|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2891 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Наработки у каждого свои.
У меня все стало на место когда а)перестал хотеть есть то что едят окружающие,совсем,а значит перестал мучаться на любых застольях(настроение,оно передается))) б)перестал считать что самый правильный способ питания - мой,а значит эта тема ушла из разговоров с людьми...
![]() |
#2892 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Насчет б)
Мне кажется, что круг общения также привык к вашему образу жизни. Потому что даже не навязывая никому своих взглядов, но делая не так, как они - уже идет реакция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2893 | |
Старожил форума
|
Цитата:
нашел свой путь,никому не советую..." Реакция обычно даже положительная. Вообще у меня характер не слабый - если что отвечаю твердо,люди же понимают кому можно сказать,а кому нет))) Моей супруге до сих пор говорят по поводу ребенка типа "а вы прививки не делаете?калечите ребенка! а вы не ходите к врачам?как так можно?!!Ой,какой худенький!" Он и правда не такой большой в объеме как большинство детей,но подвижный,разумный достаточно что бы не подкопаться... Но больше сказать мало чего - слишком все неплохо что бы придраться.
![]() |
![]() |
#2894 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Самый дешевый прием - возвысится за счет другого.
У них-то в голове, небось, непонимание - недокормленный ребенок(с их точки зрения), отсутствие профилактики(той, о которой они прочли в приемном покое), нежелание ребенка давиться сникерсами - а живет не хуже, а то и лучше ихнего. Вот и стараются выискать изъян. И в поиске становятся жутко мелочными. С громадным вниманием наблюдаю за потугами ввести в своей стране ювенильное законодательство. Чтобы какие-то посторонние снобы детей растили вместо родителей - кололи чем нужно, кормили как надо. А родителей назвать "шовинистами" и чуть ли не фашистами - и в каталажку. Но это оффтоп.... Вот вы, Илья, небось до 30 жили "нормально" и нажили болячек. Потом опомнились и заЗОЖили. Но круг-то знакомых уже состоялся, они могут иногда пальцем у виска покрутить, но вы им уже настолько дороги, уже столькое связывает, что они никак не откажутся от общения. Молодые не так. Экстремизм у нас цветет и пахнет - "брат ты мне, или не брат", "кто не с нами, тот против нас" и в том же духе. Хм. Хорошо. А в возрасте 15-25 кто-нибудь может описать свои отношения с обществом? Прогибаются ли они под давлением и впихуют ли в себя нелюбимые блюда и алкоголь? Вот мне, к примеру, 21. И я, итак необщительный, с введением в свою жизнь сыроедения и голоданий(и прочего ЗОЖа) вообще оказался на острове. Никуда не приглашают, никто не по делу не звонит. И я ни к кому со своими убеждениями не цеплялся...в сектантстве меня обвинить нельзя. Пока меня это не гнетет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2895 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
Самодостаточность. ![]()
![]() |
![]() |
#2896 |
Старожил форума
|
Ну,во-первых,я всегда был большим индивидуалистом.Хоть и компанейским,но,будучи спортсменом - не пил с народом,некогда было чаще всего.
Потому когда в 20 лет у меня обрушилось здоровье,да еще перехал один в другую страну,жил в общагах,работал и учился на чужом языке - не питание было проблемой в общении))) Но сделал вывод: когда у тебя есть энергия и излишки чего-то - всегда будут люди вокруг.А если слаб - никому не нужен. Хотите компанию - приглашайте,угощайте,веселите...и никто не будет в претензии если Вы при этом не будете есть.Я всегда в компаниях занят тем что разношу угощения когда другие едят)))) Молодые гибче,нередко.Взрослые - мудрее,изредка))) У меня дочка в школе не ест как все,но покажет им шпагат - и уважают.
13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2897 | |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
но это по-доброму, поэтому я спокойно объясняла. всё так же звонят и приглашают на дни рождения, походы в лес и пр. я не раз ходила на праздники с бутылочкой свежеотжатого сока ![]() с родителями - сложнее ![]() так папа привел своего знакомого врача, который долго и красочно расписывал невозможность выживания без животного белка и грозился начать ставить уколы ![]()
![]() |
![]() |
#2899 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну.... Ставить уколы с чем? С животными жирами?
А насчет врача... У меня небольшой стаж вегетарианства - всего 15 лет. Проблем никаких нет. Вот только по больницам не бегаю как многие мои сверстники. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2900 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
![]() ![]() просто решили подавить авторитетом. люди же так благоговейно и трепетно относятся к тому, что сказал врач. а мне еще тогда подумалось - раз уж врач, почему когда ходит, волочит ногу? и такое чувство, что разваливается на ходу...почему у него такое плохое зрение? и почему он такой "желчный"? ![]() ![]() ![]()
![]() |