Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2011, 05:15   #21

Поблагодарили 103 раз(а) в 32 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дебютные 14 дней ))

Второй день прошёл, начался третий!

Как я понимаю, после 48 часов голодания запасы гликогена наконец в печени истощились и организм переходит на эндогенное питание. Ну что ж.... питайся, дорогой, благо, жировых запасов я тебе наготовила порядочно )))

Второй день оказался легче первого - были искушения, но они не захватывали мысли излишне прочно. Было минут 10 не очень приятных ощущений в желудке, лёгкая слабость, чуть-чуть сдавливало голову, как обручем, но повторюсь, очень короткий промежуток времени.

Вчера, как и позавчера, ходила вечером в баню, но не парилась (не люблю это), просто грелась, а потом долго и настойчиво скрабилась, мазалась.

Пока не собираюсь отказываться от кремов: ни для тела, ни для лица - они помогают мне не чувствовать себя высушенной. Морщин боюсь и борюсь с ними. К тому же довольно долго искала свой комплекс уходовых средств, чтобы взять и оказаться от этого.Только на ночь заменила крем на нерафинированное масло ши (или карите, кому как нравится).

Ощущается постоянный сушняк, язык слегка обложен посередине.

Вес не знаю и не узнаю ещё минимум неделю, но кажется, что будто бы бока и живот стали менее объёмными
Оль Га вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Оль Га спасибо за это полезное сообщение:
Ali (12-08-2011), Petrovna (11-08-2011), Polie (11-08-2011), Крошка Бу (11-08-2011)
Старый 11-08-2011, 05:33   #22

Поблагодарили 3,729 раз(а) в 946 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Оль Га Посмотреть сообщение
Вес не знаю и не узнаю ещё минимум неделю, но кажется, что будто бы бока и живот стали менее объёмными
Меряй обьемы, очень они уменьшаются, я через день меряю и уходит не меньше 1 см.
Старый 11-08-2011, 06:23   #23

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
Меряй обьемы, очень они уменьшаются, я через день меряю и уходит не меньше 1 см.
И вот буквально 10 минут назад это подтвердилось! (тут есть ещё торжествующие смайлы?)

Направляясь с чашкой горячей воды к компу, встретила бабушку, которая подозрительно сказала "Ой, а ты стройная сегодня"
Я скромно заметила, что может тому причиной чёрная кофта, но надеюсь всеми фибрами, что кофта особо ни при чём

Пока никому из родных не говорю про отсутствие питания.
Возможно, скажу мужу. Он поклонник Голтиса, поэтому сильно заставлять есть не будет. Но в любом случае он сюда (на дачу) приезжает только раз в неделю, поэтому, скорее всего вопросов удастся избежать.

Заметила, что сушит не просто во рту, а аж в горле (( Пью много!

Последний раз редактировалось Оль Га; 11-08-2011 в 06:56..
Оль Га вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Оль Га спасибо за это полезное сообщение:
Ali (12-08-2011), Petrovna (11-08-2011), Polie (11-08-2011)
Старый 11-08-2011, 08:56   #24

Поблагодарили 125 раз(а) в 51 сообщениях

100% бока и живот стали менее объемными, желудок уменьшается, кишки собираются в кучку, так сказать желудок ребра не расталкивает, поэтому и они на место встают. главное ходить с ровной спиной, осанку держать ) тогда еще заметнее будет!
Polie вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Polie спасибо за это полезное сообщение:
Ali (12-08-2011), Petrovna (11-08-2011), Оль Га (11-08-2011)
Старый 12-08-2011, 05:17   #25

Хотела смалодушничать и не написать, но передумала...
Встречайте... балда и балбеска...это я!

Вчера в 2 часа дня резко накатил аппетит. Всеми силами старалась его изгнать: прыгала на месте 200 раз, нюхала кофе, мыло, пила воду... надеялась, что он пройдёт в течение 20 минут, как обычно.
Но наступило 15.00, а желание нырнуть в кастрюлю с тушеными кабачками не ослабевало. В 15.20 я сломалась.
С точки зрения обычных дней это был обычный приём пищи, даже меньший: тарелка кабачков, 2 бутерброда (булка с маслом и сыром), кофе и печенье.

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК МНЕ БЫЛО ПОСЛЕ ЭТОГО ПЛОХО!!!
Такое впечатление, что в желудок положили 10-килограммовую гирю, а кусок масло застрял где-то в пищеводе.
Походив так 20 минут, решила нарушить данное себе обещание и облегчить желудок верхним путём. У меня всегда были с этим проблемы и на этот раз так же. Вообще, я этому рада в какой-то степени... В интернете вычитала, что нужно выпить раствор марганца, не меньше литра. Сделала тёплый раствор, выпила 3 чашки - стало ещё тяжелее, но никаких позывов не ощущалось. После запихивания руки в горло чуть не по локоть вышло немного жидкости... перестала себя мучать в этом смысле, но продолжала мучаться от жуткой тяжести. Выпила таблетку Мезима - стало совсем чуть-чуть полегче, почти никак...

Легла спать в 8 вечера, хотя обычно раньше 2х ночи не ложусь - заснула сразу.

