|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#571 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Ежедневник
да я вот тоже - смотрю на себя со стороны (особенно если в одежде))))) - не толстая. сейчас 58 кг. но хочу свои обычные 55 кг ))))) говорю же - сама люблю быть подростком, а вокруг себя предпочитаю видеть красивых не анорексичных женщин ))))
алекс, некоторый момент занудства тебе не чужд ))))))))))))))))))))))) (у нас в фсб половина родственников))) |
![]() |
#572 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
я не размышляю о смене работы. внезапно щёлк! - и я ухожу с работы, не прощаясь. посылаю работодателю смс - я у вас больше не работаю, мою зарплату оставьте себе на конфеты )))))
я не размышляю. я безвольна - куда ветер дует, туда и я ))))) |
![]() |
#573 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
ну тогда я спокоен за вас )))
когда я увлекался йогой, то также думал. А теперь стараюсь думать и всё взвешивать. Я смотрю со стороны на себя и на возможные варианты моего предстоящего поведения и его результатов. Пытаюсь включить в поле зрения максимум личных и внешних факторов и найти уравновешенное решение. чтобы следовать за "ветром" мне надо сначала избавиться от груза страстей (в православной традиции страсти, если коротко, это то, что вредит человеку). Достигшие подобного - святые люди и живут по воле Бога, а мне слишком далеко до этого.
#574 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
да. приятно быть святым человеком ))))) и главное - это так естественно!
|
![]() |
#575 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
тут описание опыта одного йогина, который по слабоумию без учителя пробудил кундалини и чуть не помер. но все обошлось - и он описывает процесс питания после всего этого. то есть как и почему питаются йоги, что хлеб с молоком в качестве основного блюда не приводит к проблемам, и что мысль о сыроедении или раздельном питании или о питании энергией им к голову не приходит ))))
"В то же мгновение меня осенила другая мысль — словно под внушением незримого разума, я понял, что должен немедленно поесть. Я сделал знак жене, которая лежа*ла рядом в своей кровати, неотрывно и напряженно наблюдая за каждым моим движением, и попросил ее принести мне хлеб и моло*ко. Изумившись этой необычной и несвоевременной просьбе, она тут же, не говоря ни слова, исполнила ее. Я с трудом глотал кусочки хлеба, запивая их молоком, и по завершении, трапезы тут же за*снул. Приблизительно через два часа я вновь проснулся, чувствуя себя значительно бодрее. Моя голова все еще была наполнена сия*нием, и в этом состоянии ясного и возвышенного сознания я отчет*ливо ощутил, как язык золотистого пламени лижет мой желудок и нервные сплетения этой области в поисках пищи. Я проглотил еще несколько кусочков хлеба, выпил еще одну чашку молока и вскоре почувствовал, как сияние в моей голове уменьшилось, а язык пла*мени, лижущий желудок, увеличился, словно часть вливавшегося в мой мозг, потока энергии направилась в область желудка, чтобы облегчить процесс пищеварения. Я лежал в постели, изумленно на*блюдая, как живое сияние передвигалось по всему желудочно-ки*шечному тракту, согревая печень и кишечник, тогда как другой по*ток вливался в почки и сердце. Я ущипнул себя, чтобы проверить, не во сне ли все это со мной происходит, изумляясь тому, что ощу*щал в своем теле, совершенно неспособный управлять этими пото*ками. Но в отличие от того, что было в прошлом, я не испытывал ни страха, ни дискомфорта. Я чувствовал лишь нежное, успокоитель*ное тепло, вместе с потоком энергии разливающееся по моему телу." |
![]() |
#576 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
это далее. интересно, что за хлеб он в индии ел? мне там как-то с хлебом не везло... чапати, что ли...
