Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2013, 08:08   #501

Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Поэтому для людей с пониженной кислотностью переход на вегетарианство происходит легко . . . . .
Уважаемая alm,а может есть смысл поискать ещё другие объяснения трудности или лёгкости перехода на сыроедение, а не брать на веру первое попавшееся.Если захотите,то на форуме найдёте и другие объяснения. Тоже от людей с медицинским образованием, да ещё и с практикой сыроедения. Такое желание есть?
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Хомяк (23-02-2013)
Старый 15-02-2013, 10:13   #502

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:
Счастье Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Да пару страниц назад писал, что палки-коли у него в тонкой кишке живут и В12 вырабатывают и что не хочет палкам животным белком вредить. Иль не было такого?
Было. Но что у него ВМЕСТО толстого в тонком бактерии - не говорил. Что ест одну моркву - не говорил.
Отсюда:

Цитата:
Ну назвал я своими словами, что суть от этого поменялась? Сыр-бор, как раз, из-за радикализма сыроедения, а я, таки, сама либеральность
смысл поменялся в корне, уж извините, если это из-за какого-то "_едного" радикализма Любое течение, имеющее те или иные ограничения, становится радикальным.
Блин, хорошо, что вы детям историю в школе не преподаете, а то так своими словами каааак рассказали бы, ху из ху Конечно без злого умысла, по простоте душевной.

Тут сплошняком не критика, а душевная простота
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
allright (15-02-2013), Sole (18-02-2013), Starvey (15-02-2013), Дончик (15-02-2013), редиска (15-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 15-02-2013, 12:36   #503
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Здравый смысл слишком индивидуален и переменчив, но лучшего критерия просто не существует .Мединститут, конечно, развитию творческих способностей не способствует, как и любой другой .Среди врачей, умеющих думать- не более 2-3 процентов (это из опыта личного общения).Просто , находясь внутри корпорации, информацию получаешь более достоверную, чем та, что доступна человеку со стороны .К счастью, повезло встретить в жизни несколько таких думающих, спасибо им .Одного назвать будет к месту: это Георгий Александрович Войтович…

Полностью с вами согласна , так как я также из личного опыта могу много чего рассказать про врачеи немецких , единственно , что здесь "вау!" это аппаратура в больницах и клиниках, а остальное фигня на постном масле и того масло жалко как то )))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
allright (15-02-2013), prosto Natali (15-02-2013)
Старый 15-02-2013, 13:09   #504

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Было. Но что у него ВМЕСТО толстого в тонком бактерии - не говорил. Что ест одну моркву - не говорил.
"Вместо" было сказано в контексте обсуждения в12 и палок коли, что у обычноеда это происходит в толстом, а у сыроеда в тонком и поэтому, вроде, по словам Старвея, усваивается. Неокрепшие умы читают и верят. Так кому там преподавателем быть не стоит?
allright вне форума  
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (15-02-2013)
Старый 15-02-2013, 13:10   #505

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anjuto4ka Посмотреть сообщение
, единственно , что здесь "вау!" это аппаратура в больницах и клиниках, а остальное фигня на постном масле и того масло жалко как то )))
Если нужен достоверный анализ, его лучше сделать в Германии. Если надо что-то отрезать- вырезать, то не жалея средств надо это делать в Германии. В остальном согласен, тупость там рулит...
Имхо...

Последний раз редактировалось ЛГТ; 15-02-2013 в 13:11.. Причина: ошибки
ЛГТ вне форума  
Старый 15-02-2013, 14:11   #506

Получено наград:

Цитата:
"Вместо" было сказано в контексте обсуждения в12 и палок коли, что у обычноеда это происходит в толстом, а у сыроеда в тонком и поэтому, вроде, по словам Старвея, усваивается. Неокрепшие умы читают и верят. Так кому там преподавателем быть не стоит?
Теперь хотя бы суть этого "вместо" ясна, то есть ваша точка зрения на Старвеевский тонкий и толстый кишечникИ
Мифы рождаются именно благодаря запутанным или не уточненным "контекстам", каждый неокрепшый умищще растолкует его так как недопонял, да еще в утвердительно-лозунговой форме, вот и лови мифы критиков сыроедения (да хоть чего! это алгоритм).
По поводу наличия палок Е-coli в тонком киш-ке, выработкой ими В12 и усвоения там ТОЖЕ - это уже пусть вам Старвей доказывает, если ему оно надо. Он привел свои аргументы, полученные из своего опыта, а на постановку такого опыта вдохновил Эник, описав эти биохимические процессы.
Вы сомневаетесь, ваше право, вполне резонно. Но чтобы утверждать, что этого быть не может, придется повторить Старвеевский эксперимент, соблюдя его условия. Мнение официалов-медиков, имхо, в этом вопросе столь же информативно и точно, как средняя температура по больнице. Их "микрофлорное" мировоззрение рассчитано на людей, отказавшихся разбираться в этом вопросе самостоятельно, сильно усреднено и поддаётся только слепой вере Гиппократу, но никак не пониманию биохимии в кишках.
Я согласна, что, например, сырые желтки, съеденные на тощак в кол-ве не более 3шт до кишок ПРАКТИЧЕСКИ не доходят, по крайней мере не вызовут революцию даже у заточенного под корнеплоды кишечника. Про вареные всмятку... Возможно ПРИМЕРНО такой же итог, как у сырых. Вкрутую... Только если максимум 1, да и то, до кишок дойдет иная субстанция, менее подготовленная и объемом больше. Так, по аналогии, мясо, рыба, молочка "пойдут по этапу".
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
ЛГТ (15-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 15-02-2013, 14:42   #507

