|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: мера в питании
Спасибо. Всё съеденное должно идти на пользу. ![]() Цитата:
Спасибо, Рavlo77, во время голодания - это точно помогает. Беру на вооружение, попробую гидратацию на практике ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
1. Полынь – 3 доли. 2. Цветы пижмы – 1 доля. 3. Гвоздика (продается в супермаркетах как специя) – 3 доли. 4. Мята перечная – 1 доля. 5. Спорыш – 2 доли 6. Корень одуванчика – 2 доли. 7. Чабрец – 2 доли. Все свободно в аптеке, если вдруг чего-то сразу не находите в одной аптеке, найдете в другой. Или так - я собираюсь пополнить свои запасы, а это обычно много для меня одной (потому что за 1 долю беру целую 50-грамовую пачку), могу поделиться уже готовым сбором. Если удастся раздобыть экстракт черного ореха, то еще лучше: тоже очень важно принимать, параллельно с "отравками". 2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее. Как правильно предупреждает anyk99, Цитата:
Если не возражаете, еще несколько цитат (просто я не умею объяснить как аник): Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9938 Тут, если открыть все спойлеры, а потом в поиске браузера набрать нужное слово, например "микрофлора", или "питание"..., то среди тем высветятся как раз нужные. Думаю, в Вашей ситуации нужно предпринимать какие-то шаги, и не запускать. |
||||
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
putnik (03-11-2010),
snowbarsik (14-12-2010)
|
![]() |
#13 | |
|
СпасиБо, за ответ, GURUSUNNY! Ознакомился с понятием «ментальные паразиты»
под ними Я понимаю: - мою психологическую зависимость от пищи (пища доставляет удовольствие); - вкусовые привязанности (хочется чего-то конкретного, например авокадо с мёдом); - моё желание набрать вес, который был ранее до голоданий 70 кг. при росте 178 см; А что Вы имели ввиду под ними? И как с ними распрощаться? Отвлечь себя от еды получается, на время, но потом я с лихвой навёрстываю «упущенное». Вопрос в том, как мне найти свою меру в питании и определить количество и состав пищи, которые действительно усваиваются, а не проходят транзитом через ЖКТ? Какая мера у Вас? Например, творог, сколько Вы употребляете за приём? Или рис, сколько грамм в сутки? И какой у Вас вес при таком рационе питания? И хотите ли Вы его изменить (и в какую сторону?). Если себя постоянно сдерживать, это приводит к психологическому напряжению и срывам. В сторону каких продуктов посоветуете менять рацион? Когда Вы перешли на питание раз в сутки, как менялся Ваш вес? Стабилизировался ли он сейчас? Простите, что слишком много вопросов ![]() Цитата:
С благодарностью, putnik. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал putnik спасибо за это полезное сообщение: |
Tamara (08-11-2010)
|
![]() |
#14 |
|
СпасиБо, Happie, за участие! Очень приятно читать такой конструктивный и полезный ответ. Кажется, мы с Вами соседи
![]() Буду знакомиться с материалом и работать над собой. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал putnik спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (03-11-2010)
|
![]() |
#15 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ухты, да, соседи. Ну так еще удобнее, можно пересечься, и я передам баночку со сбором.
Кстати, по поводу творога - я тут у Вас подслушала - мне кажется, сейчас Вам нельзя никаких молочных, с ними невозможно работать над микрофлорой. Ну... не буду занудой ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
putnik (05-11-2010)
|
![]() |
#16 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
putnik, Вы истолковали это понятие правильно. Как от них избавиться? Если бы я знал наверняка
![]() ![]() Цитата:
Вес у меня 80 кг. при росте 181 см. Есть желание немного подсушиться. При переходе на разовое питание вес оставался стабильным а за последнюю неделю еще и прибавил 2 кг(!). Сейчас голодаю. (К слову скажу что у меня и на последних голоданиях вес не очень то падал.) В сторону каких продуктов менять рацион? Тут я Вам не советчик. Для себя я экспериментировал и с белками и с углеводами, пищей богатой клетчаткой, жрал охапками зелень, вобщем разное было. Сейчас ем только те продукты в составе которых ярко доминирует какой то один витамин или микроэлемент. А то что "ни рыба-ни мясо" фтопку. Опишите свой рацион последних пяти дней. Просто интересно.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 04-11-2010 в 07:45.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
GURUSUNNY, очень интересно.
Судя по этим словам, вы очень хорошо знаете, как определить это самое наличие. А по моим наблюдениям, для очень многих людей (если не для всех) - это и есть наиболее трудная задача. Не могли бы поделиться? Какие признаки характеризуют для вас истинное чувство голода?
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Наина Киевна, это конечно не то ощущение "волчьего аппетита" о котором пишут книги и которое появляется после длительных голоданий но и оно имеет для меня ряд отличительных признаков. Во первых, я "чувствую" снижение сахара(глюкозы) в крови. Повышается физическая активность, мысль о еде приходит чаще, при обдумывании того что бы я съел во рту начинает обильно выделяться слюна. В работу включаеться желудочная секреция, "тянет под ложечкой". В принципе мне этого достаточно чтобы понять что пора кушать. Другой вопрос что при моем режиме разового питания вырабатываться некий условный рефлекс - вышеописаные ощущения начинают появляться в одно и тоже время. Поэтому я стараюсь довести это ощущение до апофеоза и только тогда сажусь кушать (время разное от 18-00 до 21-00 но чаще 18).
А бывает что голод приходит в 18-00 и к 20-00 может совсем исчезнуть, тогда я ограничиваюсь кружкой теплого чая или настоя и не ужиная ложусь спать. Кстати на утро после таких пропусков единственного приема еды у меня существенно подтаивает "жировая прослойка" и даже кожа ставиться тоньше. Поэтому думаю я знаю что такое голод так как балансирую на грани.
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#19 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
При одноразовом питании - то же самое. Если попробовать есть через день - будет тот же эффект. Выходит, дело опять же в привычке - можно приучить себя жевать постоянно, а можно - раз в три дня (проверено ![]() Вот это, пожалуй, более объективный признак, но и он может быть обманчивым - тут многое зависит от эмоционального состояния, от увлеченности каким-нибудь делом... еще целого ряда причин. Поэтому определить для себя оптимальную частоту приема пищи - не такая уж и простая задача.
![]() |
![]() |
#20 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |