|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#8791 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,956 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Вопросы к Anyk99
Чтобы не создавать посты-клоны даю ссылку на вопрос, который я задал через свой дневник. Пока никто не ответил. Если не сложно - уделите внимание - http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=82
Возможно для вас он простой и наивный, но для меня сейчас очень насущный. Всю ветку на соответствующую тему в форуме просмотрел, ответа не нашел.
anyk99 (16-06-2010),
bureaucrat (18-02-2013)
|
![]() |
#8792 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Разница есть. В миндале она связана с другими веществами, поэтому для отравления миндалем надо съесть ее в пять раз больше, чем чистой синильной кислоты.
#8793 |
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
|
Anyk99, очень жду второй части про рак...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
![]() |
14 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8794 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Конечно.
Но сперва ещё одна вводная? Попробую ввести "терминологию", напомнив "Организм-Государство" и "клетки-граждане". Боюсь, что без понимания этой стороны вопроса, не понять и причин Рака и способов его лечения. (А заодно воспользуюсь цитатой из Ильи, как поводом для темы?) Цитата:
Один мой близкий родственник вбивал мне в детстве идею (школу) о том, что каждый человек - мерзавец, и если ты не находишь мерзости в друзьях и любимых, значит ты просто их ещё не понял. Забавно? По его "школе", при знакомстве с новым человеком, необходимо начинать с поиска мерзости в нём... Детство давно прошло... И, оглядываясь назад, я вижу, что этот мой родственник выбрал "школу" по своей душе. Он не понял ни этот мир, ни окружающих людей, ни себя. Он РАСКУСИЛ всё это... Да... "школы" и создают и выбирают "по душе". Не способные УЧИТЬСЯ, выбирают и создают "школы", не требующие изменения "души". Они не стремятся ПОНЯТЬ, но тужатся именно РАСКУСИТЬ - найти в окружающем мире ту щель, в которую можно залезть, не меняясь! Чем слабее способность человека к ПОНИМАНИЮ, тем больше он склонен ПОКОРЯТЬ окружающую среду. (Людей, микрофлору, природу в целом...) Но СИЛА - результат ТРЕНИРОВКИ. Я встречал "Покорителей", так долго тренировавшихся не в понимании, а в раскусывании проблем, что назвать их слабыми - уже язык не повернётся. И к их силе, за их "школой", тянутся слабые... Выбирая школу "по душе". И не только полагают свою школу лучшей, но и воюют с любой иной школой. Разве обязательно выбирать "ЛУЧШУЮ" школу? Есть учителя-предметники, полагающие свой предмет самым важным, претендующим на ведущее место в решении и частных и глобальных проблем... Но есть учителя, понимающие, что все уроки, школы, предметы - дополняют друг-друга. Школа "по душе"? Если душа растёт и эволюционирует, то рано или поздно, она перерастёт любую школу. Если душа просто выживает, полагая достаточным прожить жизнь с наименьшим беспокойством - то она выберет соответствующие "школы". ![]() Я не стану утверждать, что всем и каждому необходимо эволюционировать и быть Цезарями и Ломоносовыми. Наоборот! Я утверждаю, что в "гармонии мира" каждому заготовлено место "у Христа за пазухой" - надо только не путать роли, и ПОНИМАТЬ "режиссуру"... а не раскусывать её. И "тупым" клеткам кожи на пятке, выбравшим "школу пятки", смешную с точки зрения "школы мозга", уготованы роль и место в нашем теле. Эволюция - невероятно красивая штука... ![]() Если законы природы ПОНИМАТЬ, а не РАСКУСЫВАТЬ, то можно увидеть, что конкуренция и отбор, как инструменты - лишь начало. Сомневаюсь, что кому-то понравится, если его собственные клетки печени станут конкурировать с клетками мозга или почек. ![]() Сотрудничество, любовь, командность - тоже инструмент эволюции. ![]() ![]() ![]() Но... Не случайно сотрудничество, как инструмент эволюции, проявилось гораздо позже конкуренции. ![]() Любовь, командность - невозможны