Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2011, 15:45   #561
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Фруктомалоедение

Maksenek, ну они сладкие, нет? Фруктоеды тоже откровенно тупят (те что глотают кучу сладких фруктов)... это ж прямой путь к диабету - столько сладкодряни. Ради эксперимента, попробуйте денёк хотя бы посидеть без фиников - если не захотите их или чего-нить сладкого, значит, ура, я ошиблась, или оно ещё не развилось. Я не медик, конечно, но сделала такой вывод после прочтения всякой литературы. А сегодня мне ещё и врач запретила есть фрукты.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 15:50   #562

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
ну они очень сладкие. Фруктоеды тоже откровенно тупят (те что глотают кучу сладких фруктов)... это ж прямой путь к диабету - столько сладкодряни.
Я предпочитаю мало "сладкодряни"
Maksenek вне форума  
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 16:08   #563
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Maksenek, ...и ничего кроме! Просто попытка логически рассуждать (не факт, что логика верная): если обмен веществ замедляется, то не только снижается потребность в углеводах, но и снижается потребность в сахарах... и если их поступает больше, чем нужно данному организму, то организму это однозначно не на пользу.

Теперь, если следовать далее этой логике, то
Два. Тут ещё важно разовое количество потребления. Если сразу съедать всю дневную дозу фиников (или если вообще распределены финики во времени не очень-то равномерно ), то по идее должен резко и значительно повыситься уровень сахара в крови. Т.е. организм становится на путь сахарного диабета и зависимости от сахаров из-за изменения работы рецепторов каких-то там... это я уже не помню.

Три. Если съедаешь сладкое в первую очередь (натощак), или особенно вообще отдельно от всего, то выброс сахара будет максимально резким. Замедлить этот процесс, избавив организм от перегрузки, может предварительно употреблённая белковая пища - она вообще стабилизирует уровень сахара в крови.

Учитывая, что финики являются обладателями высокого (75) гликемического индекса, вероятность развития диабета в данном случае очень велика. Или как минимум сахарной зависимости, т.е. последней ступени перед диабетом.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (11-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 17:10   #564

Получено наград:
Радость Re: Фруктомалоедение

Инфа с диабетических сайтов:
Цитата:
Сладости не вызывают диабет

В рамках проводимой с 13 по 19 июня в Великобритании Недели диабета медики решили развенчать самые популярные мифы об этой болезни.

Согласно опросам, почти половина (42%) людей заблуждаются, думая, что пристрастие к сладкому может привести к возникновению диабета. Между тем, болезнь вызывается комбинацией генетических и экологических факторов. Другое дело, что избыток сладостей в рационе может привести к ожирению, а это уже повышает риск сахарного диабета 2 типа.

http://www.my-diabet.com/news/slados...zivajut-diabet
Цитата:
Будет ли диабет, если есть слишком много сладостей?

Нет! Употребление конфет не влияет на риск развития диабета 1 типа в подростковом возрасте или детстве. Если вы являетесь родителями маленького ребенка, не забудьте сказать об этом его друзьям, так как младшие дети особенно часто интересуются, могут ли сладости также вызвать у них диабет. Родители могут попасть в ловушку, думая: "Если бы мы только сделали то или это по-другому, возможно, наш ребенок не имел бы диабета". Но они не должны так винить себя. Говоря в целом, не существует ничего особого, что родители смогли бы сделать по-другому, чтобы предупредить развитие диабета 1 типа у своего ребенка

Однако диабет 2 типа совсем другой. Хотя сладости сами не вызывают диабет 2 типа, избыток калорий любого вида (печенье, конфеты, картофель, сладкие напитки) или просто недостаточная физическая нагрузка в сочетании с перееданием четко влияют на развитие ожирения. И если есть генетическая предрасположенность к диабету 2 типа, ожирение значительно повысит вероятность его развития у тебя в последующие годы.

http://www.diabethelp.org/?mode=catch
Maksenek вне форума  
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 19:40   #565