Знаете, если бы я съела того, что я действительно люблю - каких-нибудь шоколадных конфет или суши, то было бы не так обидно, но в моём меню была такая фигня как булка, масло и кабачки - и из-за них страдать было тяжело ещё и морально )))
Вчера мне казлось, что есть я теперь не буду не то что несколько дней, а вообще НИКОГДА )))

Утром проснулась уже, слава богу, без тяжести... и без аппетита разумеется. Сегодня намерена вдарить по телу физ.нагрузкой. Для начала, после написания поста пойду позанимаюсь прессом.

Объёмы (всё на глаз) остались прежними, как и вчера утром до о прекрасного обеда ))

Резюме. Муки голода гораздо слабее, чем муки набитого желудка.

Огромный плюс этой ситуации: если так получилось после 2х дней голодания, то представляю, что со мной произойдёт на 5-6йдень, если будет срыв. "Что нас не убивает, то делает сильнее" - в данном случае однозначно подходит мне.

ругайте, критикуйте... заслуживаю...
Ali (12-08-2011), Petrovna (12-08-2011)
Старый 12-08-2011, 06:12   #26

Поблагодарили 3,729 раз(а) в 946 сообщениях
Файловый архив: 6

Что намерена дальше делать? Голодать или отдохнуть.
За срыв не переживай, они у многих случаются, ты же не железяка, наверное нужно было из дома уйти, подальше от кабачков. Еще действует 1л волы с ч л соы быстро выпить и прочистить желудок от желудочного сока
Старый 12-08-2011, 06:29   #27

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
Что намерена дальше делать? Голодать или отдохнуть.
За срыв не переживай, они у многих случаются, ты же не железяка, наверное нужно было из дома уйти, подальше от кабачков. Еще действует 1л волы с ч л соы быстро выпить и прочистить желудок от желудочного сока
Намерена голодать!
Уйти, конечно, надо было, но детей кормить тоже надо. А они вместе не едят, приходится подогревать 2 раза ))

Сегодня получается 1й день.
А мог бы быть четвёртый

В плане лечебности всё обнулила, безусловно, но если рассматривать с точки зрения похудения - не думаю, что вред сильный (калорий на 700-800)
Ali (12-08-2011), Petrovna (12-08-2011)
Старый 12-08-2011, 07:49   #28

не переживайте, Вы не одна срываетесь =) народу много! ничего страшного, главное, что Вы решили продолжать, а не сдались! может и обидно, что срыв и муки были, а еда то не та, которая принесла бы наибольшее удовлетворение вкусом НО зато вреда от такой еды было бы намнооого больше! так что Вы молодец и жалеть ни о чем не надо! вообще, если чувствуете, что сорветесь, съешьте сначала овощи =) остановитесь и подумайте наелись или нет. уверена, что прийдет чувство насыщения и больше Вы не станете кушать.
3 пользователей сказали Polie спасибо за это полезное сообщение:
Ali (12-08-2011), Petrovna (12-08-2011), Оль Га (12-08-2011)
Старый 12-08-2011, 08:00   #29

Цитата:
Сообщение от Оль Га Посмотреть сообщение
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК МНЕ БЫЛО ПОСЛЕ ЭТОГО ПЛОХО!!!
Такое впечатление, что в желудок положили 10-килограммовую гирю, а кусок масло застрял где-то в пищеводе.
Походив так 20 минут, решила нарушить данное себе обещание и облегчить желудок верхним путём. У меня всегда были с этим проблемы и на этот раз так же. Вообще, я этому рада в какой-то степени... В интернете вычитала, что нужно выпить раствор марганца, не меньше литра. Сделала тёплый раствор, выпила 3 чашки - стало ещё тяжелее, но никаких позывов не ощущалось. После запихивания руки в горло чуть не по локоть вышло немного жидкости... перестала себя мучать в этом смысле, но продолжала мучаться от жуткой тяжести. Выпила таблетку Мезима - стало совсем чуть-чуть полегче, почти никак...
искренне жаль, что Вам было так тяжело... знакомое чувство...
2 пользователей сказали Polie спасибо за это полезное сообщение:
Ali (12-08-2011), Оль Га (12-08-2011)
Старый 12-08-2011, 08:20   #30

Поблагодарили 139 раз(а) в 38 сообщениях

привет!!!
у меня пошел 9-й день и вчера я испытала примерно то же, что и ты. готовила окрошку и на второе спагетти с соусом и сыром. пока готовила, думала, что захлебнусь желудочным соком. у меня последние дни такая слабость, я еле хожу, а дети, как с цепи сорвались. младший уже давно по ночам не вставал, а теперь каждую ночь меня планомерно добивает. сон вообще не к черту, а тут еще подъемы каждые 3 часа. короче, вчера я решила, что 10 дней мне будет вполне достаточно. голова у меня не болит, но при каждом подъеме с кровати темнеет в глазах и шатает, ночью вообще крепко держусь за кровать, чтобы не упасть. для себя сделала вывод, что голодать лучше тогда, когда дети смогут сами есть или их не будет дома. а то коляску на 5 этаж тащить сил нет.
так что я в какой-то прострации эти 2 дня нахожусь, всё раздражает, хочется побыть одной, но это невозможно.
slimgirl вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали slimgirl спасибо за это полезное сообщение:
Ali (12-08-2011), Petrovna (12-08-2011), Оль Га (12-08-2011)
Ответ