуться с ней лицом к лицу, сорвав все капустные листы, добраться до кочерыжки. Тогда будешь прощён. Перестанешь париться что и когда есть и нечаянно съеденный гвоздь не принесёт никакого вреда, но лишь пользу...
И так хочется верить в чудеса.
Цитата:
Имхо ЗОЖ и испытания - не одного поля ягоды. Кто достиг реального здоровья уже вне форума. А что им тут делать? К Здоровью пришли не по ссылкам, а путём кропотливой работы со своим нелучшим Я... София, ЭльИнка... Кто следующий?... Нужно просто научиться ЖИТЬ.
И они наверное учились на форуме. Работа над собой в норме предполагает обращение к опыту других. А научиться жить только исходя из личного опыта - то эта "наука" и будет распространяется только собственную жизнь. Только сопоставляя свой опыт с опытом других возможно выбрать более или менее адекватные приемлемые ЗОЖ-рекомендации и для себя лично и что-то обобщенное для других.
rid вне форума  
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Joly (29-03-2010), Ksenik (29-03-2010), myhajlo (29-03-2010), slavol (29-03-2010), Гуля (29-03-2010), тимсон (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 05:22   #664

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
что форумы создаются для общения и обмена опытом.
zhuk , конечно это так и есть , мы читаем , рассуждаем , делаем свои выводы и вперед !

Цитата:
Извини, Тимсон, не буду больше спрашивать ни у кого и ничего, ТУПО копируя чей-то опыт.
zhuk , ну действительно , не кипятись . Я вообще не вижу ничего в словах тимсон на что бы можно было обидется . Я же спрашивала и все спрашивают ! Еслиб тимсон не подсказал , что с СГ не стоит выходить на..другое голодание , меня бы проколбасило наверное по полной .

Просто есть подсказка , а дальше ты двигаешься сам - все в твоих руках !

Так что не нужно уходить с этого форума , дорогая , а то компания получается не цельная .

(шепотом ) zhuk , признайся , тебе опять доча твоя что то приятное сказанула ?
Joly вне форума  
4 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (29-03-2010), Porque (29-03-2010), Гуля (29-03-2010), Марика (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 06:34   #665

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
И они наверное учились на форуме.
По-моему, наоборот...
Цитата:
А научиться жить только исходя из личного опыта - то эта "наука" и будет распространяется только собственную жизнь.
Именно за свою мы и в ответе, всё остальное "благие намерения" из известной поговорки.
Цитата:
Только сопоставляя свой опыт с опытом других возможно выбрать более или менее адекватные приемлемые ЗОЖ-рекомендации и для себя лично и что-то обобщенное для других.
Очное обучение короче и эффективнее заочного. Познать себя не удастся, выбирая в качестве образца чужие мерки.
Жук, у тебя какие-то проблемы, что так задевают слова, абсолютно не адресованные тебе лично? Может что-то не так в выбранном пути? Были лишь размышления на тему. Но, раз такой резонанс, то значит тема актуальна. Обобщая я имел ввиду и себя тоже, но обижаться сам на себя не собираюсь
Joly (29-03-2010), myhajlo (29-03-2010), Марика (29-03-2010), Фотиния (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 08:28   #666

Поблагодарили 745 раз(а) в 149 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Друзья, вспомним кота Леопольда: "давайте жить дружно!" -
не надо кипятиться и обижаться по пустякам. Форум на то и форум, чтобы делится наболевшим, в том числе и сомнениями. И поддержка форумчан ООчень помогает, знаю не понаслышке, а из личного опыта.
Гуля вне форума  
6 пользователей сказали Гуля спасибо за это полезное сообщение:
Joly (29-03-2010), myhajlo (29-03-2010), Porque (29-03-2010), Porque (29-03-2010), Tat (29-03-2010), Марика (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 13:07   #667

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Кто достиг реального здоровья уже вне форума. А что им тут делать? К Здоровью пришли не по ссылкам, а путём кропотливой работы со своим нелучшим Я
тимсон, скажите а что Вас тут(на форуме) держит? Кому кому а Вам вроде понятна вся соль ЗОЖа....
myhajlo (29-03-2010), Фотиния (31-03-2010)
Старый 29-03-2010, 18:06   #668

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rid
И они наверное учились на форуме.

