|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3471 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.
эээ... ааа... какой эффект вам нужен? Один есть налицо... но именно он вам нужен?
![]()
#3472 |
|
Какая боль! Какая боль! Аргентиная - Ямайка эээ... Не, представляете, тока мы тут про сливы, я на кухню шасть! Ну поужинать собрался. А там!... Нет слов! Там из остатних слив варенье вааааааарят!!!!
Собственно все, сижу, жую родненькие яблочки на ужин. Не вышло чиса сливового дня. ![]()
Horoshaya (19-09-2010)
|
![]() |
#3473 |
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях Файловый архив: 1
|
_as_, ладно хоть яблочки! А то я как начала читать пост, не дочитала еще, тааак перепугалась, что вы с горя на борщик или еще на что накинулись)))) Яблоки - это очень хорошо, но сколько-то слив съедено, не могли же они не дать о себе знать?
Налицо? А какой на лице может быть эффект от слив?)))
Horoshaya (19-09-2010)
|
![]() |
#3474 |
|
а почему мне борщик нельзя?
дык писал же - дали. Но только не на лицо... ![]()
#3475 |
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях Файловый архив: 1
|
_as_, борщик можно, мне просто был интересен результат моносыроедения на сливах, ну яблоки не думаю, что сильно картину испортили, не? А борщ - очень даже, но в другой день, например, на следующий))
А вообще как ощущения после таких дней - легкость, там, очищение? Не сильно мучительно?
#3476 |
|
результат продолжается аж до сегодня...
![]() ну вы так громко... "моносыроедения"... По православному уставу вообще большую часть всех сред и пятниц положено "сыроедить". Это сухоядение называется. Правда хлеб благословляют, но по некоторым источникам у меня сложилось впечатление, что это более позднее "приобретение". Сейчас вообще пост по уставу чтобы оправдать свое нерадение норовят обозвать "монастырским уставом", хотя это не так. Пост для монашествующих и мирян один и тот же. Другое дело, что у каждого монастыря может быть свой дополнительный устав, который часто писался при создании, и там какие-то правила могут быть строже. У меня родственник трудником несколько раз на Валаам ездил, а это вроде очень строгий монастырь, на еду не жаловался, не голодал... А вчера в мои планы не входило сухоедение, просто уже как-то по инерции... да все мучения в голове, в желаниях... похотениях... похотях... ![]() да ничего абсолютно. Потихоньку воспалялись суставы на неделе и сегодня ночью решил больше боль не терпеть и начал трескать ударные дозы НПВС... вот от "химии" толк уже через несколько часов ощущается... ![]()
#3477 | |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
"Происхождение Слива домашняя возникла в Румынии как гибрид двух диких видов: алычи и тёрна. Южная алыча имеет желто-красную окраску, северный тёрн же темно-синий. Их потомок сочетает признаки обоих видов: холодостойкость тёрна и вкусовые качества алычи, имеет окраску в широком диапазоне сине-желто-красных оттенков (у разных сортов). Химический состав Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит 87,0 г воды, 0,8 г белков, 9,9 г углеводов, 65 г пищевых волокон, 1,3 г свободных органических кислот; 214 мг калия, 18 мг натрия, 28 мг кальция, 17 мг магния, 27 мг фосфора, 0,09 мг меди, 1,1 мг марганца, 1,0 мг цинка, по 0,04 мг хрома и йода, 0,02 мг фтора, 0,10 мг провитамина А, от 0,04 до 0,06 мг витаминов B1 и В2, 0,60 мг витамина РР, 10 мг витамина С, 0,08 мг витамина В6, 0,063 мг витамина Е. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке. Лечебные свойства Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Слива (чернослив) способствует выведению холестерина из организма. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Полезные свойства сливы проявляются при ревматизме и болезнях обмена веществ (подагре и др.), а отвары и примочки из свежих и высушенных листьев применяются как ранозаживляющее средство. Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. В лечебном рационе сливы, и особенно чернослив, находят достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока, при атеросклерозе. В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды. Слива легко переваривается. Плоды сливы способствуют образованию крови, расслабляют нижний пищеварительный тракт и прочищают желудок. Сливы очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром. Сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы едят как в свежем так и в сушеном виде. Сушеные сливы являются средством от высокой температуры. Кислый вкус слив указывает на то, что они еще не созрели - такие сливы не очень полезны, надо дать им полежать несколько дней, чтобы они созрели." Я придерживаюсь мнения, что любой фрукт или овощ обладает каким-нибудь лечебным эффектом, и можно делать монодиету абсолютно на всем, естественно если это свежий, качественный овощ или фрукт и если у тебя нет какого-то противопоказания по здоровью.
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий Последний раз редактировалось svlitvin; 20-09-2010 в 06:14.. |
|
![]() |
![]() |
#3478 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
svlitvin, как аппетитно про сливы написала
![]() Сегодня я на 1-дневке!) Кто со мной? ![]() |
![]() |
![]() |
#3479 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Это не я, это интернет. Сама почитала и подумала, "А чего это я никогда на сливах не сидела?" Надо срочно исправить, как раз сезон.
![]()
#3480 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мы постоянно берём, иногда в пюрешки молем блендером и посыпаем корицей - вкусно) |
|
![]() |
![]() |