|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Прогнать болячки:) (26 дней)
[quote=alagor;348701]Helena, ну, после таких слов не остается ничего, кроме как только согласиться с вашим мнением...
Вау, да Вы не просто согласились, еще и медаль мне на грудь прицепили ![]() Спасибо большое ![]() Буду рада продолжать в том же духе: длительные голодания с прааавильным выходом до полного оздоровления и даже дальше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | ||
|
Таааак, теперь небольшой отчет
![]() Продукты, допущенные в тело ![]() 1.огурцы - права была Самая, когда сказала их пожевать, натертые на мелкую терку не такие вкусные , их почему-то тяжелее пережевывать, чем просто погрызть ![]() 2.помидоры - кожицу очищаю, семечки чайной ложкой выбираю - как сказала бабушка, которая приехала на днях: "ну шо ты там с ними муздохаешься, бери и жуй. Ковыряяяяет-ковыряет" ![]() 3.капуста - мелко режу с укропом и петрушкой, несколько капель лимонного сока , размяла хорошенько и жевать:) Тоже трескаю ее много 4. клубника ![]() ![]() 5....Всё ![]() ![]() ![]() ![]() 6. Пью: -апельсин с водой 1:1, -воду с несколькими каплями лимонного сока, -просто воду! - думала, что вообще в рот не возьму, но нет, пьется ![]() - завариваю мелиссу кипятком, настаивается и тоже пью. Морковки не хочется, также как и яблок, даже на черешню слюна не течет. А хочется: жуть как хочется вареной свеклы, тогда в нее можно и вареной морковочки добавить. Пожалуй, я завтра отварю и поем свеклы. Я ее люблю, она такая вкусная ![]() 14 укачу на море. Так хочется отдохнуть:) В связи с этим предстоит напряженная рабочая неделя, но зато потом будет мне счастИЕ ![]() питаться на отдыхе - не знаю, скорее буду больше фруктовой ![]() Цитата:
![]() Цитата:
1. не выходить на обострении - терпи, ты лечишься 2. здесь выслушают и поймут, у кого будет что подсказать - подскажут. Ты не одна в голодании! 3. Все подбирай под себя, каждый организм разный. Нет единственно верной практики входа-голодания-выхода, все весьма субъективно. 4. не всегда на голоде бывает легко (как я привыкла раньше), в следующий раз НЕ буду бояться экспериментировать с водой. Свою (нужную мне) я еще не нашла - но впереди масса времени:) 5,6,7...и т.д. Все есть в дневнике, рождалось и озвучивалось по мере поступления и прохождения, но все сводится к первым 3ём пунктам ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Поблагодарил: 2,692
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 406 сообщениях Файловый архив: 4
|
Теперь ты принимай мои поздравления! С медалькой тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь вопрос.) В чем вред семечек и кожуры помидора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
|
Профессионально ответить не могу, потому как никогда не задавалась этим вопросом и информацию нигде не искала. А основываюсь на собственных ощущениях, шкурку помидора трудно разжевать в кашицу (даже не знаю возможно ли это), вечно она у меня норовит приклеиться к нёбу
![]() ![]() ![]() ![]() Может, кто-то научно сможет это обосновать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 1,510
Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
|
Могу дать такую версию про кожуру и семечки )) На научность, конечно, не претендую, но все же)
Семечки и кожура - грубая клетчатка. Семечки так и вообще не должны перевариваться, это я еще из школьной биологии помню. Один из способов размножения растений - это когда животные съедают плоды и уносят в себе семена куда подальше, а потом они вместе с... сами понимаете чем, попадают в почву и растут )) Семена и растения, да и животные разные бывают, может какие-то семена и перевариваются, но более естественным мне кажется именно их непереваривание )) Что касается кожуры и прочей грубой клетчатки, то либо для ее переваривания нужна супер-микрофлора, которая может быть развивается в организмах у супер-сыроедов, а что говорить о первых днях или неделях выхода после длительного голодания, когда микрофлоры ваще пшик?.. ) Либо, как я полагаю, в сырой пище достаточно такой клетчатки, которая в принципе не должна перевариваться, а выполнять лишь роль веника в кишечнике. А так как у нас все же выход (выметать нечего!), то стоит просто пощадить свой кишечник вместе с микрофлорой, которые пока могут не справляться с обилием пищи. Поэтому и соки процеживают, чтобы даже мааааленьких частичек грубой пищи в первое время внутрь не попадало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
Она меня очень даже устраивает, потому как дружит с моими ощущениями
![]() Сегодня отварила свеклу...ммм ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
|
Helena, ну ты даешь! Неужели так быстро восстановились силы, что уже снова готова голодать??.... А у меня буквально дня три прошло, как уши перестало закладывать ))
Вот разгрузиться мне точно уже пора. Но если ты будешь голодать завтра, то я, пожалуй, доем завтра всю свою еду и тоже поголодаю, но уже во вторник ![]() А на какое море в отпуск? ) И надолго..? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Offy спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (06-06-2010)
|
![]() |
#138 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Только здесь, на сайте, в постах Эника я узнала, что мои частые 21-дневные - чуть ли не "хуже не бывает". Нужно выходить или раньше 15-17 дней или тянуть до 30. Видимо, все "легкие" проблемы уже давно от меня сбежали: у меня почти не бывает простуд, я не знаю что такое насморки, гаймориты, текущие уши и разные другие "иты" скорее всего по причине частых голоданий. А вот что-то более серьезное (эндокринное) я запустила донельзя, и как оказалось, немало способствовало неоднократное прерывание голода на 21 и 23 днях. Потому я очень благодарна создателям данного сайта, всем людям, которые делятся здесь своим опытом и знаниями. Благодаря ВАМ я стала умнее. А знание своих ошибок - уже большой шаг вперед ![]() И выход для меня не труден. Здесь уже сказывается опыт и разумность, также требования к себе: "не дай себе сделать во вред! Не смей нажраться!" К тому же выходы пока что у меня были легкие, без заложенных ушей, без каких-либо обострений. Может потому я голод и принимаю (или он меня? ![]() Цитата:
![]() На море - к нам под бочок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
Offy (06-06-2010),
Вуалька (10-06-2010),
Наина Киевна (12-06-2010),
Николь_ (29-05-2017),
Самая (11-06-2010)
|
![]() |
#139 |
|
А я для себя решила, что голодать часто и помалу - хуже не бывает
![]() ![]() Оказывается, можно еще и часто и помногу... И если подумать, это, действительно, куда серьезнее. (Тему Аника я не слишком тщательно читаю, увы.) Так что давай, держись за максимально длительное, уж лучше поздно, чем никогда. Как сможем, поддержим ![]() Ой, 24 - это, конечно, не голод )) Это когда завтрак проспишь и с обедом не вышло )) Я и в обычные дни могу в первый раз часа в 4 дня поесть в первый раз ) Правда ужинаю сейчас, как Изюм - перед сном - это ж самое то! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Offy спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (07-06-2010)
|
![]() |
#140 |
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 0
|
Helena, а зачем пьешь мелиссу? Насколько я в курсе,она снижает артериальное давление, действует как успокоительное средство.
Следущий пользователь сказал Самая спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (12-06-2010)
|
![]() |