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Уважаемая alm,а может есть смысл поискать ещё другие объяснения трудности или лёгкости перехода на сыроедение, а не брать на веру первое попавшееся.Если захотите,то на форуме найдёте и другие объяснения. Тоже от людей с медицинским образованием, да ещё и с практикой сыроедения. Такое желание есть?
Спасибо, желания нет и не будет. В юности по глупости три года занималась практически сыроедством(при росте 165 и весе 50 решила, что есть лишний вес). В результате через год не стало хватать сил даже на разминку (занималась спортом), попала в травматологию с переломом, а, что самое страшное, - прекратились месячные и грозило бесплодие. Только ударная доза гормональных препаратов восстановила здоровье. Слава богу -двое детей и внучка. Питаюсь всем, чем хочется, а хочется всегда мяса и овощей. Размер одежды 46-48. А на эту страницу залезла только потому, что периодически кое-кто из окружения начинает учить меня жить "правильно", хотя я и не жалуюсь на здоровье. А за заботу спасибо, Нэлли.
alm вне форума  
4,294,967,295 пользователей сказали alm спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (15-02-2013), Мaster (15-02-2013)
Старый 15-02-2013, 15:14   #508

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
В юности по глупости три года занималась практически сыроедством(при росте 165 и весе 50 решила, что есть лишний вес). В результате через год не стало хватать сил даже на разминку (занималась спортом), попала в травматологию с переломом, а, что самое страшное, - прекратились месячные и грозило бесплодие. Только ударная доза гормональных препаратов восстановила здоровье.
Безусловно, проблемы вызвало у вас сыроедение.
Для понимания ситуации буду благодарна если хотя бы примерно опишите, чем именно питались тогда (фруктами, корнеплодами или "овощами" типа помидоров-огурцов-перцев) и что означает (составляет) это таинственное "практически"? И в каком регионе жили, какие это были года.
У меня на сыроедении в основном Мск фруктами были похожие результаты, только на упадок сил не жаловалась (все в сравнении познается))), но еще подпортились зубы в целом, эмаль.
Спасибо, если не затруднит.
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
alm (15-02-2013), Tamara (18-02-2013), Дончик (15-02-2013), Инфинити (15-02-2020), Эдичка (09-07-2013)
Старый 15-02-2013, 15:36   #509
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Лиsa, у меня полтора года назад были здоровые почки. Чистые без песка. Полтора года сыроедения со срывами и результат УЗИ сегодня-
почки под завязку в песке!!!
НО его не был полтора года назад.
Сыро было фруктовое в основном...
ну и на сыроедении вода вообще не пилась...

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума  
7 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
alm (15-02-2013), Anyway (15-02-2013), Starvey (15-02-2013), Инфинити (15-02-2020), Лиsa (15-02-2013), Мaster (15-02-2013), Хомяк (23-02-2013)
Старый 15-02-2013, 15:48   #510

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
Сыро было фруктовое в основном...
ну и на сыроедении вода вообще не пилась...
Сочувствую.
Я водохлёб, пью сейчас литра по 3 воды.
На сыроедении ела соль. До года чистого сыро был год "со срывами" - раз-2 в неделю ела рис/картошку/макароны/суши/пиццу.
УЗИ не делала, но внутр. органы после тех 2 лет сыро-недосыроедения не пострадали, напротив решила проблему с плохо работавшим кишечником и болезненными месячными (проблема сначала "решилась" их пропажей мес на 9 и появлением раз в год мес на з под осень, а потом, когда стала питаться в том ключе, что щас просто нормализовались - очень регулярно и без болей и мук (в основном сырыми корнеплодами(оранжевыми ), остальное что угодно, лишь бы не травило (я довольно чувствительна к хим обработке продуктов) и "шло нормально". Подробно в дневнике описано, кому надо - найдут)
Я так понимаю, что плесень, которая в нас веселится и царствует на фруктах, нормально так по гормоналке лупит, мама родная не узнает.
Да и закисление постоянное почкам явно помогает в песочнице играться

ЗЫ Сидеть на овощном сыро кишка тонка, я пожрать люблю, если честно. По крайней мере мне сейчас интереснее научиться балансировать на адекватном моим запросам по здоровью образе жизни (питания в том числе...). Думаю, для тех целей, что имею я, пока и такого рациона хватит (я и его-то периодически факаплю какими-нибудь экспериментами, типа отрубей - НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ РФ_НЫЕ ЗЛАКИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИХ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ!!!! ОТРАВА!!!), а коли захочу супер-пупер выносливости для кругосветки на велике или полугодовом походе с рюкзаком где-нить, где понравится, тогда само засыроедится-малоедится грамотной клетчаткой корнеплодов, в периоды такой увлеченности интересными жизненными процессами вкусовые кайфы меркнут неумолимо, имхо.
11 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
alm (15-02-2013), plush kitten (17-02-2013), Sole (18-02-2013), Starvey (15-02-2013), Дончик (15-02-2013), Инфинити (15-02-2020), ЛГТ (15-02-2013), Мaster (15-02-2013), редиска (15-02-2013), Хомяк (23-02-2013), Эдичка (09-07-2013)
Закрытая тема