без мастерства, не даются априори. Им приходится учиться. На их поддержание и развитие приходится постоянно работать "не покладая рук". ![]() Такому человеку нет места "у Христа за пазухой". Он может только воевать "за место под солнцем", или подобно улитке, прятаться от течения окружающей жизни. А люди, способные на Любовь и Командность, независимо от прочих свойств, всегда найдут свою роль в организме человечества. Кто - в роли клетки печени, кто - в роли пятки. ![]() И, конечно, лучше быть в команде с толковыми "мозгами"... Одна беда - чтобы выбрать команду с мозгами, надо быть способным оценить их. ![]() Кстати... Я полагаю, что РАК, с этой точки зрения - болезнь идеологии организма. ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОСТАВЛЕННЫХ КОМАНДНЫХ ЦЕЛЕЙ КЛЕТКИ, как и люди, РУКОВОДСТВУЮТСЯ ПРИМИТИВНО-КОНКУРЕНТНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ. Поскольку и люди, и клетки многоклеточных организмов заведомо способны к командному взаимодействию, то при отсутствии ГЛОБАЛЬНОЙ ОРГАНИЗМЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии, сбиваются в команды, соответствующие масштабам лидера! То есть - КОРРУМПИРУЮТСЯ. Конечно... Внешние факторы способны провоцировать коррупцию и "Рак" - перерождение "граждан" в паразитирующую организованную преступность. Но чем слабее командно-руководящая, ЦЕЛЕУКАЗУЮЩАЯ роль "правительства", чем бестолковее сами ЦЕЛИ, тем легче канцерогенным факторам перехватить управление процессами. Люди, полагающие, что командность клеток их организма - что-то, что происходит "САМО", и что сохранится, если не иметь никаких целей, наивны... и быстрее всех получат разброд и неспособность (нежелание) тела решать командные проблемы Здоровья. Независимо от питания!!!!!!!!!!!! ![]() И наоборот - люди, ставящие телу цели (что спорт, что йогу, что драку - любые иные цели, способные занять, объединить...) будут здоровы, почти независимо от диеты. ![]() "Тот, кто не озабочен собственными целями, будет захвачен чужими." ![]()
51 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (27-03-2015),
Aldeburd (14-06-2010),
almarkaza (03-02-2015),
alnic_ (14-06-2010),
Astrid (14-06-2010),
Avel (17-06-2010),
BGWolf (16-06-2010),
Bluma (16-06-2010),
Bololja (14-06-2010),
bureaucrat (18-02-2013),
eduard76 (17-12-2011),
Excellence (14-06-2010),
Forber (14-06-2010),
Happie (14-06-2010),
igor2804 (26-08-2012),
inferno-7 (01-07-2010),
Jseven (16-06-2010),
Ksun (04-12-2013),
LadyTA (13-04-2012),
Lita (17-07-2010),
Olgas (29-06-2010),
Optic (26-07-2010),
Polar Cat (15-06-2010),
Roma26 (16-02-2011),
Signal (15-06-2010),
Soltanes (14-06-2010),
Starvation (15-06-2010),
strm (17-06-2010),
taina (15-06-2010),
Tari (24-08-2010),
turtle (16-06-2010),
vitaby (06-03-2013),
Wit (07-02-2012),
yakupov81 (20-05-2011),
YOTA (14-06-2010),
Вадим64 (09-09-2010),
Витай (18-06-2010),
Вишенка (30-04-2011),
Вуалька (17-06-2010),
Гвоздь (16-06-2010),
Гуська (15-06-2010),
Здоровенькая (14-06-2010),
ИрКа (15-06-2010),
Константин35 (14-06-2010),
Крилин (14-06-2010),
Лиsa (16-06-2010),
Любочка (14-06-2010),
Олег1099 (14-06-2010),
РАИСА (14-06-2010),
Тимур (14-06-2010),
Хомяк (15-06-2010)
|
![]() |
#8796 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аник, добрый день.
Есть ли у Вас какая-нибудь информация об излечении "гидросирингомиелии" лечебным голоданием? Это кистозное образование с жидкостью в спинном мозгу. У девушки сильные боли в области поясницы, но с рефлексами все ок, онемения нет. Заранее спасибо большое!
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча. (с) Уинстон Черчилль |
![]() |
![]() |
#8797 |
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
|
anyk99, по сути, то что вы описываете, очень похоже на концепцию аутопоэзиса у Умберто Матураны и Франциско Варела. Я слабо в этом разбираюсь, но еще в самом начале 90-х наткнулась на пару англоязычных книжек этих авторов и прочитала их запоем, хотя некторые специфические моменты не были совершенно понятны... Интересно, а вы их читали?