"В последующие дни я уделял режиму питания самое присталь*ное внимание — съедал несколько ломтиков хлеба или немного вареного риса с молоком каждые три часа. Количество пищи, прини*маемой в один прием, было очень невелико — несколько маленьких кусочков или глотков." |
![]() |
#577 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
это там же - про состояние после просветления )))))) что интересно, об этом мне говорили многие серьезные практики включая просветленных))))) так что семь раз отмерь... и забудь )))))
"Не замечая никаких признаков духовного озарения, озабочен*ный странным поведением своего измененного ума, я через несколь*ко недель наблюдений уже с трудом справлялся с мрачными пред*чувствиями. Неужели это все, чего может достичь человек после пробуждения змеиного огня? Вновь и вновь задавал я себе этот во*прос. Неужели лишь ради этого бесчисленное множество людей ри*сковали жизнью, бросали свои дома и семьи, преодолевали страх перед незримыми силами, сносили голод и лишения и годами проси*живали у ног учителей? Неужели йоги, святые и мистики входили в экстатические трансы лишь для того, чтобы испытать это расшире*ние сознания, сопровождаемое неземным свечением и звуками, спо*собное мгновенно перенести человека в необычное психическое со*стояние, чтобы вновь швырнуть на землю, не награждая его ника*ким особым талантом или достоинством, способным выделить из ря*дов прочих смертных? Были ли наблюдаемые мной день и ночь по*токи лучистой субстанции, от чего мое сознание то расширялось, то сужалось, той целью, на которую указывали все тайные доктрины мира? Если этим исчерпывались возможные достижения, мне луч*ше было не углубляться в мир сверхъестественного, а удовлетвори*ться преследованием мирских целей и наслаждаться простым чело*веческим существованием, не знающим страха и неопределенности, ставших моими постоянными спутниками." |
![]() |
#578 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
"Сразу же после кризиса я обнаружил изменения пище*варительной и выделительной функций, изменения столь значите*льные, что я не мог приписать их случайности или каким-то иным факторам, за исключением змеиного огня. Казалось, что во мне на*чался процесс очищения — внутренней очистки органов и нервов, и что мой пищеварительный аппарат настроился на более высокую ступень деятельности, обеспечивая тем самым большую степень очистки нервов и тканей. Я не страдал ни от запоров, ни от поносов, продолжая придерживаться вынужденной диеты и избегая пере*едания. Отныне моей главной обязанностью стало обеспечивать свя*щенный огонь здоровой пищей, принимаемой с определенным ин*тервалом. При этом я не забывал, чтобы в мой рацион входили пи*тательные вещества, витамины и прочие ингредиенты, необходи*мые для поддержания телесных сил и здоровья."
|
![]() |
#579 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
"Я не мог обнаружить никаких перемен со стороны своих умст*венных возможностей: у меня были те же мысли, что и прежде, и как снаружи, так и внутри я оставался все таким же обыкновенным человеком, как миллионы других, рождающихся и умирающих каждый год, неспособных произвести ни малейшее завихрение в по*токе, который называется «человечество». "
а народ в подавляющем большинстве думает, что просветленный - это типа старик хоттабыч и дон хуан матус в одном лице )))))))))) |
![]() |
#580 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
"Я перебрал в голове все известные мне источники в Индии, ре*шая, к кому обратиться. Среди них были главы орденов, насчитыва*ющие сотни преданных последователей; княжеские диваны, члена*ми которых были титулованные вельможи, раджи и магнаты; мол*чаливые аскеты, уединившиеся в отдаленных уголках, чья слава привлекала к ним многочисленные толпы паломников. Были также и обычные садху, живущие колониями или поодиночке, кочующие с места на место, всегда небрежно одетые или почти голые, таскающие за собой какой-то странный багаж, принадлежащие к различ*ным сектам, но неизменно приносящие с собой атмосферу тайны и загадочности, где бы они не появлялись. Я с детства общался со многими из них, как с самыми продвинутыми, так и с самыми про*стыми, и впечатление, которое складывалось после этого общения, не оставляло места для надежды, что они хоть в чем-то смогут мне помочь. Не на ком было остановить выбор, и единственное, что мне оставалось, — это провести самостоятельный широкомасштабный поиск. Но у меня не было ни средств, ни физической возможности путешествовать, разыскивая йогов по всему Индийскому субконти*ненту с его огромным количеством монастырских орденов, духов*ных культов, нищенствующих монахов и святых, надеясь, что кто-то сможет дать верную оценку моему состоянию и исцелить ме*ня с помощью своих духовных сил."
то есть человек родился в индии, в этой ментальности, в этой культуре, имел доступ ко всем источникам, языки и тп - и при всем при этом не смог к 40-ка годам найти реальных гуру. забавно, когда наши едут - и привозят кучу историй, как "повезло, карма располагала, шива услышал молитвы, предельная концентрация сподвигла" - кароч приехали в индию - и на тебе! сразу - просветленный садху! да еще и английский знает! )))) ну не подарок ли? |
![]() |