|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мое первое голодание!
Здравствуйте-здравствуйте всем!
![]() Читала вас, читала, все думала, какие вы молодцы, и вот решилась сама голодать и писать. До этого голодала только несколько раз по 1-му дню, а сейчас решила попробовать 7-10 или как пойдет (вдруг пойдет в сторону увеличения) ![]() Почему решила голодать.. Много всего.. проблемы со здоровьем: нарушен обмен веществ, в результате камни в желчном, хронические запоры, кишечник без клизм или слабительно не работал давно.. очень.. много еще всего другого, проистекающего из этого "сбитого" обмена, даже писать не хочу, чтоб самой не расстраиваться.. Еще "нарушено пищевое поведение", есть склонность к обжорству и неправильное ИМХО отношение к еде.. Голоданием хочу прочистить тело и мозги, чтоб уже разделаться со своими болячками и тараканами в голове.. В голове даже важнее, так как все болячки мои именно оттуда.. И в перспективе вести более здоровый образ жизни.. И еще ребенка хочется второго и здорового в будущем.. И маму ему здоровую.. Сейчас про ребенка думаю активнее, надеюсь ответственность перед ним поможет мне в приведении себя в порядок А пишу потому, что очень хочется поддержки.. Над силой воли мне еще работать и работать, тренировать в смысле.. А с вашей помощью надеюсь "выстоять" в борьбе со слабостями! О! ![]() Мужу скажу, наверное, а больше ни с кем делиться не буду.. Понимания не найду, а устраивать дебаты о пользе голоданий не хочу ![]() Мне 26 лет, вес 66-67 кг на данный момент.. А да, рост 185.. Т.е. вес в общем нормальный для роста.. Сегодня первый день.. Пью водичку |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Врач
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже к клизмам отношусь как к самому крайнему средству, но думаю, что при голодании от 14 дней и более один разик (где-то в середине, ближе к концу) сделать стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Про чай поняла, хорошо.. Скрепя сердце, отказываюсь.. В крайнем случае только пить буду..
![]() Про камни в желчном. Размеры знала по УЗИ, но 2 раза после этого делала чистку печени маслом, весной и летом. Много камней вышло, надеюсь, что если там что-то и осталось, то не много.. Поэтому особым противопоказанием камни не считаю ![]() А клизмы все же поделаю, может сначала.. У меня и так с кишечником все плохо, атонический колит.. Так что несколько клизм картину точно не испортят. Я худела в юности сильно, модельные дела и все такое, кишечник стал плохо работать в тот период, начала помогать ему клизмами. Потом клизмы заменились слабительным, дозы крепчали. Без клизм или слабительного он сейчас не работает. А хочу, чтобы заработал. Вот потому и начала с голодания, потом буду питанием регулировать, препаратами гомеопатическими.. Посмотрю, чем еще. В принципе, это основная проблема, которую хотелось бы решить. Думаю, что остальные сами собой в процессе решатся. Вот такие пироги ![]() 1-й день подходит к концу. Во второй половине дня поплохело, сразу о еде меньше думать стала. И вообще, вроде я уже настроилась. И потом, хороший стимул - не желать выглядеть слабовольной в глазах многих людей ![]() ![]() Всем большое-пребольшое спасибо!!! Если у кого есть рецепты приведения кишечника в порядок, с удовольствием выслушаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Evita, согласна с Dad'ом, при проблемах со стулом без клизм на голодании нельзя. У меня были запоры 15 лет. как во время беременности начались, так и не прекратились. Правда, я все эти годы только рафинированные крупы ела, и хлеб из рафинированной муки. После первых двух 14-дневных голоданий и перехода на нерафинированную пищу (полностью), все проблемы с запорами исчезли, как будто их никогда и не было. Но: стоит где-нибудь съесть какую-нибудь аппетитную булку или багет, -на следующий день проблемы со стулом: и не как обычно, с утра, и полунасильственный, и такое впечатление, что не все еще вышло, и т.д. При полноценном питании вот уже 4-ый год наслаждаюсь нормальной жизнью. Только тот, кто имел запоры, может меня понять. Это такой кошмар, что непосвященному так сразу и не объяснишь.
Дальше я советую вам применять уриновые клизмы. Я делаю только их. Кишечник они очищают капитально. А раз у вас проблемы, то там есть, что выводить. Если выход грязи будет очень большим, советую ставить две клизмы в день. Кроме того, советую перед клизмами прогреть как следует организм. Нет возможности ходить в сауну каждый третий день - полежите в горячей ванне (температура по переносимости), а потом клизма. Вы поразитесь, какой выход грязи будет.И какое замечательное самочувствие будет после голодания. Я до сих пор помню ту эйфорию после первого голодания, когда я внутренне на 20 лет помолодела. Вставла утром, полная сил и энергии, и всегда в хорошем настроении, как в 20 лет. Так что, все в ваших руках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если Вы будете во время голодания пить зеленый чай, то это уже не будет голоданием, а просто разгрузочными днями, которые наоборот отнимут у Вас здоровье и приведут к истощению организма. Только полный отказ от пищи и напитков (кроме воды) окажет лечебный эффект. даже в воду не добавляйте ни лимон, ни мед (как некоторые это делают), ни пейте витамины и прочие БАДы.
Вы уже отказались от этой идеи, но я все равно написала свои мысли на всякий случай. А я тоже во время голодания делала только уриновые клизмы. Они не смывают микрофлору кишечника и очень полезны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Да и извечный вопрос не в том смывают или нет(все как говорится не смоешь) а в том что они нарушают равновесие , грубо говоря, популяций разных бактерий. А устанавливается это равновесие не за день. Наличие этих бактерий - необхоимое условие нормального пищеварения. А нормальный стул это следствие нормального пищеварения. Нарушать балланс микрофлоры, значит нарушать сам процесс пищеварения. А слово "вымывать" не очень подходит для данного случая. Представьте, что у вас на вашем семейном пивоваренном заводе живет дрожжевая культура, которой триста лет, и ваше пиво ценится в мире. Рискнете вы залить в "главный чан" бочку воды, побултыхать как следует и слить обратно? Думаю мало кто на такое решиться. В то же время своя собственная микрофлора, эти бактерии, которым надо спасибо говорить, не вызывает у нас сочуствия, как вобщем и весь организм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |