|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
Ксеник, там такая глубина открывается, что ты даже себе не предстваляешь. Все что надо делать - это только сконцентрироваться на питании, как ты уже знаешь.
Цитата:
Держать в своём арсенале голодания - может быть и не плохо, но народ элементарно злоупотребляет ими. Когда они тебе нужны и нужны ли вообще, решать только тебе по ситуации и исходя из твоего опыта. Рада, что ты выздоровела ![]() Например, у меня другой подход к лечению болезней. Я просто хочу сказать, что ключ психологическому, и как следствие, физическому здоровью - это ПИТАНИЕ, а не отказ от него. Бог с тем голоданием, а успехи-то какие у тебя в серотониновом питании? Что закрепила, а над чем еще работаешь?
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 04-10-2010 в 01:42.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (04-10-2010)
|
![]() |
#22 | ||
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Думаю, что и серотониновое питание и голодание выполняют разные функции и друг друга только дополняют. Цитата:
По-моему во время приготовления продукт оживляется нашей энергетикой. И еще самое печальное, что в магазинах уже нормальной еды нет. Те, кто жил при совдепии, (такие старушки, как я) помнят вкус настоящих продуктов. Сейчас все продукты привозные, заморские, неизвестно чем напичканые. Ничего собственного нет. Я считаю, что правительству уже в колокола надо бить и срочно реанимировать сельское хозяйство и животноводство. |
||
![]() |
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (04-10-2010),
Валерия1509 (06-10-2010)
|
![]() |
#23 | ||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народ поет оду голоданиям, потому что после активизации этих опиноидных рецепторов, эффект «кайфа и эйфории» остается в молекуляной памяти (это на уровне подсознания). Даже если посмотреть на именитых голодальщиков, которые постоянно голодают и свято верят в голодания, то когда действительно идет разговор о жизни и смерти, они все равно пьют антибиотики на голоде. А где же из вера в голодания как средство исцеления от всего. А практикуют народ постоянные голодания, потому что они подсели основательно на них. У них запускается механизм «систему мотивации и награды, которая управляет желанием и симпатией к чему-либо» и бегают они как ослики за морковкой. Если почитать форум, то каждый второй дневник об этом говорит. Даже если голодания им не помогают или у них ничего не болит. ![]() То, что ты не голодала больше полугода, это уже достижения ![]() ![]() (Я тоже жила при совдепии, помню вкус продуктов. И скучаю за украинским рынком, куда я ходила с бабушками и учили они меня как пробовать и определять качество хорошего продуктов. Помню хорошо творожный ряд и сливочный. Ням-ням)
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 05-10-2010 в 02:15.. |
||||
![]() |
![]() |
#24 |
|
Amurti, Как часто ты появляться будешь. Мы сидим и ждем...
![]() Ну что делать с этими мужиками. Попросила Тимсона рассказать про завтраки, так пропал. Свалил все на женские плечи. ![]()
Amurti (10-10-2010)
|
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
Fuyu, у тебя пока, видимо, всё стабильно в жизни, поэтому такая позиция непоколебимая. |
|
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
![]() Ладно, не буду больше наезжать на голодальщиков. ![]() А этот метод хорош тем, что полная свобода выбора и убеждений, делай что хочешь (пей, голодай, ешь тортики), верь во что хочешь, только надo начать с завтраков. И вы почувствуете разницу и сил прибавится идти дальше. Ну чего я тебе рассказываю, ты и сама уже знаешь.
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
Я вообще другой смысл вкладываю в то, о чем пишу. В государстве Америка, даже бомж, наверное может работать над стабильностью и разнообразием в питании. Fuyu, я живу в другой стране. Я, например, до рождения второго ребенка, даже не материлась никогда. Потом, оказалось, что ребенок не такой как все... дальше инвалидность. И тут пришлось столкнуться с государством вплотную, потому что с ребенком-инвалидом без поддержки государства не обойтись....результат...теперь умею ругаться матом, иногда очень смачно. А слово "стабильность" у нас ругательное и никто им не выражается. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
сауле (06-10-2010)
|
![]() |
#28 |
|
Да, в Америке есть поддержка государства, и отношение к детям-инвалидам другое, чем в России. Но Американские мамаши боролись и борются за это отношение. Петиции пишут и скандалят, судятся, если что. Сама государство на блюдечке и голубой коемочной не приподносит. Существенная помощь идет не столько от государства, как от разных благотворительных организаций.