По-моему, наоборот...
Про Софию не скажу точно а с el Inka - он быстро учился и как раз по многим источникам и "успешно" применял на себе.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rid
А научиться жить только исходя из личного опыта - то эта "наука" и будет распространяется только собственную жизнь.

Именно за свою мы и в ответе, всё остальное "благие намерения" из известной поговорки.

Цитата:
Сообщение от rid
Только сопоставляя свой опыт с опытом других возможно выбрать более или менее адекватные приемлемые ЗОЖ-рекомендации и для себя лично и что-то обобщенное для других.

Очное обучение короче и эффективнее заочного. Познать себя не удастся, выбирая в качестве образца чужие мерки.
А на себе применили чужие мерки(книги) и кажется благодарны тому кто дал Вам их

Цитата:
Я был в полном депрессняке, когда "совершенно случайно" от матери одного из моих друзей, мне в руки попала книга "Чудо голодания" и распечатка Армстронга.

Последний раз редактировалось rid; 29-03-2010 в 18:28..
rid вне форума  
6 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
alagor (29-03-2010), Joly (30-03-2010), myhajlo (29-03-2010), slavol (29-03-2010), Tubin (30-03-2010), тимсон (29-03-2010)
Старый 29-03-2010, 19:34   #669

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Кому кому а Вам вроде понятна вся соль ЗОЖа....
С чего ты это взял? Я такой же естествоиспытатель как и многие здесь сидящие. Ты читал "Одиночество в сети"? Если б я любил перебирать КПП я бы так же залип на форум автолюбителей. Где взять в реальном окружении единомыслия? До прошлого года я вообще думал, что я один такой ненормативный Суть моего поста в моём вИдении вопроса настоящего здоровья, которое я не собираюсь навязывать никому. Просто делюсь мыслью вот и всё. Форум - не форум, всё это лишь этап жизненного пути нас с вами. И то что наше времяпребывание здесь совпало,это значит многое и ровно ничего не значит. Я вообще ассоциирую своё времяпребывание тут с заездом на АЗС в длительной поездке. Все стоят в очереди за одним и тем же. Заправятся и разъедутся по своим трассам и направлениям. Поэтому я не склонен демонизировать происходящее тут и стараюсь говорить то, что думаю по серьёзным вопросам. Я не настаиваю на очевидности своих постов, поскольку увидеть в них рациональное зерно смогут лишь "мнеподобные", другие же закидают тапочками. Но, в этом и есть суть жизни. Многие из метателей через некоторое время придут к тому же уровню знаний и опыта и въехав в тему, возможно мысленно скажут спасибо старику тимсону. Кто уже перешагнул этот порог развития промолчит, лукаво улыбаясь. А кто достиг высших знаний, тот просто закончит школу под названием форум голодание.су. Вот и всё. Нет в этом ни хорошего ни плохого. Всему своё время.
GURUSUNNY (30-03-2010), Joly (30-03-2010), myhajlo (29-03-2010), Tubin (30-03-2010), Бамбука Пандовая (29-03-2010), Фотиния (31-03-2010)
Старый 29-03-2010, 19:36   #670

Получено наград:

Цитата:
А на себе применили чужие мерки(книги) и кажется благодарны тому кто дал Вам их
Я всегда благодарен ЕМУ. Особенно за Жизнь. Со всеми её радостями и невзгодами...
Joly (30-03-2010), myhajlo (29-03-2010), rid (29-03-2010), Tubin (30-03-2010), Фотиния (31-03-2010)
Закрытая тема