|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2941 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Господа,
1. на форуме голодания слишком много заморочек о еде 2. соглашусь со многоми высказываниями выше, т.е. решите ради чего вы живёте, а "правильная еда" будет 3. как прагматик не могу не заметить что нет правильной диеты не только для разных людей, но и для одного и того же человека в разные периоды его жизни: чем мы моложе, тем больше нам нужно белка, и чем мы старше, тем меньше мы в нём нуждаемся разве не так ![]()
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (04-07-2010)
|
![]() |
#2942 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
pupsik,у нас говорят: дела мудрых совершаются руками других))))
Рад что есть еще принципиальные люди))) Но мне уже не интересно давать советы по питанию,могу только говорить что сам ем. Вы прочли пост Севена? У меня выключился,кажется,пылесос)) Только скажу я Вам,решение одних проблем не уменьшает их общее количество))) Как говорил Жванецкий Цитата:
Цитата:
![]() |
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-07-2010),
Mamba (25-07-2010),
pupsik (03-07-2010),
Reasonable (03-07-2010),
ROM (05-07-2010),
Вячеслав (09-07-2010),
Гвоздь (06-07-2010),
Светлана Ермакова (11-12-2015),
Хомяк (04-07-2010)
|
![]() |
#2943 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Смотря с какой стороны смотреть:
"Стакан наполовину пуст или наполовину полон"?
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (03-07-2010)
|
![]() |
#2944 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Нет, не так. В старости белка надо больше.
![]() |
#2945 |
|
До сих пор, начиная с момента ведения здорового образа жизни, Василию удаётся молодеть, показывая лучше результаты и становясь более здоровым, чем был(и) прежде.
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 04-07-2010 в 02:50.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (04-07-2010)
|
![]() |
#2946 |
|
В период роста - детство, молодость, - недостаток полноценного белка особенно критичен для нормального роста и развития.
В старости способность переваривать белок значительно падает, может это и имелось в виду - уменьшение его доступности для организма и, соответственно, необходимость увеличения легкоусваиваемых белков в рационе?
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 04-07-2010 в 02:46.. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (04-07-2010),
voldav (04-07-2010)
|
![]() |
#2947 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Зачем? Наоборот, к старости организм накапливает нефункциональные белки, которые препятствуют нормальной работе клеток/органов. Белковое ограничение заставляет организм перерабатывать по новой эти белки через процесс автофагии и таким образом освобождаться от подобных шлаков. здесь
![]() |
#2948 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И, если у Человека есть способность длительно питаться сырым мясом, то меня интересует не эта "диета", а те механизмы в Человеке, которые делают её возможной. Изучение и понимание этих механизмов способно пролить и дополнительный свет на совершенно не "мясные" темы. Именно этот "свет" меня и интересует. Я вовсе не ищу СЕБЕ или кому-то ни пути перехода на мясо, ни пользы в сыро-мясоедении. Но понять, КАК ЭТО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ - интересно. И... В чём трагизм ухода Изюма? "Нашего полку" убыло? Разве есть битва, чтобы полки подсчитывать? Да и нашего-ли?... ИМХО - сыро-моно или вегето-патриотизм отличается от сыро-моно или вегето -ФАШИЗМА. ![]() Если-бы Изюм только славил сыро-моно... любил свой путь, изучал его, делился-бы находками и радостями - я сказал-бы, что жалею о его уходе. Но он куда больше сосредотачивался не на любви к своему пути, а на ненависти ко всем иным. ИМХО - это и есть ФАШИЗМ. А в целом... Я не вижу смысла ГОЛОСОВАТЬ за истины и пути. Изучать - да. А выбор...? Зачем на него вообще влиять? Сам я мяса не ем, но с какой стати мне кого-то агитировать?
![]() |
![]() |
#2949 | ||
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Речь шла о трагическом совпадении событий (затворничество изюма + твой равнозначный морковному интерес к мясу ![]() Возможно что стоило к трагизму добавить смайлик, либо вообще без него обойтись, чтобы яснее звучало совсем другое... А изюм.... ты забыл как после своего долгого отсутствия на форуме сам предложил относиться к нему с пониманием, которое возможно только на строгом и длительном сыроедении ![]() Конечно же его совсем не сложно осудить, но в некотором роде изюму замены нет ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нееее!!! Не типы питания.
Только биохимия, апоптоз, микрофлора и прочее в этом роде. Мне интересно - как умудрялись например, некоторые путешественники более года есть ТОЛЬКО мясо и рыбу, и при этом не развалились!!! Или... кое что по Раку, о чём пишет Волдав. Подобные факты противоречат моим знаниям о ЧЕЛОВЕКЕ. Значит - либо факты лживы, либо мои знания. Факты по путешественникам проверил - не лгут. Вот и лезу глубже - искать, где ошибка в знаниях. И это ни коим образом не означает, что я перейду на мясо. Если я опишу, как с помощью рома или водки быстро остановить развивающуюся дизентерию - то неужели надо считать, что я подался в клан алконавтов?
![]() |