У нас на спорт-занятиях есть две группы детей инвалидов. (если у клуба есть инвалиды, то этому клубу скидка на налоги). Но на юниформу деньги мы им собираем, на их затраты по передвижению. И отрытки им пишем, когда они болеют (хотя даже одногруппникам не пишем, с которыми дочка не общается), потому что сами мамаши проявляют иннициатуву. Каждый раз, когда дети-инвалиды выступают, то у меня текут слезы. Муж каждый раз говорит, "ты только не плачь", Я – "да чего мне плакать то". И каждый раз он достает носовой платок, потому что слезы у меня текут сами по себе. (это и есть эндорфиновая чувствительность к боли других людей). Ксеник, это действительно разговор глухого с немым. Да, слышу, что тебе тяжело. Я тебе искренне сочувствую, но жалости ты не любишь и сюсюканий на эту тему тоже. И я знаю, что ты сильная, целеустремленная, и неверояная труженица. ЗНАЮ, что каждый выживает как может. И мои наезды не делай то, не делай этого могут действовать только на нервы. Очень хорошо это понимаю. Считай, что я из-за ребенка начала браться за свое здоровье. Потому что ей нужна веселая, энергичная мама. А не старая развалюха, сидящая на таблетках и без денег. В Америке, если ты не зарабатываешь определенный минимум, который весьма существенный, то прямая дорога в бомжатник. И чтобы идти по жизни, нужны СИЛЫ и физические и душевные. И только питание дает эти силы, как бы избито это не звучало уже. И я пытаюсь тебе про это рассказать. Сахар, алкоголь - это химическая зависимость, которая порождает психологическую, так называемую «выученную беспомощность» (У Высоцкого есть песни на эту тему). Прими во внимание, что вся страна выпивает по случаю и без, и это считается нормой. Про сахар молчу. (В Америке свои заморочки). Да, это опять разговор глухого с немым. Поэтому я не говорю на эту тему. И дело не в Америке, не в государстве, а только в тебе. Меняешься ты – меняется мир вокруг тебя. Начинать надо с маленького. Все зависит только от тебя, не от мужа или государства. Проблемы есть у всех, у кого–то больше, у кого-то меньше. Недаром говорят, что бог дает по силам. И ты, Ксеник, сильнее нас всех. И только Еда даст тебе силы идти по жизни и справляться с проблемами. Только питаясь и работая над стабильностью в питании, ты создашь СВОЮ стабильную жизнь в нестабильной ситуации и в нестабильной стране. (как бы абсурдно это бы не звучало на русском языке). Ксеник, держись. А точнее начни завтра свой день с завтрака. ![]()
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 07-10-2010 в 06:34.. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Цитата:
![]() В субботу вернусь ))) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (07-10-2010)
|
![]() |
#30 | |
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Введя в практику плотный завтрак, отметил для себя безусловные плюсы, например спокойное и ровное состояние на работе как минимум до 13 часов (завтракаю в 7.30), в то время, как многие в 10 заправляются шоколадкой или тортиком и в 12 уже проявляют нетерпение в связи с предстоящим обедом. Между обедом и ужином исключить полностью перекусы не удается, т.к. рабочий день практически ненормирован. Как следствие и поздний ужин – после 21 часа. В этой связи представляется, что соблюдение правил «7 шагов» для домохозяйки или офисного работника с нормированным рабочим днем наиболее оптимально. Это, конечно, для меня проблема. Предлагаю обсудить два момента. Летом в аномальную жару обедать ну совершенно не хотелось, ну я себя и не заставлял. Интересно, автор методики не рассматривала ее возможные особенности применения, связанные с климатом зоны проживания? Ведь в странах средиземноморья испокон веков люди питаются два раза в день. Вызывает интерес и такой еще разрез: народ ломает копья в дискуссиях о том, что более физиологично, сыроедение или термообработанная пища, Kathleen DesMaisons не касается темы употребления сырого белка? |
|
![]() |
![]() |