|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-09-2010, 07:50 | #11 |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Первое, но не последнее... (26)
Простите, Тоша, если Вы задаете вопросы - Вы хотя бы читаете, ЧТО я пишу?
В последнем посте я о выходе и писала....
29-09-2010, 11:45 | #12 |
|
Всем доброго дня!
Кратко подытожу свой первый опыт, чтобы задать важный для меня вопрос и не заставлять перечитывать полностью дневник тех, у кого нет на это времни. 1. Впервые голодала 26 дней без подготовки. Без очистки. Сразу в омут с головой... * по рекомендации человека, который голоданием и дальнейшим ЗОЖ сбросил вес со 130 до 82 кг и держит его 16 лет 2. Вода структурированная из фильтра Zepter постоянно. 3. Иногда заваривала травяные чаи (включая лист черники, брусники, и другие "не плоды"), кофе организм принимал только два дня - потом даже от запаха тошнило... Хорошо шло каркаде - пожалуй, организм его даже требовал. Травы типа душицы, мяты, ромашки - отвергались только по одному запаху. Зеленый китайский чай. - Все чаи заваривала буквально 20-30 сек и сливала. 4. Количество жидкости определялось исключительно потребностью организма - насильно не пила. 5. Выход - 1/3 от срока голодания - то есть - 9 дней. С включением белкового компонента с первого дня - разбавленное 1,5% молоко чередовала с разбавленным морковным соком.... 6. Самочувствие отличное в период выхода (да и в период голодания самое "страшное" отрыжка воздухом и сильное слюноотделение в конце) 7. Сейчас питаюсь в основном сырыми овощами с добавкой вторичного куриного бульона примерно раз в три дня, пареной рыбки (не более 60-70 грамм за прием), мацони - 1,5 жирности (заправляю овощи) и яблок из своего сада.... 8. Никаких хронических болезней за собой не знаю, кроме сильно болевших коленей и спины, а так же сильнейших головных болей (периодичсеки). После прохождения середины срока голодания ни разу не вспомнила о коленях. Спина тоже не болит (поясница), но иногда ноют мышцы спины в плечевом поясе. Голова не болела ни разу с первого дня голода. Сбросила 15 кг. Сильно ушли объемы. Результатом довольна. Собираюсь входить в следующее голодание (дней на 10) для дальнейшего сбрасывания веса и выхода, равного сроку голодания, но не знаю, через какой срок возможно это начинать. Цель - на выходе принимать пищу только при чувстве голода и держать минимальный калораж для того, чтобы вес продолжал уходить. По самочувствию готова приступить хоть завтра, все равно сижу на 100 ккалориях С окончания голода прошло 15 дней. Корифеи, кто может дать дельный совет - каков оптимальный (или минимально возможный) срок между голоданием (26) и следующим (дней 7-8 или 14-15)?
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий. (М.Мамич) Первое голодание (26)-http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9995 Последний раз редактировалось Aneveta; 30-09-2010 в 11:13.. Причина: выделение вопроса |
30-09-2010, 10:16 | #13 |
|
Вот и результат 26 -дневной голодовки уже принес свои плоды...
Вчера, снимая Пепин Шафран с яблони, рухнула (нет, не с дуба ) с верхней площадки садовой стремянки (2,5 м)вместе с ней... В раж вошла, потянулась за "самым крупным и красивым". Ну и конечно, тут же была наказана Стремянка под меня ребром, я на нее. Встала, все трясется от боли, испуга и неожиданности. Но!!! В результате - только огромные гематомы на задней стороне бедер и на предплечьях. И, Слава Богу, - никаких более серьезных травм! А что было бы, останься я на 15 кг тяжелее?.. Ура происходящему прогрессу!
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий. (М.Мамич) Первое голодание (26)-http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9995 Последний раз редактировалось Aneveta; 30-09-2010 в 11:12.. Причина: опечатки |
01-10-2010, 07:55 | #14 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
вообще-то, прочитав любого классика голодания вы это и сами поймете...
Лечебное ВГ подразумевает только воду... Ведь цель его - освободить организм от рутинной работы по усваиванию пищи и бросить освободившиеся резервы на самовосстановление... любая пища при этом - возможное прерывание/приостановление ацидоза и следовательно процесса лечения... не говоря уже о "витаминах", которые как любое "лекарственное средство" может на голодании сработать в разы если не десятки раз сильнее и "выйти боком"... загляните в библиотеку форума, откройте кого-нибудь из классиков и поймете о чем вам пыталась сказать тоша
01-10-2010, 10:02 | #15 | |
|
Цитата:
Но тогда встречный вопрос - что такое пища? Мне почему-то казалось, что это то, что имеет калорийность. Какая калорийность в чае? - нулевая. Тогда - что усваивать?.. Или я опять не права? :) PS Но зерно сомнения в меня знатоки все-таки заронили. Вчера вечером вошла в следующий голод и буду пить только воду. Сколько продержусь после недавнего (26-дневного) голодания не знаю... "Классику" читала и читаю :) И считаю, например, что мёд и лимон - не вариант (для меня по крайней мере).
01-10-2010, 16:49 | #16 |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 895 раз(а) в 416 сообщениях Файловый архив: 2
|
Поздравляю с началом голода!
Относительно чаёв, Классическое голодание действительно только на воде, но сейчас вспоминаю 1-ое издание одного из корифеев голодания, Ю. Николаева, он, насколько я помню разрешал своим больным во время голода небольшое кол-во чая из шиповника. Я предпочитаю голодание на воде, но при этом не была бы столь категорична, утверждая, что на чае-это не голод. ИМХО: цветочн. чай, обладая слабой щелочной реакцией, может действительно смягчить ацидоз , таким образом при высокой загрязненности организма, облегчить работу почек. Теперь вопрос к резким критикам: что же лучше-выдержать длит. срок в щадяшем режиме или, возможно, сорваться на классическом? По-моему, курение во время голода (сама курю ) намного опаснее, чем легкий цвет. чай. Относительно витаинов, согласна с Алагором. |
01-10-2010, 20:42 | #17 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
что скажут "жесткие критики" - ясно и так: будут "жестко критиковать"
только может не нужно? каждый ищет свой путь...
Vassa Prekrasnaya (02-10-2010)
|
04-10-2010, 11:03 | #18 | |
|
Цитата:
Спасибо за поддержку -) Про второе голодание завела отдельную темку... (не поняла традиций, возможно, надо все было лепить в одну) Про цветочные чаи - можно бесконечно - не будем уже Про курение - ужасная зараза! Радует одно - я уже не курю!!! По срокам пока нечем хвастаться, но надеюсь, что голод поможет избавиться полностью. И главное - не начать потом. Хотя.... всегда боялась перейти в состояние заедания отсутствия никотина... и поправиться.
Laura (15-10-2010)
|