Из википедии: Аутопоэзис, аутопоэз (греч. auto – сам, poiesis – создание, производство) – термин введенный в 1972 г. учеными У.Матураной и Ф.Варела означает самопостроение, самовоспроизводство живых существ, в том числе человека, которые отличаются тем, что их организация порождает в качестве продукта их самих без разделения на производителя и продукт.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
![]() |
![]() |
#8798 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Андрей, а можно ли применять морковный месяц тем, кто и так весь желтый от морковки? Мандариновый месяц не подходит ввиду дороговизны и плохого качества мандаринов, а морковь своя. Я думала желтизна - это проблемы с печенью, а Вы пишете что могут быть проблемы с поджелудочной и щитовидкой и что тогда делать? подходит ли схема, которую Вы расписывали для печеночников?
|
![]() |
![]() |
#8799 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день, Аник.
Нуждаюсь в поддержке. Коротко: моему мужу 52 года, гепатит с, в конце октября 2008 года ему сделали тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава (очень старая травма- падение с большой высоты-перелом шейки бедра), все прошло штатно, ровно через год (когда уже вроде снимаются вопросы об успешности операции и реабилитации) посереди ночи возникла резкая сильная боль в оперированной ноге, температура 38, опереться на ногу было невозможно из-за боли и из-за того что в ней что-то случилось , как потом выяснилось с бедренным нервом. Обследование хирурга: нестабильности протеза нет, мрт и кт: никакой патологии ни в бедре ни в позвоночнике. В течении месяца температура с 38 опускается до субфибрильной, не ниже, боли немного уменьшаются, но ходить без костыля невозможно, приступить на ногу почти невозможно. В течении года: обследование в неврологическом отделении: заключение - невропатия бедренного нерва неизвестного генеза, обследование в травматологическом институте: заключение - нестабильность протеза - рекомендовано удалить и дренировать ждать пока никакими пункциями и пробами не будет установлена стерильность и протезировать поновой, обследования и консультации у прочих травматологов и хирургов: нестабильности протеза нет , есть наличие некоего аутоимунного растройства, которое и влияет на работу нерва.... присутствует демиелинизация нерва. Давать нагрузку на ногу нельзя и не давать нагрузку на ногу нельзя. Что имеем на сейчас: первая половина дня - как правило, ходит самостоятельно, т.к. человек очень деятельный, активно работает (слесарно, столярно, художественно, строительно, все что придумаете.....), к вечеру в 3 случаях из 7 температура 37,2, озноб, боли, костыль, неудобная поза при сидении, чуть большая нагрузка, чуть больше ходьбы - ухудшение..., что принимаем - ничего (пока лежал во всех больницах принимал тонны антибиотиков, нейромединов, и т.п. - не помогло, еле-еле линексами и бактисубтилами вернули жкт если не в норму , то….), прием холудексана около 3х лет (печень), состояние печени стабильно, после протезирования даже несколько улучшились анализы, но потом опять стабилизировались..... Питание - мой муж тяготеет к вегетарианству вообще, примерно лет 20 назад имел опыт голодания и сыроедения по Ю.С. Николаеву, вылечил полностью язву желудка, в семье не едим вообще свинину, говядину, колбасы и т.п. К чему готовы: собрали травки и орех , начинаем пить курс, и начинаем голодать 36 часов в неделю. Пишу во множественном числе, т.к. будем делать это вместе. Дальше будет видно. Что огорчает - нас пугают отторжением протеза на голоде, гепатитом на голоде, но.... другого пути не видим. Еще очень не хватает специалиста по голоданию, благо я нашла ваш форум, надеюсь, что не оставите без внимания.... Все это я написала наскоро, если у Вас есть возможность и желание вникнуть и помочь, скорректировать наши усилия, будем очень признательны, очень. При надобности выложу все заключения всех специалистов.... оч толстая папка.. |
![]() |
![]() |
#8800 |
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 185 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 29
|
Anyk99 and Co, у меня сегодня третий день выхода из 15-ого голодания. пью морковный сок. все отлично(даже морковка
![]() ![]() еще как-то странно ведет себя сердце, я не знаю как описать но если после ходьбы(кстати ходить очень хорошо, ничего не болит) остановиться то .. как будто шелестит оно, медленно так но очень ощутимо. ттт но словно собирается встать... ![]() такое же неприятное ощущение(вроде как не боль, а все-таки) бывало ранее после пары суток без сна на сигаретах и кофеях ![]() вес сейчас 47(рост 175-77), после 10-го дня начало качать невыносимо, слабость была но не на столько чтобы лежать, а вот качало просто жуть. можешь-те что-нибудь подсказать? и как на голоде себя ведет сердечная мышца ![]() ![]() спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99 |