|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
Цитата:
Именно на эту тему мы стобой год назад говорили.
![]() |
#222 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Первая составляющая Чувствительность к сахарАм – называется Чувствительность к углеводам или скачущий уровень сахара в крови. И то, что ты описал, пряма как по "учебнику". Сахар не падает ниже нормы, но скачет. И в большинстве случает присутствует скрытый сахарный диабет 2 типа. При чувствительность к углеводам организм выбрасывает слишком много инсулина на небольшое кол-во съеденных углеводов. Подскакивает и тут же падает, уровень сахара в крови не держится долго. И эти скачки приводят в действие разные гормоны, кортизол, адреналин итд. Это создает дополнительное напряжение на гормональную систему, переутомляет все органы, и создает симптомы разные у каждого человека. Поэтому первое что мы делаем, это восстановливаем инсулиновую реакцию. Если тебе интересно, скажи и я распишу подробно, подожди до выходных. А пока почитай на первых страницах Амурти перевела кратенько. И расскажи, что ты понял, а что нет.
![]() |
#223 |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Опять 4 дня не ела сладкого.
![]() На 5-й день решила в обед съесть 3 конфетки. Сознательно. Кайф ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Каждый раз после этого появляются еще больше рецепторов, которые будут просить опять «дозу», но уже чуть-чуть по-больше. А зачем ты это делаешь: то ешь – то не ешь сладкое? Зачем насиловать себя? Ешь свою маленькую конфетку каждый раз на десерт после основного приема еды, но не отдельно. Эффект будет смягчен. А лучше всего – осваивай завтраки.
![]() |
#225 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#226 | |||
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Цитата:
По сравнению с тем, сколько сладкого съедалось раньше - это тьфу. Сейчас особой тяги нет. Ну съела да съела. Увеличила нагрузку на беговой дорожке, да сожгла те калории. Цитата:
![]() По калориям у меня всё под контролем. Да, я завтракаю хорошо! Белки имеются! Кстати, ещё хурма хорошо идёт. В меру, конечно! |
|||
![]() |
![]() |
#227 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Что я не понял.
Мой сахар колеблется в интервале 5...6. Это несколько выше нормы и связано скорее всего с ухудшением чувствительности клеток к приему глюкозы, что косвенно подтверждается увеличением срока восстановления мышц после больших нагрузок. Колебания сахара 5...6 я не связываю с аппетитом. Если я только что поел, то сахар не успеет подняться, а голода уже нет. Возможно голод (сосет в желудке) связан с притоком желчи в 12-перстную кишку и выделением желудочного сока. А это может быть связано либо с распорядком либо с помышлением о еде. Приучили себя, поэтому и не хочется утром есть. Принято считать, что организм отдохнул за ночь и его не надо поэтому кормить утром. Сомнительная логика. Возможно, что вечером наедаются.
![]() |
#228 | ||
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
|
тимсон, спасибо за советы!))
