|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2742 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Ежедневник
я читаю сразу два дневника жж - девочек русских переехавших в индию и в японию. инфы много, голова кругом. осознание последнего часа выходного дня не радует. написала ученица что завтра не будет заниматься в обед - супер, приду домой значит на пару часов...
|
![]() |
#2743 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
))))))))))))))))))))))))))) избушка ))))))))))))))
|
![]() |
#2745 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
|
![]() |
![]() |
#2746 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
вот про ржаной хлеб у нас...
"Здесь нужно оговориться, что печь даже ржано-пшеничные хлеба в странах бывшего СССР - дело крайне рисковое. Ржаная мука либо есть либо нет. Если есть, то чаще всего "садкая". Мука второго сорта (используемая, допустим, в хлебе столовом, представленном на фото) чаще всего имеет клейковину III группы, вовсе непригодную для хлебопечения. Оба фактора вместе приводят к тому, что хлеб нагло и настойчиво опадает при выпечке. На палец, а то и на два. При выемке хлеба из формы часто наблюдаем трещины толщиной во всё тот же палец. А при разрезе реальность пугает нас полным отсутствием мякиша. Но вопреки всем наветам, лёгкими шажками нащупываем оптимум и меры пресечения хулиганских настроений на отдельно взятой кухне. А лучшим из получившегося делимся с близкими." |
![]() |
#2747 |
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Поставила ржано-пшеничный на закваске на длительную расстойку (мин.12 ч.), завтра отрапортую.
#2748 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
#2749 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ой эт еще цветочки... анна к испекла-таки пряники рождественские которые она замешивала за два месяца до рождества. ну... много не съешь, сразу скажу... очень насыщенный у них вкус и дух. а хлеб - это повседневность ))))) у меня бабушка пекла хорошо и из исключительных по сегодняшнему дню продуктов. и в количествах... ведерных... поэтому я, никогда не учась этому делу, почему-то думала что у меня все будет так же легко и непринужденно. ага. и попробовать печь дрожжевое я решила с пасхальных куличей ))))) поставила тесто на ведро ))))) можно, я думаю, не продолжать. ни вымешивать, ни выстаивать, ни формовать я не умела и не умею. ну кароч то что испеклось склевали птицы. поллета клевали ))))) через год к следующей пасхе я решила повторить. птицам отдавать было жалко, высушила на сухари и съели сами ))))) я и по сей день мечтаю освоить выпечку, только не на дрожжах, а на закваске. да, мечтаю )))) и что?
|
![]() |
#2750 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Почему я ем мясо
narakeshvara 17 ноября, 2010 Сначала прочитайте "Почему я не ем мясо". 1. Порой в жизни возникают ситуации излишнего истончения полевой формы (сознания). Она так и просится вон, подальше от этой суетной жизни. В таких случаях требуется жёсткий заземляющий фактор. Курица-гриль или шаурма в ближайшем ларьке (ага, без разбору). Выйдет дня за три, особых последствий не оставит. Зато позволит перетерпеть. 2. В гостях возникают случаи, когда тебе от чистого сердца накладывают узбекского плова. Откажись - и ты на тонком уровне перестанешь быть "своим". А потом ещё долго будешь "ловить" порицающие мыслеформы, выпущенные в твой адрес. Если подобные перспективы нежелательны, я выбираю съесть как ни в чём не бывало. 3. Карма убийства живого существа падает только на самого убийцу. Приплетание сюда остальных по цепочке: мясник-продавец-повар-едок является низкопробным манипулированием, присущим в т.ч. и "священным писаниям". Исключение: если животного убивают специально для вас. Более того, повар, профессионально и с любовью готовящий мясо, тем самым устраивает телу пышные похороны. Сравните обряд погребения тела на индуистской гхате и запекание филе тюрбо на ложе из розмарина, лука, фенхеля и пр. Если позволите себе поразмыслить в данном направлении, то удивитесь, как мало знаете о сути происходящего. Более того, как мало понимают сами деятели, какую функцию они выполняют глобально в колесе сансары. 4. Отдельно о яйцах. Яйца к мясу не относятся. Но по признаку токсичного влияния на организм они превосходят фрукты-овощи-крупы. При их употреблении в избыточном количестве примесь одури в аромате тела появляется, хоть и не так заметно, как в случае с мясом. На этом у меня всё. На самом деле, не всё, конечно. Всё, в смысле, из того, что считаю возможным озвучить вслух. |
![]() |