Поблагодарили 16,744 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Чтобы распрощаться с блюдоманской едой, с ней нужно не примиряться, а возненавидеть.
Ненависть - вообще нежелательное чувство.
Все, что существует в мире, имеет право на существование.
Есть очень много вещей, которые мне совершенно неинтересны, и что же, я все их должна ненавидеть? Какое мне вообще до них дело?
Срываются в дикий жор чаще всего как раз самые убежденные сыроеды, люто ненавидящие "варенку". Таких примеров - пруд пруди.
От ненависти до обожания - один шаг.
Цитата:
Сколько вы сейчас едите и какой у вас вес?
Ну, если я появилась и высказала свое мнение по паре вопросов, это еще вовсе не означает, что я собираюсь дискутировать дальше и отчитываться о каждом съеденном огурце. Я не настолько помешана на еде - есть вещи поинтереснее.
Честно говоря, я и сама не помню... ну, неинтересно.
Могу отчитаться за сегодня - не ела ничего и вряд ли уже захочу - спать давно пора. Естественно, так бывает не каждый день (на праноедение не претендую ). Что будет завтра - день покажет.
Во всяком случае, у меня есть килограмм яблок, купленный еще вчера, так что при желании будет чем ублажить свой аппетит )))))
Вот это как раз и есть то отношение к еде, которое мне больше всего нравится. Стараюсь его и поддерживать - просто так комфортнее.
Цитата:
вредная еда, ведущая к обжорству
Любая еда становится вредной, если ею обжираться.
Вообще-то я потому и сбежала с форума, что надоело обсуждать пищевые заморочки.
Все эти разговоры, как правило, и ведут к обжорству.
Никогда я не ела так много, как в те годы, когда "жила" на форуме.
Возникает какой-то повышенный интерес к еде, а надо ли оно?
Не вспоминаешь - ну и хорошо, зачем все время этот интерес подогревать, а потом с ним же и бороться? Скучно и бессмысленно создавать себе врагов...
Короче, ухожу, дабы не впасть в чревоугодие, даже если оно будет называться "малоедением".
Успехов в дальнейших поисках!
bagIra (16-11-2011), BusinessLady (12-11-2011), Honey (11-11-2011), Janna (14-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Олег1099 (12-11-2011), Саламандра (18-12-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 19:58   #566

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение

Ненависть - вообще нежелательное чувство.
Все, что существует в мире, имеет право на существование.
Ну что ж, давайте тогда возлюбим рак, старческое слабоумие и прочие радости и подружимся с ними!
Цитата:
От ненависти до обожания - один шаг.
Ну-ну, значит я скоро возлюблю все эти болячки???

snail, вы своим собственным примером сорвавшегося сыроеда и малоеда показали, что для людей с "нежным и любовным" отношением к пищевым наркотикам действительно разумнее с ними дружить - чтобы не чувствовать себя "несчастными и обделенными")). А причина на мой взгляд проста - у таких людей желание удовольствия (сомнительного) всего-навсего перевешивает желание быть здоровыми и жить долго. Это сомнительное удовольствие для них главнее. Конечно, как в старости прихватит рак или еще чего, и таблетки пойдут горстями - может их мнение и изменится, но тогда уже будет слишком поздно...
Maksenek вне форума  
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), lianapavlova (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 20:17   #567

Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
Я была совершенно одна в квартире, как раз тогда уволилась с работы, еду всю выкинула из холодильника)), спала в любое время суток, как только чувствовала необходимость - это был такой незабываемый экспириенс!!! идеальные условия, никто не стоит над душой, не нудит "ты что ослабела? ты что заболела? ты что не кушаешь?"
Дааа)) ты явно меня понимаешь)
Steel2011 вне форума  
3 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), lianapavlova (11-11-2011), Травничка (11-11-2011)
Старый 11-11-2011, 20:18   #568

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
Вот пусть Максенек скажет: голодание способно понизить метаболизм? как ты думаешь? обычно после голода еда не лезет... или наоборот после голода метаболиз повышается?
уверена совершенно, что понижается, и есть меньше станет в разы легче
Steel2011 вне форума  
Старый 11-11-2011, 20:23   #569

Цитата:
Заменить лишнюю еду интересной книжкой, насладиться запахом вместо глотания - это не приведет к уменьшению?
Травничка, ты рекомендовала крекер пожевать и выплюнуть? Помогает кстати).
Steel2011 вне форума  
Старый 11-11-2011, 20:34   #570

Поблагодарили 11,960 раз(а) в 1,700 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
уверена совершенно, что понижается, и есть меньше станет в разы легче
И я,и я ,и я того же мнения.. вот поэтому и голодаю длинный срок.Обязательно изменяется всё-и вкусовые привычки,и количество пищи..у меня с каждым голоданием отпадает какой-то продукт.Я уже годами не употребляю спиртного-никакого вообще,наверное с первого голодания лет уже 16 назад..а как пиво,помню,любила..Картошку,рис,все выды хлебобулочных ,сахар,сладости,кофе..фасоль и все бобовые..молоко..и ещё кучу всего-отпало,отошло само собой-за много лет до моего знакомства с сыроедением,с форумом..Даже не знала,что они вредны..С другой стороны полюбила морскую капусту,всю!!! зелень,все!!! фрукты..Для меня нет ничего лучше тарелки черешень,например..а в сторону супов я уже годами не смотрю...Тело как-то само научилось определять что ему нужно а что нет..но я не останавливаюсь на достигнутом..Знаю,что ещё оооочень много чего нужно будет убрать из рациона..Так что пока битва в самом разгаре..

15 лет.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11307
Уриновое.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12141
Лечу миому... http://golodanie.su/forum/showthread...604#post542604
Моё 21-дневное..http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313
Голодание при.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15075
lianapavlova вне форума  
2 пользователей сказали lianapavlova спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (12-11-2011), Maksenek (11-11-2011)
Закрытая тема