помнится год назад ты блистал и фейерил здесь на форуме, а сейчас стал откровенным занудой и еще в твоих постах просматривается какое-то уныние.., если не сказать больше. Это издержки резкого перехода к абстиненции.., ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Ваши очень милые рассуждения по поводу индивидуальности скорей годятся для расширения кругозора дошколят и учеников, осваивающих школьный курс биологии, а в этой теме никакой полезной смысловой нагрузки не несут и только вводят народ в заблуждение. ![]() Fuyu, как кстати и никто другой в этой теме, не пытается отрицать различия в индивидуальности. Она в первой серии даже придумала имена вашим биологическим эго-центрам:тимсон был тигром, Ksenik - белкой... Особенности индивидуальности каждого отдельно взятого человека - это сам собой разумеющийся факт, известный тем же школьникам и не требующий каких-либо доказательств. Наина Киевна, Fuyu создала эту тему и талдычит об одном и том же не "на первый взгляд", а изучает этот вопрос не один год. Скорее заходящие сюда и второпях почитавшие методику (а то и вовсе не пожелавшие утруждаться) могут запостить резюме "на первый взгляд". Для лучшего усвоения и закрепления материала попытаюсь разобрать вопрос подробнее. Конечно же, все мы разные, наследственность определяет в физике прежде всего состав микрофлоры, в психологии таланты, способности, наклонности и пороки. Далее, образ жизни, окружение и питание меняет все это бесконечно, нет никакой константы. Кроме того, раличия в строении головного мозга по полу. НО! Организация и течение биохимических процессов в головном мозге, идентичны для всех представителей такого биологического вида, как Homosapiens (небольшая разница в строении головного мозга женщины и мужчины создана природой лишь исключительно в целях выживаемости человека как вида). Мозг руководствуется жесткой инструкцией, которая с течением эволюции претерпевает какие-то изменения, но очень незначительные и это дело не одного поколения. Другой вопрос, что результат каждого биохимического процесса у каждого разный и зависит от факторов, перечисленных абзацем выше. Вот где-то так. И, думаю, что именно эту мысль Fuyu пытается провести, донести и разъяснить. Кроме того, она еще пытается разобраться в общих чертах с тараканами каждого (голодания, уринотерапия и т.д) и отвлечь народ от качелей. Мне совершенно не понятно, в каком еще отсутствии индивидуального подхода ее упрекают. Разложила все по полочкам и еще пыталась тянуть за уши. Кто не хотел услышать безаппеляционных суждений и увидеть солдафонщины в ее постах, тот не услышал и не увидел, а просто выделил для себя только суть. О качелях и нейротрансмиттерах. Если человек пропускает прием пищи, у него падает уровень сахара в крови, мозг требует глюкозы, дальше действуют эндогенные опиаты, включается система внутреннего вознаграждения, в зависимости от мотивировки (Откажусь от ужинов, стану стройнее. Поголодаю недельку - одним махом всех побивахам. Пропущу обед, но закончу работу, меня будут больше ценить и уважать). Возросший уровень бета-эндорфинов от сознания «полезности» отказа от еды дает команду мозгу угомониться. Но рано или поздно, он свое возьмет. И все повторится снова. Вот это и есть пресловутые качели. Я не говорю о пропуске еды в экстремальных ситуациях (война, блокада, стресс и т.д.). Там включаются другие нейротрансмиттеры: норадреналин и энкефалины и здесь стоит задача не совершенствовать себя, получая при этом внутреннее вознаграждение, а задача выживания. Биохимические процессы внутри нас |
||
![]() |
![]() |
#229 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Fuyu, D.Gotsman... Ребята... Да что ж вы все так кипятитесь-то
![]() Только зачем тащить в нее на аркане всех подряд... Конечно, хочется верить, что твоя игрушка круче других... ![]() А кому-то другие нравятся. И они тоже будут вам доказывать, что их игрушки самые лучшие... Это ж как религия - во что поверишь, то и есть истина для тебя. Ну, зачем, например, мне верить в то, что ваша теория единственно верна, если я живу без этих убойных доз белка вот уже много лет и прекрасно себя чувствую. Проблем со здоровьем, подобных тем, с которыми вы боретесь, у меня, кстати, нет. Мне бы просто скучно было столько времени заниматься едой - более интересных дел хватает. Но не тяну же никого в свой "рай" и не пытаюсь разубеждать - каждому свое. Давайте жить дружно! Игрушек (теорий) всем хватит, причем, на любой вкус! ![]() ![]() Я бы и не стала больше ничего говорить, но вижу - ко мне обращаются - вроде нужно ответить... больше сюда не захожу. ![]()
Amurti (12-12-2010),
D.Gotsman (12-12-2010),
Starry05 (12-12-2010),
Vassa Prekrasnaya (12-12-2010),
Вячеслав (12-12-2010),
Инфинити (16-11-2019),
Саламандра (17-12-2010),
тимсон (13-12-2010)
|
![]() |
#230 |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Starry05, у тебя банальная углеводная загрузка-разгрузка, кстати, лучший способ скидывать вес.
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (12-12-2010)
|
![]() |